82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3인데 생리 시작하네요 ㅜㅜㅜㅜ

=_= 조회수 : 16,785
전혀 징후가 없던 아이라 너무 놀랐네요 ㅜㅜ 
아이한테는 내색 안했지만 가슴이 콩닥거려요 ㅜㅜ 너무 빨리 시작한 것 같아서요.

몸무게도 25키로이고, 반에서 제일 작은 축에 속하는데 이게 웬일인가요 ㅜㅜㅜㅜ 가슴도 전혀 안나왔는데...
병원 가봐야 되나요? 생리 시작해버렸으니 이제 가도 늦은 건가요? 만9세니까 성조숙증 보험 적용 기간도 지났다는데;;
병원은 대학병원 가야 되나요? 마음의 준비 없다가 너무 당황스러워요. 경험 있으신 분들, 제발 좀 알려주세요. ㅠㅠ

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초3
    '17.11.21 6:08 PM (61.75.xxx.84)

너무 빠르네요
    병원 가 보시고
    처음 한 번 하고 쭉 안 하다 나중에 할 수도 있어요
    우선 병원 부터 가 보세요

• 2.
    '17.11.21 6:09 PM (49.167.xxx.131)

생리 맞나요? 가슴멍울 생기기했죠 그싯점은 언제인가요,ᆞ25키로인데 이상하네요 빨라도 35정도는 돼야 시작하던데

• 3. 당황
    '17.11.21 6:10 PM (175.223.xxx.243)

어머나 저희 딸 5살인데 5년뒤에 한다고 생각하면 ㅜㅜ
    요즘 이렇게 빨리 하나요?
    병원한번 가보셔요

• 4. 설마요
    '17.11.21 6:11 PM (211.109.xxx.5)

너무 빠른데요

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.21 6:11 PM (1.253.xxx.169) - 삭제된댓글

대학병원가보세요 작고25키로 초3울딸이랑 비슷해서
    저도 콩닥거리네요 저희딸은 올초부터 멍울 콩만큼 잡혀서
    병원에서 홀몬수치 검사하고있어요

• 6.
    '17.11.21 6:12 PM (49.167.xxx.131)

혹시 변비로 힌한 출혈일수도 있어요

• 7. ㅇㅇ
    '17.11.21 6:13 PM (1.253.xxx.169) - 삭제된댓글

대학병원가보세요 작고25키로 초3울딸이랑 비슷해서
    저도 콩닥거리네요 저희딸은 올초부터 멍울 콩만큼 잡혀서
    병원에서 홀몬수치 검사하고있어요 뼈나이 홀몬수치 높으면 몸무게상관없다 그랬어요 빨리 생리할수있다고

• 8. ...
    '17.11.21 6:14 PM (221.165.xxx.58) - 삭제된댓글

딸키가 몇인가요?
    저희 딸 5학년때 시작하고 그러고 나서도 계속 자랐어요
    생리했다고 너무 걱정하지 마세요
    그런데 생리 맞나요?
    애들 생리 처음해도 혈 색깔이 빨간색이예요
    양도 많구요

• 9.
    '17.11.21 6:15 PM (49.167.xxx.131)

보통 생리는 가슴멍울 시작부터 2년후가 평균이예요.

• 10. =_=
    '17.11.21 6:16 PM (121.141.xxx.216)

저 지금 울어요 ㅜㅜㅜㅜ 너무 빠르다는 말 보니까 겁나네요..
    내일 아이랑 병원 가볼게요 ㅜㅜ 큰병원 가야 되나요? 여긴 강서구인데 이사 온 지 얼마 안되서 병원도 잘 모르네요 ㅠㅠ

• 11. 토닥
    '17.11.21 6:19 PM (112.154.xxx.32)

우리딸도 초3이라 엄마맘알기에 로긴했네요
    걱정마세요 멍울도 없었고 25키로인데 아닐것 같아요
    부정출혈이나 윗분들 말씀대로 병원가봐야 알겠는걸요

• 12. 에구에구
    '17.11.21 6:29 PM (124.53.xxx.190)

많이 속상하시겠다ㅠㅠ
    그래요. . 병원 꼭 가보세요.
    아닐 것 같아요

• 13. 그게
    '17.11.21 6:34 PM (118.127.xxx.136)

생리가 확실한지 검사해보세요.
    애들 변비 있거나 애들도 모르게 치질처럼 단발성으로 피 살짝 날때가 있더라구요.

