82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성폰을 계속쓸지 아이폰으로 갈아탈지

ㄴㄴ 조회수 : 2,442
쭉 삼성만써왔는데 갈아타면 불편할까요. 삼성페이 너무 편해서..
삼성 재수없어 안쓰려했는데 애플도 한국 고객 호구로 보긴 매한가지라..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.11.21 11:38 PM (223.33.xxx.44)

아이폰 계속 쓸건데 남편이 정말 삼성페이가 너무 편하다고 하더군요. 전 엘지로 가야하나 생각중이에요.
    그런데 전 노트북을 맥북을 사용해서 그냥 쓰는게 나을지도
    전 이유가 비싸서에요. 에이에스도 안되는 물건이 너무나 비싸서요. 백오십이라니. 요즘은 중고가도 안좋은데요. 새것이 계속 나오니까요.
    전 아직 아이폰 6인데 업데이트 거듭하면서 사용이 점점 쾌적하지아 않네요.

• 2. ..
    '17.11.21 11:38 PM (49.170.xxx.24)

아이폰 보다는 삼성폰이 나아요.

• 3. 토마토숲
    '17.11.21 11:45 PM (49.168.xxx.68)

저도 삼성은 그닥이지만 엘지폰만 쭉쓰다가 이번에 바꿨는데 삼송페이 너무 편해요 ㅠㅠ
    엘지 가전은 괜찮은데 폰은 자체결함이 너무 많아서 내구성도 약한지 2년되기도전에 망가지더라구요 ㅠ
    삼성페이는 강추해요 이거하나땜에 저도 넘어왔거든요 ㅎㅎ 임원경영진들 법위에서 노는건 맘에안드는데 폰이랑 태블릿은 진짜 잘만드는거같아요 백색가전은 엘쥐 ㅋㅋ

• 4. ...
    '17.11.22 12:19 AM (1.240.xxx.89)

삼성페이 한번 쓰면 못 바꿀듯..

삼성페이와 카뱅으로 통장 카드 본지가 언제인지...

인생이 달라질정도예요..

• 5.
    '17.11.22 12:31 AM (61.102.xxx.46)

카드 꺼낼일이 그리 많은가요? 카드 꺼내는 것쯤 별로 귀찮은일 아니라 저는 아이폰 포기 못하겠어요.
    아이폰텐 실물 전시 되면 아이폰8플러스와 비교해보고 사려고 기다리고 있어요.

저는 아직도 아이폰5s 쓰는데 전혀 문제없이 잘 쓰고 있어요. 배터리 바꿔야 하는데 귀찮아서 그냥 보조배터리 달고 쓰는거 말곤 만족 해요.

이번에도 바꾸면 3년 정도는 그냥 쭉 쓸거라서 조금 비싸다 해도 기쁜 마음으로 바꾸려고요.
    아이폰만 쭉 써서 남편 갤럭시 만져보면 적응이 전혀 안되서 저는 못바꾸겠더라고요.

아울러 갤럭시도 비싸던걸요?
    as는 아이폰4부터 쭉 썼지만 단 한번도 갈 일이 없어서 불편한건지 어떤지도 모르고요.

• 6. ———
    '17.11.22 12:51 AM (190.110.xxx.32) - 삭제된댓글

삼성은 보기만해도 토나와서 사용 불가능

• 7. 요즘은..
    '17.11.22 12:56 AM (39.7.xxx.19)

대체재가 많아서 삼땡페이 안써요.. 무엇보다 삼성 꺼지세요 웩

• 8. 무지개장미
    '17.11.22 1:08 AM (213.121.xxx.58)

삼성쓰다가 삼성 하는짓 싫어서 아이폰 갈아탔는데 너무 좋네여

• 9. 나도
    '17.11.22 1:48 AM (122.42.xxx.123)

삼성은 역겨워 쓰기싫음요. 올해 아이폰6로 바꿨는데 너무 좋아요

• 10. 엘지폰
    '17.11.22 2:52 AM (204.194.xxx.20)

예전에 썼는데 내구성 빼곤 디자인도 삼성보다 괜찮았어요. 지금은 삼성페이 때문에 잇점도 있겠지만. 곧 애플페이도 가능하지 않을까요. 미국에선 애플페이 하고 삼성페이 보통 같이 다뤄요. 엘지페이나 다른 페이도 가능했으면하네요.

• 11. 아이폰
    '17.11.22 8:36 AM (210.103.xxx.30)

써도 어디가서 카드 꺼낼일 없어요
    카드사 앱깔면

• 12. 아이폰유저
    '17.11.22 8:42 AM (123.111.xxx.10)

개인적으론 아이폰 추천이지만 안드로이드에 익숙하시면 lg 폰 어때요. 저도 삼성은 우웨 ㄱ 이라 불매중이거든요. 가족 모두..

• 13. ..
    '17.11.22 8:50 AM (116.39.xxx.66)

삼성페이가 어떤건지 잘 모르지만 외국 살다 와서
    아이폰 쓰는데 카드 앱 까니 지문 한번으로 결재 완료..
    넘 편하네요

• 14. 안되는거
    '17.11.22 10:29 AM (117.111.xxx.181) - 삭제된댓글

많은 바보 멍청이 아이폰
    a/s도 원시적
    내 다시는 등신같은 아이폰 쓸 일 없음

• 15. ㄱㄱㄱ
    '17.11.22 12:04 PM (222.97.xxx.26)

엘지폰 좋아요. 나름 스마트하다고 주변에서 인정하는데
    저는 폰은 늘 엘지꺼 써요.
    가성비가 좋은편이라 생각되요