82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁 겸 간단맥주 안주 뭐가 좋을까요?

맥주 조회수 : 3,433

내일 이웃 두 세분과 아주 간단하게 맥주 곁들여 저녁 먹을까 하는데요.

감바스랑 빵, 콥샐러드, 요기에 아주 간단한 거 딱 하나만 더 추가하고 싶어요.

뭐가 좋을까요?

손 많이 가는 거 빼고요^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ds
    '17.11.21 10:54 PM (211.51.xxx.158)

웨지감자 어떠세요? 맥주에는 기름진 안주가..잘 어울리잖아요.^^

• 2. 11
    '17.11.21 10:57 PM (39.120.xxx.52)

단백질이 부족할거같아요
    치킨있음 딱좋겠는데 ㅎㅎㅎ

• 3. 북어포
    '17.11.21 10:59 PM (211.59.xxx.104)

시판하는 북어포 황태채를 좀 얇게 찢어 후라이팬에 들기름넣고 살짝 볶아서 먹음 좋던데요

• 4. ...
    '17.11.21 10:59 PM (211.36.xxx.170) - 삭제된댓글

제 기준으론 안주뿐이네요
    요기하기엔 부족한것 같아요
    감바스면 새우 올리브유로 만든거죠?
    알리오 올리오로 만드시는건 어떤가요
    새우넣은 알리오올리오

• 5. ...
    '17.11.21 11:01 PM (211.36.xxx.170)

기준으론 안주뿐이네요
    저녁식사를 겸하기하기엔 부족한것 같아요
    감바스면 새우 올리브유로 만든거죠?
    알리오 올리오로 만드시는건 어떤가요
    새우넣은 알리오올리오

• 6. 짧짤한
    '17.11.21 11:06 PM (222.233.xxx.7)

명란젓 파스타

• 7. uuu
    '17.11.21 11:11 PM (42.82.xxx.141)

나는 금요일밤에 하이네켄 한 캔이랑 배추 채썰고 양파 채썰고 땡초 다져 넣고 전 두어장 즉석 부쳐서 식사로 먹어요.

오이를 길이로 반 갈라서 소금에 살짝 절여 물기 짠 후 올리브유에 슬라이스한 마늘 먼저 살짝 볶다가 오이 살짝만 파란색 살려 볶은 후 깨소금 후추로 마무리 곁들이기도 하궁

으흐흐흐 츄릅~

금요일 되려면 3일 밤 더 자야 한다.
    빨리 자자 콜콜콜콜 음냐리~

• 8. 파자
    '17.11.21 11:12 PM (58.121.xxx.201)

오뚜기 피자 오븐에 돌려 맷주랑 먹기 딱 좋아요

• 9. ..........
    '17.11.21 11:37 PM (39.116.xxx.27)

매콤한거 있으면 좋을것 같은데..
    골뱅이 소면은 너무 손 많이 가겠죠?

• 10. ...
    '17.11.22 12:14 AM (114.204.xxx.212)

저녁이면 너무 약해요 고기류나 피자 파스타 정도

• 11. Sa
    '17.11.22 12:20 AM (218.39.xxx.246)

손많이 가는게 싫다시니
    소시지라도 칼집내서 후라이펜에 구워내셔야지
    씹을게 너무 없어요

• 12. ..
    '17.11.22 12:37 AM (182.212.xxx.253)

안주에 쭈꾸미나 낙지볶음에다 소면 어때요?
    불맛 잘내는 집것 포장해와서요
    전 거기다 꼬막 통조림 내놨더니 좋더라구요

• 13. 배숙
    '17.11.22 2:45 AM (39.7.xxx.171)

벨기에식 홍합스튜요..홍합사다가 시판토마토소스랑 끓이면 진짜 맛있는데.. 홍합손질하기가 번거로울라나요? 요리자체는 쉽고 맛나요|!!

• 14. 주문
    '17.11.22 8:03 AM (180.65.xxx.239)

피자한판이면 끝

• 15. .....
    '17.11.22 9:24 AM (222.108.xxx.152)

뭔가 메인이 없는 듯한 느낌이예요 ㅠ
    손 안 가는 거라고 하시면..
    피자나 치킨이라도 시키시든지..
    아니면 리조또나 파스타를 요리를 하시든지..
    스테이크라도 구우시든지.. ㅠ

• 16. ㅇㅇ
    '17.11.22 10:18 AM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

훈재오리에 부추, 겨자소스 좋아요. 오리 싫으면 치킨

• 17. ...
    '17.11.22 11:21 AM (59.1.xxx.248) - 삭제된댓글

파스타 하나 곁들이는 게 나아보여요.
    시판 냉장 토마토 스파게티에 소스 끓을 때 김치를 넣어보세요.
    맛있어요

• 18. ,,,
    '17.11.22 4:00 PM (121.167.xxx.212)

치킨 하나 시키세요.