82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나우푸드 티트리 오일~피부에 직접 쓰시는 분

ㅇᆞㅇ 조회수 : 3,044
아이허브 후기가 좋아 샀는데요.
여드름 난데 바르면 사그러든다 부터 크림에 섞어 쓴다, 팬티에 바른다 등등
근데 주의사항에 피부에 닿지 않게 하라고 되어 있어요.
어떻게 된건지?
저는 면봉에 묻혀 매일 여드름 부위 발라도 아무 효과 없어서 실망했구요.
다른데 섞어라도 쓸까 했더니 디퓨저나 아로마테라피용으로만 쓰는 걸로 설명되어 있어요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '17.11.22 10:35 AM (210.90.xxx.130)

저 쓰는데요. 피부에 닿지 않게 하랬다고요? 헐
    설명서를 다시 읽어봐야겠네요.
    저는 좌욕할때 물에 두어방울 풀어서 하는데 -_-;;

• 2. ㅇᆞㅇ
    '17.11.22 10:38 AM (122.45.xxx.28)

안녕하세요 고객님 해당제품 아로마 테라피용이며 피부에 닿는제품은 아닌것으로 확인됩니다 감사합니다

이게 판매자 답글이예요.
    도대체 후기에 피부에 바르라고 한 사람들은 뭔지 ㅡㅡ;;
    영문 페이지는 텍스트가 아니라 카피가 안되네요.
    암튼 이거 디퓨저용이란 걸 아무도 모르는 이유가? ㅎ

• 3. ㅇᆞㅇ
    '17.11.22 10:52 AM (122.45.xxx.28)

설명중에 not for internal use가 있긴한데
    이게 복용하지 말란거지 피부에 바르지도 말란걸로 해석을 한건지...
    으 답답하네요.

• 4. 애플파이
    '17.11.22 10:55 AM (1.254.xxx.147)

전 레몬그라스오일 원액을 구입했는데(디퓨져용이랑 페이셜용 따로) 이유는 모르겠지만 디퓨져용은 피부에 바르면 엄청 따가워요.

• 5. 살펴보니
    '17.11.22 10:57 AM (210.90.xxx.130)

저는 오플에서 구입했는데, 한글 안내는 이렇게 되어있고요.

아로마테라피 용으로 사용하세요

방향제, 디퓨저, 목욕, 반식욕, 찜질 등에 활용하세요

다른 에션셜 오일과 함께 블렌딩해 사용하세요

라벤더 오일과 유칼립투스 오일과 과 믹스하여 사용하기 좋습니다

영문안내는 이렇게 되어있어요.

Warnings
    Natural essential oils are highly concentrated and should be used with care.

Caution:

• Keep out of reach of children.

• Avoid contact with eyes.

• If pregnant or lactating, consult your healthcare practitioner before using.

• Not for internal use.

Suggested Usage
    Mixes Well With: Lavender oil, eucalyptus oil, rose absolute oil.

• For aromatherapy use.

• For all other uses, carefully dilute with a carrier oil such as jojoba, grapeseed, olive, or almond oil prior to use.

• Please consult an essential oil book or other professional reference source for suggested dilution ratios.

• 6. ㅇᆞㅇ
    '17.11.22 10:57 AM (122.45.xxx.28)

원래 디퓨저용은 휘발을 위해 알콜이랑 기타 화학 성분이 들어가요.
    근데 이건 천연오일 100%로 되어 있거든요.
    그래서 이해가 안가 문의글 올린 거예요.

• 7. ㅇᆞㅇ
    '17.11.22 11:00 AM (122.45.xxx.28)

살펴보니님...제가 후기만 보고 산게 실수네요.
    아이고 저걸 여드름에 좋다고 바르고 후기 쓴 사람들은 참나

• 8. 굴소년
    '17.11.22 11:02 AM (1.226.xxx.23)

저 직접씁니다. 바르고 자면 한숨 꺽이던데요?
    여드름 원인에 따라 티트리가 유효하기도 그렇지 않기도 할 거 같아요.
    보습이 충분치 않아서도 여드름이 생긴다 하니까요.
    저는 과잉피지로 인한 염증성 여드름이라 아주 잘 받는 편..

• 9. ㅇᆞㅇ
    '17.11.22 11:06 AM (122.45.xxx.28) - 삭제된댓글

굴소년님...아네, 그럼 어디에 근거해서 피부에 쓰시는 건가요?
    싸우자는 게 아니니 오해는 마시고요.
    영문설명이나 판매자설명이나 뭐에 근거한 이유가 있으신가 궁금해요.

• 10. ㅇᆞㅇ
    '17.11.22 11:08 AM (122.45.xxx.28)

굴소년님...아네, 그럼 어디에 근거해서 피부에 쓰시는 건가요?
    싸우자는 게 아니니 오해는 마시고요.
    영문설명이나 판매자설명이나 뭐에 근거한 이유가 있으신가 궁금해요.
    저도 지루성피부염이 자주 오는 지성피부에 염증성 여드름이라 항상 피부과 가서 주사를 맞는 게 최선책이었거든요 흉 생기기 전에요.

