82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신촌태영과 광화문 스페이스본이요

ㅇㅇ 조회수 : 1,211
어제 질문했었는데 구구절절 빼고요점만 다시한번 여쭤봐요
신촌태영과 광화문 스페이스본 ㅡㅡ다른거 다 배제하고 둘만놓고본다면 어느게 더 가치있는 선택일까요 ? 실거주는상관없어요 전세주고 전세로 다닐거라서요,,,^^

제가 이런건 처음이라서 82님들께 지혜를 구해보아요
어제 답변쥬신분들 감서합니다
82 이야기 듣고 남편에게 제안하려구요
욕안먹으려면 선택 잘해야 해서요~~^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.22 10:40 AM (49.169.xxx.133)

주복이지만 위치가 갑오브갑 아닌가요?
    광화문시대에 저라면 스페이스#이요.
    신촌 태양은 잘 몰라서...

• 2. ...
    '17.11.22 10:41 AM (110.92.xxx.200)

어제도 댓글단 사람인데 거두절미하고 광화문 스페이스본이여~
    거긴 직주근접성 좋은 곳이라 매매가는 몰라도 전세는 절대 안빠지고
    특히 20-30평대 전세 매물은 없어서 못구해요~
    태영데시앙이랑은 넘사벽인 곳 같은데 ((거기 재건축 이슈가 있는 것도 아니고)
    전세만 놓을거면 스페이스본이 압도적으로 좋은데 사실 왜 고민하시는지 잘 몰겠어용^^; ㅎㅎ

• 3. 원글
    '17.11.22 10:51 AM (14.39.xxx.233)

넵~~~
    마포 중심은 아니여도 경의선공원도 생가고 해서 홍대가 더 낫지않을까 고민했어요
    남편에게 얘기해봐야겠어요
    감사합니다

• 4. 둘다제가아는곳
    '17.11.22 10:55 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

스페이스본 주상복합이에요. 오빠네가 거기 넓은 평수 살아요..
    관리비가 장난 아닌데요..;;;; 오빠넨 결국 아파트로 이사 가요.
    환기도 힘들고, 베란다 넓직한 곳에 살고 싶다고요.

신촌태영은 친한 동생이 살아서 많이 가봤는데..
    숲세권 역세권에 4인 가족 살기엔 딱이던데요.
    특히 전세 계속 주시려면, 신촌태영이 더 나은 것 같아요.

• 5. 원글
    '17.11.22 11:19 AM (14.39.xxx.233)

앗 그런가요 .....스페이스본으로 갈아타면 2-3년만 살고 세줄예정인데 ㅡ 나중에 세도 안나가고 집값도 추락하고 매매도 안되면 어쩌나 ,, 걱정되어서요
    태영그냥 놔두고 광화문에 2-3년 전세살까요?
    우왕~~~ 어려워요

• 6. 일반적으로
    '17.11.22 12:38 PM (175.223.xxx.88)

주복은 관리비 엄청 나와요.
    목동 80평 주복 평균관리비 100만원 이상입니다.

• 7. 거주자
    '17.11.22 1:13 PM (121.160.xxx.222)

신촌태영은 모르고 광화문 스페이스본 거주잔데요
    환기는 안되는거 맞지만 베란다 무지 넓고 관리비 진짜 적은데
    오빠분이 구조변경하고 전기를 많이 쓰신거같아요
    45평에 관리비30만원대 나와요.
    전기는 각자 쓰기나름이죠. 저흰 5만원선.