82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 남자가 더 나은 것 같아요?

.... 조회수 : 2,353
A. B보다는 더 잘 벌고 능력 있음. 깔끔하고 완벽주의... 
    자기관리 철저함.. 책임감 강함... 야망 있음... 

B. 박봉이지만, 정년 보장되는 직장.
     개구진 매력 있고... 마음이 따뜻함... 사람이 유머러스하고 밝음...

A한테는 배울 점이 많은데, 제가 좀 뭔가 긴장하게 되고요...

B는 만나면 나이도 동갑이라... 재밌어요...

둘다 소개받았고요... 이제 한 분은 정리해야 맞을 것 같아요...

전 그냥 둘다 나름 매력이 있어서... 

인생 경험 많은 82 언니들께 여쭙니다...

사람마다 취향이 다르겠지만 

82님들은 A, B 중에 누가 더 나으세요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심미
    '17.11.21 9:00 PM (124.51.xxx.8) - 삭제된댓글

B ㅋㅋ a도 고만고만버는데요 뭐

• 2. 어머.........
    '17.11.21 9:00 PM (211.186.xxx.154)

둘다 마음에 드네요..........

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.11.21 9:01 PM (39.155.xxx.107)

제 절친이랑 저랑 각각 저렇게 딱 두부류 사람이랑 결혼했는데요, 10년 지나니 서로 부러워해요 ㅎㅎㅎ 결론은 누구랑 하더라도 후회함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 자신을 알아야죠.
    '17.11.21 9:02 PM (211.37.xxx.76)

내가 능력 없으면 a, 능력 있으면 b

• 5. ....
    '17.11.21 9:15 PM (61.78.xxx.178)

성격을 더 알아보고싶은데 분명 내가 겪어보지 못한 숨겨진 단점이 있을것같아요

• 6. ..
    '17.11.21 9:17 PM (110.70.xxx.145)

내가 능력있다면 B

• 7. ???
    '17.11.21 9:29 PM (211.114.xxx.41)

b 더 낫죠

• 8. ...
    '17.11.21 9:31 PM (221.151.xxx.109)

맞아요
    결혼하면 살다가 다 후회해요

• 9. ..
    '17.11.21 9:35 PM (175.223.xxx.216) - 삭제된댓글

둘다 장단점이 너무 뚜렷해 원글님 취향에 따라 다를 듯.. a는 권위적이며 피곤 까칠하기 쉽고, b는 은근 바람피기 쉬워 보이네요.

• 10. ....
    '17.11.21 9:53 PM (211.187.xxx.40) - 삭제된댓글

B와 알콩달콩 재미나게 사세요.ㅎㅎ

• 11. ..
    '17.11.21 9:57 PM (14.40.xxx.105) - 삭제된댓글

B요 A는 언제까지 벌지 모르잖아요.

• 12. 555
    '17.11.21 9:58 PM (112.158.xxx.30)

무조건 B요.

• 13.
    '17.11.21 10:07 PM (223.62.xxx.80)

당근 B죠. ㅎㅎ

• 14. ~~
    '17.11.21 10:35 PM (222.117.xxx.74)

a같은 사람이랑 사는데
    결혼하니 좋으네요.
    책임감 있어서 든든하고 애들 아빠로도 중심 잘잡고.
    근데 자기 관리철저 깔끔해서 내가 맞춰줘야 하는 부분도 많아요
    남이 지저분한것도 못 참으니 나도 깔끔해야 되고..
    살림 터치도 하는데, 제가 그러면서 같이 깔끔해지고 긍정적 변화가 있어서 좀 받아드리는 편이예요.

결국 자신이랑 잘맞느냐가 문제인듯요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.11.21 10:45 PM (58.140.xxx.249)

A남자랑 사는데 결혼 돌리고싶어요..
    무조건 B요.
    마음 기본기 따뜻한 사람이랑 사는건 복입니다.

• 16. 항상행복
    '17.11.22 11:38 AM (14.52.xxx.86)

둘다 비슷해서 고민이라면 집안을 보세요
    분위기 집안 능력..