82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

66사이즈이신 분들 몇 키로세요?

... 조회수 : 29,097

제가 살쪄서 요즘 77 입는데,

66 입으려면 얼마나 빼야 할까용...

66 몇 키로세요??

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.21 9:04 PM (139.0.xxx.85)

161센치 -59키로요.

• 2. 나무안녕
    '17.11.21 9:05 PM (211.243.xxx.214)

161~55

• 3.
    '17.11.21 9:05 PM (49.167.xxx.131)

저도 77 ㅠ 168 64 체지방덩어리예요ㅠ

• 4. 아는분
    '17.11.21 9:07 PM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

저는 아니구, 아는 사람이
    161에 55키로.
    옷을 조금 크게 입는 사람이구요

• 5. 소미
    '17.11.21 9:08 PM (122.36.xxx.124)

164-59키로요
    그렇지만 53키로일때도 66
    64키로일때도 66

바지 사이즈만 변하네요..하비라서요

• 6. ㅇㅇ
    '17.11.21 9:09 PM (218.153.xxx.203)

155-52

• 7. ㅋㅋ
    '17.11.21 9:09 PM (220.86.xxx.202)

저도 161에 55키로요..ㅋㅋ

• 8. abc
    '17.11.21 9:09 PM (49.1.xxx.183) - 삭제된댓글

162 cm - 54kg

• 9. 111
    '17.11.21 9:10 PM (14.32.xxx.83)

164 56

• 10. ㅇㅇ
    '17.11.21 9:13 PM (121.189.xxx.135) - 삭제된댓글

166cm - 57kg 상체만 완전 정사이즈 66이었어요.

• 11.
    '17.11.21 9:13 PM (59.11.xxx.99)

170cm-59kg 이요

• 12. 흐음
    '17.11.21 9:14 PM (211.202.xxx.42)

168에 54키로 66입고
    168에 52키로때 55~66입었어요
    참고로 옷 여유있게 입는 스타일입니다.

• 13.
    '17.11.21 9:15 PM (1.245.xxx.103)

60kg인데 상체는 55 에요ㅠ

• 14. 키가
    '17.11.21 9:16 PM (61.78.xxx.178)

키가 크면 날씬해도 66입던데요 넘 심려치마세요

• 15. ....
    '17.11.21 9:17 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

164 54에서 55키로요...

• 16. 저는
    '17.11.21 9:19 PM (58.127.xxx.89)

163에 55~56 이요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '17.11.21 9:29 PM (58.121.xxx.67)

제가 제일 심각하네요
    154에 54.7키로요
    에휴

• 18. 저는
    '17.11.21 9:33 PM (118.220.xxx.22)

162에 51-59kg 까지 모두 66 입어요. 옷태나게 입냐 낀듯 딱맞게 입냐 차이인데..
    지금 56 -57 kg 정도 나가는데 운동하는 중이라 그냥 낙낙하게 입어요.
    체중이 문제가 아니라 근육량이 문제인듯 합니다.

• 19. !mm
    '17.11.21 9:34 PM (118.43.xxx.104)

164-57

• 20. ..
    '17.11.21 9:35 PM (124.111.xxx.201)

킬로수는 의미 없어요.
    저희 언니는 어깨깡패라
    167에 40킬로대에도 66 입었어요.
    물론 지금은 167에 50킬로 중반이라도 66 입지만요.

• 21. ...
    '17.11.21 9:36 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

161 - 51
    66이나 L 입어요. 하체집중안정형이에요

• 22.
    '17.11.21 9:58 PM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

260 - 52 가슴이 두껍고 어깨가 넓은편 입니다
    호리호리 한 사람 부러버요

• 23.
    '17.11.21 10:00 PM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

160인데 260으로 썼네요

• 24. 저는
    '17.11.21 10:03 PM (59.20.xxx.124) - 삭제된댓글

163-55 정사이즈 66이네요.

• 25. 허리만 얇고 허벅지 두꺼워요
    '17.11.21 10:05 PM (223.38.xxx.40)

161-58~62왔다 갔다 하는데 58~59일때 맞춤처럼 왠만한 브랜드 66이랑 m사이즈 딱 맞아요. 62정도되면 살짝 끼는 느낌들어서 바로 다이어트 합니다ㅠㅠ

• 26. `````
    '17.11.21 10:22 PM (114.203.xxx.182)

164...55

• 27. ............
    '17.11.21 10:30 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

168-56

• 28.
    '17.11.21 10:35 PM (221.148.xxx.8)

166-53
    외국브랜드 청바지 25
    근데 한국 옷은 어깨 팔 길이 때문에라도 55는 절대 불가능
    군살 없고 팔다리 긴 체형이에요

• 29. ...
    '17.11.21 10:39 PM (223.62.xxx.199)

175-62

• 30. ㄱㄷ
    '17.11.21 10:42 PM (121.168.xxx.57)

160에 53인데 오버핏은 55 슬림핏은 66입어요.
    어깨넓습니다.

