82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래된 딤채

고칠까 말까 조회수 : 1,475
7~8 년 쯤 된 딤채가 있어요 뚜껑식이요
하나는 김치 칸 , 하나는 야채칸으로 잘 쓰고 있었는데요
한 칸이 냉동칸으로 변해버렸네요
스탠드 형 김냉 있어 그냥 처분 할까하다 냉동고로 사용해도 괜찮을까 싶어서요
AS 받으면 수리비가 더 나올 것 같기도 하구요
저렇게 고장으로 냉동고가 되버리면 전기를 많이 쓸까요?
김장철 지나면 문의해볼까 하는데 혹시 아시는 분 계시나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앗 나도‥
    '17.11.21 6:23 PM (59.6.xxx.242)

그렇게 됐는데 걍 놔둘걸 한쪽을 껐다가 완전 고장나서수리할까 새로살까 고민중입니다.

• 2. 수리비
    '17.11.21 6:26 PM (203.238.xxx.63)

12년전 샀던 김치냉장고가 3년전 그렇게 고장났어요. A/S 기사가 수리비가 문제가 아니라 '화재위험' 있다고 해서 바꾸고야 말았네요.
    3년전 바꾼 그 김치냉장고가 몇달전 고장나서 기사 불렀죠. 수리비가 6-8만원쯤 나왔던 거 같은데..
    일단 기사 불러서 상의해보시고, 결정하세요.

• 3. 3~
    '17.11.21 6:35 PM (223.38.xxx.109)

15년째 고장안나서 강제로 문한짝 김치냉장고 사욤중이요~일품이라고 써있는데 튼튼하기가 일품~

• 4. ㅏㅣㄴㅇ
    '17.11.21 6:38 PM (125.186.xxx.152)

몇년째 그렇게 쓰고 있어요. 2004년에 구입한건데 9년차에 고장났나봐요.
    아예 한쪽은 냉동고로요.
    그게 처음엔 냉장과 냉동을 왔다갔다 했어요.
    아예 냉장고용 온도계까지 사서 온도를 재보니 꾸준히 영하 20도 나오길래 요즘은 그냥 냉동으로 써요.
    AS 부르지도 않았는데 딤채에서 무료 점검해준다고 나왔는데 기사가 보고
    그렇게 써도 되지만 전기세가 많이 나올거라고 하더라구요.
    그걸 고쳐쓸 생각은 없고 새로 살려고 하는데
    아직도 뚜껑과 스탠드 중에서 갈등 중이기도 하고,
    조만간 이사 갈거 같아서 버티고 있어요.

• 5. 엄마
    '17.11.21 10:33 PM (183.103.xxx.123)

저런 식으로 잘 못 쓰면 화재 위험도 있고 일단 전기세도 많이 나간다고 들었어요

• 6. 기사 호출
    '17.11.22 12:19 AM (168.126.xxx.50)

화재는 생각 못했네요 ㅠㅠ
    일단 AS 신청해야겠어요
    좋은 정보 감사드립니다

• 7. 엄마
    '17.11.22 3:07 AM (183.103.xxx.123)

제 시어머니가 오래된 딤채가 있었는데 성애 제거를 칼로 하다가 한쪽이 고장이 났나 그랬는데 계속 뜨거워 지고 성애는 더 끼고 하다 결국에는 불 날뻔 했어요.
    가전제품이 정상적으로 작동 안하는건 어딘가 문제가 있는 거 니까요