82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 만나는 사람과 결혼에 대해서요ㅠ

결혼 조회수 : 3,134
오늘 하는 말이 주말에 "xx 결혼식 가야하는데 당연히 돈은 못돌려받을 걸 아는데 그래도 같이 근무하는 동안 봐야하니까 가야겠지."
이러더라고요.
xx는 1-2년 안에 전출로 남친과 같이 근무하다가 다른 곳으로 갈 수 있는 사람이고요.
지금 우리 나이가 33살 동갑이고
사귄지 백일 좀 넘었어요.
전 사귀기 전에 남친한테 올해 누구든 만나면 결혼하고 싶다고 어필을
했었고 남친은 일년은 사겨야 결혼을 생각할 수 있을 거 같다고
말을 했었어요.
내년엔 지금 남친이랑 결혼하고 싶어요.
근데 너무 조급해보이고 안달난 거 처럼 보일까봐
부담 느껴서 오히려 멀어질까
사귄 후에는 결혼하고 싶다는 말을 못꺼냈어요.
사실 백일 때도 남친이 결혼에 대해 언급할 줄 알았는데 안했어요.
근데 평소에 그런말은 잘해요.
" 우리 애 낳으면 교육은 어쩌고 저쩌고...결혼하면 집은 어떤식으로 꾸미고... 이런류의 얘기들...

근데 오늘 딱 직장 사람 결혼식 갈지말지 저 얘기 듣고 보니
남친이 뭔 생각으로 절 만나나 싶어요.
각잡고 물어봐야 하는걸까요ㅠ만약에 물어봤을 때
제가 원하는 답이 나오지 않으면 또 어떤식으로 풀어나갈지 ...
연애를 글로 배우고 늦게 시작해서 남들 다 제 때 가는 결혼도 아직 못해서 걱정이에요;;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전출
    '17.11.22 4:29 AM (211.244.xxx.154)

예상이 되니 축의금 못돌려받는다 얘기한걸로 보이는데요?

다음에 또 우리 애 낳으면 비슷한 소리하거든..
    아이 낳고 싶으면 한살이라도 어릴때 결혼하자 해라.. 아니면 일 없다 해보세요.

거기가 대고 애먼 소리하면 결혼생각은 없는거죠.

• 2. ㅜㅜ
    '17.11.22 4:36 AM (211.172.xxx.154)

결혼할 맘이 없네,,

• 3. 어휴
    '17.11.22 5:23 AM (178.191.xxx.177)

정기적으로 글 쓰시네요.
    왜 이렇게 다급해요? 남자는 결혼생각 전혀없는데 혼자서 안달복달.

• 4. 원글이
    '17.11.22 5:30 AM (223.38.xxx.60)

저 처음 글써요;;;;

• 5. 저 말뜻
    '17.11.22 6:42 AM (211.36.xxx.80)

결혼 축의금 돌려받지 못하더라도 체면상 결혼식에 가봐야겠다는 뜻 같은데
    원글은 이남친이 결혼 안한다는 뜻으로 해석 되나봐요?

• 6. 에효
    '17.11.22 6:44 AM (58.238.xxx.43) - 삭제된댓글

만난지 백일만에 무슨 결혼 얘길해요?
    물론 필이 통하면 몇달만에도 결혼 할 순 있지만
    보통은 1년넘게 사귀어보고 결혼하죠
    이제 백일이면 한참 좋기만 할때인데
    제발 서두르지 말고 원글님도 남자를 잘 살펴보세요
    몇년간 연애하고도 결혼하면 전혀 몰랐던 부분이 보인다잖아요
    그리고 남자가 지금 남친이 전부가 아니예요
    사귀다보면 헤어질수도 있는거죠
    결혼에 너무 목메고 있으면 중요한걸 놓치게 됩니다
    정말 신중하게 천천히 잘 알아가고 결혼해도 늦지 않아요

• 7. 에효
    '17.11.22 6:48 AM (58.238.xxx.43) - 삭제된댓글

그리고 결혼 축의금 못돌려 받는단 말은
    결혼 생각이 없어서가 아니고 다른곳에 가버리면 이제 볼 일이 없으니
    자기가 결혼식을해도 연락하기 어렵단 말 같으니 너무 예민해 마세요

• 8. ....
    '17.11.22 7:04 AM (175.223.xxx.31)

그냥 선을 보세요
    나이 차고 결혼 생각있는거 아는 여자를 그런 마음으로 만나는
    남자한테 목 맬 필요없어요
    님도 두어번 다른 남자 만나보면 답 나올거연요

• 9. 심리전술에서 꽝!!!
    '17.11.22 7:41 AM (175.223.xxx.183)

만난지 100일 인데 이리 결혼에 조바심 내기도 쉽지 않을 듯.

사귀기 전에 남친한테 올해 누구든 만나면 결혼하고 싶다고 어필을 했었고 남친은 일년은 사겨야 결혼을 생각할 수 있을 거 같다고 ---------------------------------------------
    여자는 첫눈에 남자가 맘에 들었었는데
    남자는 여자가 그다지..였음.
    첫만남에 그런말은 남자에게 압박이고 부담임.

그리고 올해 만나는 남자가"''"누구든"""간에 결혼 한다는데
    올해 만난 남자중에 하나일뿐인 남자측에선 굳이 책임의식 갖어야 할 이유가 없으며 원글자는 결혼에 관심없는 이 남자를 빨리 보내고 올해가 가기전에 또 다른 남자를 빨리 만나서 그 남자가 누구든 간에 ..이혼남이든 백수든 찐따든 간에 올해 안으로 결혼만 하면 됨.

• 10. ....
    '17.11.22 8:22 AM (112.220.xxx.102) - 삭제된댓글

님은 결혼하고싶다 어필했고
    남자는 너랑은 결혼안하다 어필하고 있네요 ㅡ,.ㅡ
    님이랑 결혼생각 없는 남자에요
    내년에 결혼 할 생각이면 이남잔 정리하고
    다른남자 만나요