• 14. ....
    '17.11.21 6:34 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

가슴멍울 잡히고 팬티에 분비물 묻고 한참있다 생리했어요...아닐수도 있으니 내일 병원 꼭 가보세요

• 15. ....
    '17.11.21 6:37 PM (114.124.xxx.141)

서울역근처에
    소화아동병원 가보세요.
    소아내분비과 진료보면 되고요.

대학병원은 예약없이 바로 진료 안되요.

• 16. ...
    '17.11.21 6:41 PM (58.227.xxx.133)

저도 아들 밖에 없지만 원글님맘 알거 같아 로그인 ㅠ
    얼마나 놀라셨을까요.
    그런데 30킬로가 되어야 성호르몬이 작동한다고 들었어요. 25킬로면 엄청 마른건데...생리 아닐 수도 있으니 병원 꼭 가보세요. 생리도 다른 큰 일도 아니길요~

• 17. 대딩딸맘
    '17.11.21 6:41 PM (221.140.xxx.36)

2차성징 없었으면
    초경 아닐 확률이 높습니다
    대학병원 소아과 가보는게 좋을 거 같아요

• 18. 징후가 없엇나요?
    '17.11.21 6:42 PM (125.191.xxx.148)

분비물없엇나요??

아닐수잇어요~~~

• 19. ==
    '17.11.21 6:49 PM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

서울 강서구인가요? 미즈메디 병원으로 일단 가보세요.

• 20. =_=
    '17.11.21 6:50 PM (121.141.xxx.216)

그게 약간 갈색빛 나는 피네요 ㅠㅠ 가슴 몽우리도 없구요

• 21. ==
    '17.11.21 6:52 PM (220.118.xxx.157)

서울 강서구면 증미역 근처에 있는 미래아이 산부인과에 가보세요.
    아이데리고 바로 산부인과 가기도 힘드실텐데
    소아과, 내과와 같이 하고 있으니까 전화로 먼저 상담하시고 방문하시면 될 것 같아요.
    거기서 다시 대학병원 연결해 달라고 하시면 됩니다.

• 22.
    '17.11.21 6:52 PM (222.117.xxx.198)

아닐거에요.가슴몽우리 잡히고 2년정도 있다가 해요.40kg넘어야지 그때부터 생리 할수도 있다고 했어요.

• 23. ㅇㅇ
    '17.11.21 6:54 PM (110.70.xxx.215)

보험적용은 만10세에요 보험적용 가능하니 당장 병원가보세요.

• 24. bestlife
    '17.11.21 6:57 PM (1.225.xxx.72)

소아과부터 가셔서 진료받으시고 소견서받아서 대학병원가세요

아니길 바랍니다 저희아이 유치원때 시소에 부딪혀서 아래를 살짝 다쳐서 피 비친적 있어요 그런경우일수도있어요

• 25. =_=
    '17.11.21 7:03 PM (121.141.xxx.216)

다들 너무 감사합니다 ㅜㅜ
    아이 마음 안정시켜주고 올게요~

• 26. 항문출혈은 아닐듯 해요
    '17.11.21 7:22 PM (223.62.xxx.239)

의사는 아니지만.ㅠㅠ
    항문출혈의 색은 거의 빨갛습니다..
    갈색피라면 생리일 가능성이 높네요.
    그래도 끊었다가 혹시 한참뒤에 다시할수 있으니
    병원가보시구요.

