82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈밑에 주름이 그물처럼 ...ㅠㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 4,229
40대 중반에 들어선 사람이에요.
화장을 안하고 다니기엔 좀 너무할 만큼 주근깨랑 기미가 많아요.ㅠ
20대 후반 30대 까지는 얼굴에 점도 없을만큼 깨끗했는데 선크림을 절대 안바르고 화장도 안하고 다녀서 그런가 30대 후반부터 잡티가 마구마구 생기더라구요 ㅠㅠ 스킨만 발라도 얼굴에 찝찝한 느낌이 나서 그냥 맨얼굴로 싸돌아다니고.....
피부가 건성은 아니어서 크게 건조하지도 않았거든요

근데 어제 화장한 얼굴을 거울로 보는데 주름이 한방향도 아니고 양방향으로 내려와 눈밑에서 만나니 그물친듯한 주름살 모양이라 완전 할머니 같더라구요 ㅠ

맨얼굴을 거울로 봤을땐 주름보다 잡티가 먼저들어오니 주름에는 눈이 덜갔나봐요..ㅠ

피부과에서 시술받을 형편은 안되니 아이크림이라도 열심히 발라야겠어요 ㅠ..

그 햇볕 뜨겁던 외국에서 살때도 선크림조차 안바르고 다녔던 일이 너무 후회됩니다. 한인 아주머니들이 그렇게 두껍게 파데바르고 긴팔입고 다니던 이유가 있었는데....
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.22 7:47 AM (1.234.xxx.114)

이미생긴 주름은 못없애요 특히 눈가는더더욱
    자외선이 주름의 주범인디 너무 무심했네요

• 2. ...
    '17.11.22 7:51 AM (58.230.xxx.110)

우리 시아버님과 큰아버님이 2살차이신데
    일생을 차단제 바른 시아버지가
    주름없고 피부는 좋더라구요...
    자외선이 무섭구나 했어요~

• 3. 무조건 썬블럭
    '17.11.22 9:18 AM (14.138.xxx.41)

햇빛이 무시무시한 나라에서 몇년 산 적이 있었어요.
    우스개 소리로 빨래 널러 마당에 잠시 나갈때도 썬블럭에 썬글래스까지 껴야된다고 우리끼리 한숨 쉬곤 했었어요.
    저는 지금 50대 후반인데도,피부 테스트 결과가 젊게 나와요.
    악착같이 바른 선블럭 크림 때문 같습니다.

• 4. 글쎄요
    '17.11.22 9:37 AM (39.112.xxx.21)

자외선차단제를 바르는게 진정 주름을 더디게 오게하는지 의문이네요
    해수욕할때만 제외하고 자차 한번도 안발랐는데 피부에 주름이 하나도 없어요... 나이들어 처진느낌은 있네요
    피부가 건조하지 않게 항상 촉촉하게 하는게 관건이라 생각했어요.. 기미주근깨도 물론 없습니다.
    햇빛이 아주 강렬하지 않는한 보통 실내에서 생활하는데 그 차단제를 바르는게 전 피부에 더 안좋을것같네요

• 5. 한국에서도
    '17.11.22 9:37 AM (117.111.xxx.238) - 삭제된댓글

선글라스 쓰세요
    시력도 보호되고 피부도 보호되고

• 6. 겨울
    '17.11.22 10:11 AM (211.58.xxx.224)

건성이신분들은 겨울에 난방하고 가습기 꼭 틀고자세요
    전 지성인데도 겨울아침에 보면 피부가 건조하더라구요
    가습기 틀면 촉촉해요 아침에

• 7. 광노화
    '17.11.22 11:14 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

미세한 주름인가요? 그렇담 광노화같은데 레티놀A로 한번 치료받아보세요. 82에서 회자된 당근오일도 권해드리고 싶긴한데 향이 너무 강하고 독특해서.. 그런데 또 눈가라 예민한 부위에 발라도 괜찮은지 모르겠네요. 시술할 형편은 안되시더라도 피부과 가셔서 레티놀A, 크림 처방 정도는 받으실 수 있을테니 상담도 해보시고 가꿔보세요.