82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굵은 양초 사용법(?)이 궁금해요

양초초보 조회수 : 1,106
집을 정리하다 보니 지름이 10cm는 될것같은 굵고 긴 양초가 나왔는데요
여태 유리컵에 들거나 작은 꼬마양초 같은거만 써봤거든요 
이걸 세워보니 그냥 잘 서있기는 하는데 
이 초를 접시 같은거 놓고 태우면 되는건가요?
유리컵에 들어가지도 않고 촛대도 없어요.....
그리고 바닥에서 얼마정도 남기고 태우면 되는지도 궁금해요.
초 잘아시는 분 알려주세요 ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화장실
    '17.11.22 8:24 AM (223.62.xxx.243)

만약을 대비해서 촛농을 떨어트려 고정 시키거나
    더 큰 유리병을 준비해서 받치든 가 하시고는
    화장실에 사용 하세요
    냄새 없애는 데 좋아요

• 2. 양초초보
    '17.11.22 8:35 AM (39.115.xxx.179)

약간 오목한 그릇 받쳐서 화장실에 켜뒀어요
    바닥에서 3-4샌티 남기고 끌까봐요. 불날까봐 무섭네요

• 3.
    '17.11.22 8:46 AM (175.252.xxx.214) - 삭제된댓글

다른 데 옮겨붙을까 봐 문제지 초 자체로 불 나는 건 아니에요. 바닥까지 타면 남은 심지가 촛물에 쓰러져 꺼지죠.
    바닥에 접시 깔고 쓰러지거나 불꽃이 다른 곳에 닿지 않도록
    동떨어지게 안전하게 두세요.
    좀 큰 그릇에 물이나 모래 담고 넣어 두셔도 되구요.

• 4.
    '17.11.22 8:50 AM (175.252.xxx.214) - 삭제된댓글

다른 데 옮겨붙을까 봐 문제지 초 자체로 불 나는 건 아니에요. 바닥까지 타면 남은 심지가 촛물에 쓰러져 꺼지죠.
    바닥에 접시 깔고 쓰러지거나 불꽃이 다른 곳에 닿지 않도록
    동떨어지게 안전하게 고정시켜 두세요.

• 5.
    '17.11.22 8:52 AM (175.252.xxx.214) - 삭제된댓글

바닥이 그릇 받쳐 쓰러지거나 불꽃이 다른 곳에 닿지 않도록
    조심하고 동떨어지게 안전하게 고정시켜 두세요.

• 6. ,,
    '17.11.22 8:55 AM (32.208.xxx.203)

자주 초 켜놓고 다니던 사람 인데요, 병 안에 든거니 저절로 꺼지겠거니 했다가
    소이캔들 병에든게 뜨거워지니까 병이 깨지면서 테이블에 옮겨 붙는거 보고
    놀래서 꼭 사람이 있을때만 잠시 켰다가 꼭 스너퍼로 확실하게 끄고 다닌답니다
    받치는 그릇을 튼튼한 걸로 사용 하세요

• 7. 요망한 불
    '17.11.22 10:07 AM (211.58.xxx.224)

향초같은거 켜놓고 자다가 불나는 경우 많다고
    소방관련쪽 통계 본적 있어요
    이상한게 촛불 주변에 아무것도 없어도 옮겨 붙는경우가
    있더군요
    애들한테 엄마없을때 촛불켜지말라고 신신당부했어요
    애들은 불장난 좋아해서 계속 켰다 껐다 하더군요

• 8. ᆞᆞ
    '17.11.22 4:30 PM (175.252.xxx.214) - 삭제된댓글

그렇군요.
    날도 추운데 언제나 불조심

• 9. ᆞᆞ
    '17.11.22 4:30 PM (175.252.xxx.214)

그렇군요.
    날도 추운데 언제나 불조심!