82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노브랜드 제품 몇 개 여쭤봐요.(싫으신 분 패스~)

^^ 조회수 : 3,442
식재료나 생필품 사러 가끔 가는데요.
어제 갔다가 본 것 중에 한우 사골이랑 잡뼈가 있더라구요. 
그렇지 않아도 아이들이 좋아하는 곰국 끓여줄까 싶었던 차에 사올까 하다가 냉동인 게 마음에 좀 걸려서 그냥 왔는데, 
혹시 사서 드셔보신 분 계신가요?

그리고 스폰지 치실 이라는 것도 있더라구요. 
보통 치실은 다 쓰면 그냥 통째 버리는데 이건 치실만 리필해서 쓸 수 있는 제품 같았어요.
치실 다 써가서 하나 살까 싶은데, 전 치간이 매우 촘촘한 편이거든요. 그래서 치실도 제일 얇은 것만 써요.
스폰지 치실이라는 게 물기가 닿으면 부풀어오르는 그런건가요?
사용해보신 분들 후기 좀 알려주시면 감사하겠습니다~^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.21 11:20 PM (198.200.xxx.176)

네이버 검색바랍니다 사진까지 곁들여서 후기 많으니 그것을 참고해주시길

• 2. ...
    '17.11.21 11:22 PM (198.200.xxx.176)

노브랜드 냉동식품은 개인적으로 ㅆㄹㄱ에 가깝다고 봅니다 비싸다는 피코크도 가성비 매우 안좋은데
    노브랜드야 뭐 군대 급식수준 음식이죠

• 3. 무슨
    '17.11.21 11:30 PM (58.121.xxx.201)

ㅆㄹㄱ라고 표현하시나요
    종종 먹은 1인 기분 나쁘네요

• 4. 그냥
    '17.11.21 11:36 PM (223.33.xxx.44)

노브랜드는 그냥 그래요. 난리난 것들도 먹어보면 다 잉스러웠어요. 치즈스틱이니 뭐니 오븐에 구워도 튀김옷맛만 나고요.
    아이가 첨에 잘 먹더니 그 다음엔 코슷코꺼 사줬는데 다음에 다시 노브랜드꺼 사니까 실망하면서 그걸 안 먹어봤음 모를까 다시 못먹겠다고 해요.먹을거에 실망해서 노브렌드 붙은 물건은 거의 사지 않았어요. 그냥 치실을 검색해서 좋은걸 사세요.
    저는 최근 그렇게 사요.

• 5. 이마트 고기는 괜찮던데
    '17.11.21 11:40 PM (175.223.xxx.241)

노브랜드는 퍽퍽하고 오래된 느낌?? 먹어보니 공산품이 나은 것 같아요.

• 6. .........
    '17.11.21 11:47 PM (222.101.xxx.27)

뼈종류는 거의 냉동으로 팔지 않나요? 생뼈는 정육점에서 고기 잡아 온 날 말고는 냉동이던데...

• 7. ..
    '17.11.21 11:47 PM (49.1.xxx.158)

스폰지 치실은 좀 두꺼운편임
    사용하면 침에의해 부풀어서 그부분 안쓸수있어 편하긴해요

• 8. 뭐냐
    '17.11.21 11:56 PM (121.132.xxx.204) - 삭제된댓글

윗댓글 중 노브랜드 냉동식품 쓰레기라고 한거 맞죠?
    노브랜드 잘 먹은 저같은 사람 졸지에 쓰레기도 좋다고 먹은 사람 만드네요.
    댓글 보며 간만에 기분 상해요.

• 9. 뭐냐
    '17.11.21 11:57 PM (121.132.xxx.204)

윗댓글 중 노브랜드 냉동식품 쓰레기라고 한거 맞죠?
    노브랜드 샤브샤브 고기 가서 쟁여놓고 오늘도 잘해먹었는데,
    잘 먹은 저같은 사람 졸지에 쓰레기도 좋다고 먹은 사람 만드네요.
    댓글 보며 간만에 기분 더러워지네요.

• 10. 원글이
    '17.11.22 12:04 AM (123.213.xxx.172)

싫으신 분들은 패쓰하시라고 했는데, 굳이 들어와서 ㅆㄹㄱ라니요.. 참...나...
    아.. 그럼 치실은 조금 두껍고, 뼈종류는 그냥 전문정육점에서 사는 게 나으려나요?
    저도 예전에 노브랜드 치킨너겟 샀다가 거의 안 먹고 그냥 다 버렸던 기억이 있긴 해요.
    후기 주신 분들 감사드려요~

• 11. 죄송한데
    '17.11.22 12:13 AM (39.7.xxx.19) - 삭제된댓글

노브랜드는 ㅆㄹㄱ 라고 생각해요

• 12. ~~~
    '17.11.22 1:01 AM (211.212.xxx.148)

전 노브랜드 초코아스크림~
    녹차아스크림은 울딸이 좋아하고
    치즈스틱도 맛있던데오...
    걸어서 10분거리라 전 잘 가서 장봐요....

• 13. 저도
    '17.11.22 1:39 AM (118.32.xxx.250)

식자재는 완전 비추인데
    비닐이나 물티슈 같은 생필품은 유용하게 사용중이에요

• 14. ...
    '17.11.22 2:13 AM (223.62.xxx.216)

노브랜드 냉동 닭가슴살은
    가성비 좋은거 같아요

• 15. 버터링
    '17.11.22 9:25 AM (223.33.xxx.164)

저는 노브랜드 우유를 잘 사는데요. 1000미리 두통 사도 3000원이 안되죠!
    아이들땜에 우유소비량이 어마무시한 집이라면 노브랜드 우유도 괜찮아요.