• 27. 아이고...
    '17.11.21 7:28 PM (119.69.xxx.28)

68년생인데 11살에 생리시작했어요. ㅠㅠㅠ 너무 놀라지 마시고.. 저같은 사람도 있으니 의연하게 대처하세요.

긴 한숨 쉬시던 엄마얼굴이 아직도 기억나요. 아이 놀라지않게 해주시고 잠 푹 자게 해주시고 운동 꼭 꾸준히 시켜주세요. 살은 안찌게 해주시고요. 키만 잘 크면 되요.

• 28. 아이고...
    '17.11.21 7:29 PM (119.69.xxx.28)

그래도..진심으로 아니실거라 생각해요. 저는 생리하기 1년전에 가슴 꽤 나왔었어요.

• 29.
    '17.11.21 7:39 PM (49.167.xxx.131)

요즘은 40키로 아니예요 35정도면 시작할수있어요 주변서 많이들 35넘어가며하더라구요 근데 ᆞ25는 아닌거같아오ㅡ

• 30. 가을.
    '17.11.21 7:39 PM (49.164.xxx.133)

저희애 같은반 친구는 초1에도 했어요
    그럴수 있어요
    이쁘게 잘 커서 지금 고1입니다
    아무 문제 없었어요
    또래 같지 않게 얌전하고 성숙했던 아이 입니다

• 31. dld
    '17.11.21 7:41 PM (119.192.xxx.12)

3학년에 25킬로면 엄청 마른편인데...

• 32.
    '17.11.21 7:43 PM (1.245.xxx.39)

엄마가 당황하심 아이가 많이 놀랄것같아요~
    괜찮을거라고 토닥여주시고, 여자쌤있는데로
    찾아가심 어떨지. 사람이 다 똑같이 성장하진 않잖아요

• 33. ...
    '17.11.21 7:50 PM (211.36.xxx.53)

에구 얼마나 놀라셨을런지ㅠㅠ
    딸 둘다 초3에 가슴멍울 생겨 성조숙증 치료 받은 엄마라 남일같지 않아 로긴했어요
    일단 동네 큰병원 가시되 지금 빨리 대학병원 온라인 회원가입하시고 예약하세요 한두달 뒤에나 예약 가능할듯한데 평일 오전 학교 빼고 최대한 빠른날로 잡으세요
    강남세브란스 소아청소년과 채현욱 교수님 진료 잘보시고 넘 인자하세요
    채교수님 많이 밀려있으면 강남삼성 진동규 교수님도 알아보시구요
    부디 별일 아니길 기원해요

• 34. ,.
    '17.11.21 7:51 PM (175.127.xxx.107)

혈뇨. 일 수도 있어요.
    팬티 갈색 자국 있었는데. 쉬하고 나니 변기가 벌겋게 변했어요
    산부인과 비뇨기과 다 가봤고.
    별일 아니란. 약처방도 안줬어요.
    단순 피곤때문에 일 지도 몰라요.~~~

• 35. ...
    '17.11.21 8:02 PM (49.164.xxx.229)

성조숙증으로 치료받고 있어요
    25킬로에 가슴 멍울도 없음 생리 아닐거예요
    것정마셔요

그리고 실비보험은
    여야 만 9세. 남아 만10세예요
    저 위에 잘못된 정보있어서 알려드려요

• 36. Ubc
    '17.11.21 8:07 PM (211.204.xxx.101) - 삭제된댓글

생리아닐듯 합니다.변비일겁니다.
    제아이도 열살인데
    배아프다면 놀라기도 하는데
    뭐 생리이면 또 어떻습니까?
    잘 치료 하면 괜찮을 듯 합니다

• 37. ㅇㅇ
    '17.11.21 8:27 PM (223.62.xxx.138)

제가 초3때 출혈을 했어요. 저희 엄마도 삼일을 밥도 못드시고 심란해하셨어요. 근데 병원에가보니 생리가 아니라 신장염때문이었어요. 며칠 입원하긴 했지만 다행이었죠. 따님도 비슷한 경우였으면 좋겠네요

• 38. ...
    '17.11.21 8:34 PM (125.177.xxx.227)

증미역 미래아이 여성산부인과 진료잘 봅니다. 의사쌤들 친절하시고 여의사쌤도 몇분 됩니다. 우선 여기가보세요. 병원이 크고 소아과도 같이있어서 부담스럽지 않을거에요...