• 31.
    '17.11.21 10:56 PM (121.178.xxx.180)

역시 저만 특이하네요 ;; 전 160 에 71키로까지도 66 입어요 ... 65 키로 나가면 66 넉넉하구요 .. 65 키로면 55 키로 나가는 엄마랑 옷 똑같이 입어요 .. ;; 평균 여자보다 근육이 좀 .. 많다고는 하더라구요 ;;;

• 32.
    '17.11.21 11:00 PM (221.148.xxx.8)

윗님 저 166-53 66 입는데 저도 근육 많아요
    내장지방 엄청 적고요
    배에 11자 복근은 상시로 있고 허벅지 종아리 좍좍 다 쪼개져 있고 등근육 장난 아니에요
    설마 할머니 아줌마 브랜드 66 얘기하는 건 아니겠죠

• 33.
    '17.11.21 11:12 PM (121.178.xxx.180)

ㄴ 아니용 전 65 키로 나갈때 니트 여동생이 46 키로인데 같은 사이즈입어요 .. 제가 좀 골밀도가 남다르다는 얘기 많이 들었어요 .. 제 몸무게 들으면 다들 뜨악했거든요 .. 57 키로 나가던 고딩때 50 키로 나가는 짝이 저한테 47 키로냐고 물었어요 .. 그냥 남들이랑 좀 달라요

• 34.
    '17.11.21 11:16 PM (221.148.xxx.8)

사진 한번 올려봐 주세요
    71킬로가 어떤지
    론다로우지 같은 대단한 근육질의 여자도 몸무게가 그만큼 안 나가거든요
    대단한 몸이시네요

• 35.
    '17.11.21 11:18 PM (39.7.xxx.50)

하긴 제가 아는 언니도 팔다리도 짧고 보이는데만 날씬하고 배는 엄청 나왔는데 뼈 자체가 엄청 가늘어서 어떻게든 살을 우겨 넣어 배를 옷 위로 쏟아 뜨리며 24 청바지를 입더군요

• 36. T
    '17.11.21 11:18 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

173cm 55kg입니다.
    55는 매우 짤뚱한 느낌이라 66입어요.

• 37.
    '17.11.21 11:25 PM (61.80.xxx.6)

167에 58일땐 66, 53일땐 55입는데 팔다리 길이때문에 물론 반팔티나 원피스 기준입니다. 쟈켓같은건 어쩔수없이 66 ㅠㅠ

• 38.
    '17.11.21 11:30 PM (58.127.xxx.251)

저도 160에 71킬로분 실물보고싶네요
    여자 아무리 근육많아도 160키에 그렇게는 몸무게 안나갈걸요
    하 제가 160인데 임신말기 인생 최고 무게가 그정도였는데요
    혹시 큰 착각에 빠진건 아닌지
    인바디함 재보세요
    근육질 남자도 그렇게 나가기 힘들지않을까요?

• 39. 66이니
    '17.11.21 11:32 PM (211.36.xxx.186) - 삭제된댓글

당근 66킬로죠~~~~^^
    홍홍홍

• 40.
    '17.11.21 11:34 PM (221.148.xxx.8)

저도 166에 20 킬로 쪄서 71 킬로였는데 임신 말기에
    진짜 가관 이었거든요 ㅋㅋ
    대체 160-71 이 어떤지 진짜 궁금해요
    전 골밀도도 완전 높고 근육빵빵 슈퍼맨 몸이거든요
    어려서 스피드 스케이트 선수였고 지금도 계속 운동 중이고
    그런데 160-71인데 몸이 55가 들어가는 몸인 여자는 단 한명도 본 적이 없어요

• 41. ^^
    '17.11.22 12:03 AM (121.134.xxx.9)

165-54예요~

• 42. ...
    '17.11.22 12:40 AM (101.229.xxx.114)

163-65.
    웨이트 해서 근육을 많이 키운 타입입니다.
    그냥 보통 체형으로 보이고 사이즈도 66이에요.

• 43. 다이어터
    '17.11.22 12:56 AM (39.7.xxx.189)

161, 57~58 정도 돼요.
    66 따악~ 맞아요.
    55키로 정도 돼서 66 낙낙하게 입거나 55사이즈 입고 싶네요.

• 44. ㅡ.
    '17.11.22 2:32 AM (223.62.xxx.216)

죄다 날씬하네
    난 60키로만 나감 소원이 없겠어요
    지금167에 75키로 ㅠㅠ
    얼굴 작고 목 길고 팔목 발목 가늘어요
    보이는데만 야위어 보여 그리 뚱한지 몰라요
    옷을 뭘 입느냐에 따라 호불호가...
    맬 까망만 교복처럼 입습니다
    먹는거 좋아하고 복부 장놘아님 끔찍해요

• 45. ..
    '17.11.22 7:59 AM (222.97.xxx.191)

162-50 66입어요 두어깨에 팔까지 길어요
    골반까지 커서 바지도 66입구요
    뱃살이 없어 허리는 큽니다
    사이즈는 체중과는 무관한거 같아요

• 46. 사바하
    '17.11.22 9:32 AM (116.125.xxx.51)

167에 58 요..