• 11. 원글님
    '17.11.22 11:16 AM (210.90.xxx.130)

저는 티트리 오일이 여드름에 좋다고 들어서 예전에 바디샵꺼 사서
    바르기도 했었는데 효과가 없었어요.
    한달에 한번 그분이 오시는 때쯤 턱에 정말 크게 뾰루지가 생기면
    그냥 둡니다. 짤 수 있을때 짜내고, 편백나무 스프레이를 화장솜에 적셔서
    올려둬요. 이렇게 사흘만 하면 흉터 없이 사라지더라고요.

편백나무 스프레이도 향기가 티트리 오일이랑 비슷한데 그래서 효능도 비슷한지는
    모르겠어요. 저희 아빠가 남편 어깨 통증에 좋을거라며 갖다주신걸 정말 우연한 기회에
    발라봤거든요. ㅎㅎ (실험정신) 소독효과도 뛰어나고 진정효과도 있었어요.
    혹시 여드름, 그로 인한 흉터가 걱정되시면 편백나무 액을 사보시는건 어떨까요?

저는 아빠가 사주신거 다 쓰고, 어디서 사야하나 고민하다가 고속도로 휴게소 앞에
    진열해놓고 파는곳을 발견하고 대용량으로 사서 쓰고 있답니다.

• 12. 그게
    '17.11.22 11:22 AM (211.38.xxx.42)

저도 그거 쓰는데요. 그렇게 적혀있긴한데
    물에 한두방울 떨어뜨려서 씻기도하고 팬티에 그냥 뿌리기도 하고요
    (냄새가 별론데ㅠ.ㅠ.)
    가끔 뾰루지나면 그냥 발라요.

근데 여러군데 바르면 엄마도 무슨냄새냐고.ㅠ.ㅠ

• 13. ㅇᆞㅇ
    '17.11.22 11:32 AM (122.45.xxx.28)

아 편백나무라...저도 턱에 꼭 한두개 한달에 한번 그날 즈음 생기는데 써볼께요.
    감사합니다 ㅎ

그게님...저도 효과는 둘째 치고 피부에 바르는 용도로 쓰는 근거가 궁금해서요.
    영문 설명 자세히 보면 For aromatherapy use. 라고 되어 있어서요.

• 14. 굴소년
    '17.11.22 11:35 AM (1.226.xxx.23)

제가 쓰고 있는 건 NOW Foods Organic Essential Oils Tea Tree 인데
    성분이 Organic tea tree oil (100% pure).라고 되어 있어요.
    농도 조절만 잘하면 피부에 사용하는 것으로 문제가 없다고 생각하고요.

'아로마테라피'라는 것이 향기요법만을 말하는 것이 아니라
    여러가지 베이스오일을 조화롭게 사용하여 피부에 직접 바르는 것도 포함된 개념으로 알고 있습니다.
    물론 디퓨저베이스(알콜 등의 휘발 성분)와 섞어서 디퓨저로 쓸수도 있겠죠.

제조사 홈페이지에도 피부에 쓰지 말라는 말은 없는 거 같습니다.

https://www.nowfoods.com/essential-oils/tea-tree-oil-organic

SUGGESTED USAGE & STORAGE >
    For aromatherapy use. For all other uses, carefully dilute with a carrier oil such as jojoba, grapeseed, olive, or almond oil prior to use. Please consult an essential oil book or other professional reference source for suggested dilution ratios.

CAUTION >
    Keep out of reach of children. Avoid contact with eyes. If pregnant or lactating, consult your healthcare practitioner before using. Not for internal use.
    Natural essential oils are highly concentrated and should be used with care.

• 15. gg
    '17.11.22 11:36 AM (222.237.xxx.12)

나우푸드 티트리 에센셜 오일 직접 피부에 바르는 사람 접니다!
    티트리 오일 피부에 직접 발라도 되는 걸로 알고 있어서, 처음에 쓸때 극소량만 발라서 테스트해봤고요.
    아무 문제 없길래 그 다음부터는 뾰루지 위나 뾰루지 짜고 난 다음에 발라요. 그러면 덧나지 않고 금방 아물더라고요.
    피부 염증에 엄청난 효과가 있어요. 모기 물린데도 효과 있고요.
    그런데 피부 민감하거나 맞지 않은 사람들은 유의해야겠죠?

• 16. 로즈제라늄
    '17.11.22 12:48 PM (223.62.xxx.248)

아로마테라피 공부한 사람입니다.
    아로마오일 중 피부에 직접 발라도 되는 오일은 라벤더와 티트리입니다 물론 순수하게 100퍼센트인 오일요 막 바르는게 아니고 한방울만 바르는 겁니다..

굴소년님 쓰시는 제품처럼 100% pure 인 제품은 직접 피부에 발라도 됩니다.
    No internal use는 먹지말라는 소리입니다.
    안전하게 사용하면 참 좋답니다..