10살에 하는 애들 좀 있어요.. 넘 걱정마시구요. 엄마가 의연하셔야죠..

• 39. ..
    '17.11.22 1:19 AM (210.178.xxx.230)

생리 아닐거같아요. 몸무게도 아직 적구요. 보통은 덩치커도 11살은 되어야하던데요

• 40. 모닝콜
    '17.11.22 3:41 PM (175.223.xxx.97)

생리아닌거같아요. .25키로인데 생리일리가. . .

• 41. 모닝콜
    '17.11.22 3:42 PM (175.223.xxx.97)

배가 아프다는가요?

• 42. ....
    '17.11.22 4:06 PM (112.220.xxx.102)

갈색빛이면 생리 맞는것 같은데..
    초3이면 정말 너무 빠르네요...ㅜㅜ

• 43. ...
    '17.11.22 5:02 PM (211.178.xxx.205)

마른 아이들이 성조숙증 더 많이 오던데요.

• 44. 드물게
    '17.11.22 5:08 PM (58.234.xxx.195)

여아들은 호르몬 불균형에 의한 부정출혈이 있기도 하데요. 당황하셨겠지만 병원에 가보세요

• 45.
    '17.11.22 5:09 PM (58.234.xxx.195)

요로 감염이나 요도에 염증 때문에 소변끝네 피가 비치는 경우도 있어요

• 46. ***
    '17.11.22 5:16 PM (110.70.xxx.23)

딸애들 가슴이 너무 일찍 나와서 병원 다닌 적 있는데요
    보통 가슴이 먼저 나오고 생리시작해요. 원글님 따님은 다른 증상일 것 같아요.
    일단 근처 소아과 가서 상담해보시고 소변검사라도 해보세요.
    염증 없고 다른 이상 없어보이고 생리 가능성이 높다 하면 의뢰서 받아서 대학병원 가세요.
    꼭 소아내분비 전공하신 분 찾아가세요.
    대한 소아내분비 학회 사이트에 병원 검색해보니
    강서구엔 없고 양천구에 이대목동병원,
    아님 영등포구에 여의도 성모나 한림대병원 있네요.
    서울대 어린이병원이나 신촌세브란스도 가보세요.
    전 대학병원 세군데 다녀보고 결론 내렸어요.
    개인 성장클리닉은 비추입니다.
    겁주고 호르몬 주사 맞으라는 데 많아요.
    15분 상담하고 진료비 10만원 받더군요.

• 47.
    '17.11.22 5:42 PM (116.127.xxx.191)

99.9% 아닐거에요. 너무 걱정마세요

• 48. =_=
    '17.11.22 6:16 PM (121.141.xxx.216)

글이 베스트에 가 있네요 ㄷㄷㄷ
    오늘 아이 데리고 병원 다녀왔어요.
    서울역 쪽에 소화아동병원으로 갔어요. 내분비과 전공샘이 계셔서..
    엑스레이, 피검사, 초음파 했고요, 결과는 다음주에 나온대요.
    어제 잠깐만 그랬고 아직까지 혈이 비치진 않네요. 속옷에 묻은 것도 없구요. 별일 아니길 바래요..
    따뜻한 댓글들 감사합니다.

• 49. ..
    '17.11.24 5:42 PM (221.165.xxx.58)

그정도면 생리가 아니네요
    어린 애들도 분비물 나와요
    그래도 다행이네요
    별일 아니라..