이상 희망사항 이구요
    4키로만 더 빼믄돼요

• 47. ..
    '17.11.22 2:58 PM (1.239.xxx.132)

165에 57키로.
    체지방율 30% ㅠㅠ 66입어요

• 48. 궁금이
    '17.11.22 6:34 PM (175.125.xxx.21)

159-53
    상체에 살이 있어서 66 입어요

• 49. ㅇㅇ
    '17.11.22 6:38 PM (121.173.xxx.69) - 삭제된댓글

160 - 49.

• 50. ...
    '17.11.22 6:39 PM (218.154.xxx.228)

159-46..살은 없으나 출산 후에는 66사이즈가 편해서 66 입어요.

• 51. ㅇㅇ
    '17.11.22 6:40 PM (121.173.xxx.69)

160 - 49.

팔 다리 가늘고 체격은 보통인데 가슴이 커서
    옷을 좀 넉넉하게 입는 편입니다.
    55, 66 둘 다 입음.

• 52. //
    '17.11.22 6:48 PM (211.243.xxx.128)

어깨가 넓고 팔이 길어요 164cm 53-55정도

• 53. 햇쌀드리
    '17.11.22 6:48 PM (182.222.xxx.120)

158 52~54

• 54. ...
    '17.11.22 6:58 PM (211.204.xxx.107) - 삭제된댓글

160 - 49

뼈대가 큰편이라는 소리 들어서 어깨나 골반 때문에 넉넉하게 입어요.
    66 편하게 입고 55도 들어가긴 하는데 쫌.. ㅠㅠ

• 55. richwoman
    '17.11.22 7:13 PM (27.35.xxx.78)

몸무개 별로 안나가는 분들이 66을 입으시네요? 놀랍군요.

• 56. 델리쿠션
    '17.11.22 7:27 PM (121.149.xxx.36)

168에요 56.9 ㅜ.ㅜ 57이라고 하죠....57킬로에요..
    예전에 54나 55일때도 66 입었어요....어깨랑 골반이 넓어서...작은사이즈는 쨍겨요

• 57. 170. 66
    '17.11.22 7:31 PM (175.223.xxx.9) - 삭제된댓글

인바디검사하니 근육량많다고
    담당자왈, 운동좀하시나봐요? 하더라구요

다들 60도 안나가는줄 알아요
    그래도 58까지만 빼고싶은데..의지박약 ㅜㅜ

• 58. 170. 66
    '17.11.22 7:32 PM (175.223.xxx.9)

여기 적기 웬지 창피스럽네요
    다들 날씬이들 ㅜ
    인바디검사하니 근육량많다고
    담당자왈, 운동좀하시나봐요? 하더라구요 

남들은 60도 안나가는줄 알아요 
    그래도 58까지만 빼고싶은데..의지박약 ㅜㅜ

• 59. ...
    '17.11.22 7:56 PM (59.30.xxx.89)

169에 59입니다.
    48일때부터 66입었어요. 팔다리가 거미만치 긴 이유로...

• 60. ..
    '17.11.22 8:05 PM (49.174.xxx.39)

159에 57키로 66 입어요.

작년 여름 76키로 나갈땐 77도 작았어요. ㅠㅠㅠ

51키로 나갈땐 55 입었구요. 예전 옷이 아직도 엄청 작아요. ㅠㅠㅠ 그래도 살을 빼니 몸은 들어 갑디다.

• 61. ㅡㅡ
    '17.11.22 8:17 PM (223.62.xxx.51)

168에 56인데도 66 입어요.
    가슴이 좀 큰 d컵이라

• 62. 메이만세
    '17.11.22 8:18 PM (218.150.xxx.92)

165에 57키로요. 66 편안하게 맞아요~

• 63. 달달
    '17.11.22 8:22 PM (58.121.xxx.201)

170cm 58kg

66사이즈 너무 광범위하네요

• 64. 수현
    '17.11.22 8:26 PM (175.121.xxx.101)

164에 57 팔다리 길고 어깨좁고 몸통좁고 골반있어요
    몸은 좀되는데
    얼굴이 길어요 ㅜㅜ 희고 피부좋은걸로 위로받아요
    얼굴형 이쁜사람 젤부러워요

• 65. ㆍㆍ
    '17.11.22 9:24 PM (210.178.xxx.192)

66사이즈이신분들 대략 160에서 165사 몸무게는 55키로 전후시네요. 66사이즈가 적당히 보기좋은 몸매인듯. 제일 먼저 품절되는 사이즈이기도 하구요.