82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄소년단 최고의 업적

ㅎㅎㅎ 조회수 : 3,532

네덜란드의 백인 여자가 쓸데없이 일본을 까고 있어서 뭐야 이 녀석이라고 생각했는데 알고보니 열광적인 K-POP 팬이었어.

- 일본사이트 2ch 댓글 중에서...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '17.11.21 5:19 PM (1.225.xxx.34)

한류스타들은 한국의 존재를 알린다는 점에서만 봐도
    대단한 역할을 하고 있다고 생각해요.
    한국이 어디에 붙었는지도 모르는 외국인들이 태반인데 말예요.

• 2. 그러게 말입니다.
    '17.11.21 5:23 PM (110.47.xxx.25)

한국이라는 나라에 대해서 얼마나 공부를 많이 했으면 네덜란드 백인 여자가 일본을 까고 있겠어요?

• 3. 아마
    '17.11.21 5:24 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

일본애들이 온갖 악플달고 다니는 전적이 많아서 들럴거예요.
    일본애들 관음증으로 우리나라 관련된 일에 관심이 엄청 많으니
    죄다 다니면서 악플.
    그런거 관심있는 팬들 눈에는 아마 다 보일듯요

• 4. ..
    '17.11.21 5:25 PM (183.90.xxx.193)

겨울연가? 를 시작으로 방탄까지 계속해서 한국을 널리 알려 주니..백인 서양 애들이 좋아 해 줄은 꿈에도 모름..
    전 세대차이 나서 큰 감흥은 없지만 기분 좋아요!!

• 5.
    '17.11.21 5:33 PM (223.38.xxx.58)

아이돌에는 관심 없지만 독도 위안부 문제
    북한 미사일등 여러가지 문제가 많은 우리나라인데
    이렇게 한국 연예인들이 한국 알리고 관심 유도하고
    편들게 만드니 국위선양이 따로 없네요

• 6. ...
    '17.11.21 5:37 PM (211.243.xxx.175)

일본의 젊은 애들 중에서도 bts 때문에 한국어 공부한다는 경우도 있더라구요.
    일본 방송에 나온거 봤다는...

• 7. ㅎㅎㅎ
    '17.11.21 5:41 PM (110.47.xxx.25)

일본 애니 보면서 일본어 공부한 한국 아이들이 일빠가 되잖아요.
    이젠 한국 아이돌 보면서 한국어 공부한 동서양 아이들이 한빠가 되는 겁니다.

• 8. 제발
    '17.11.21 5:46 PM (110.70.xxx.147)

얘네들 이렇게 전세계에 위상을 떨치고 다니는데
    뉴스에 좀 많이 나오면 좋겠어요!

• 9. ㅇㅇ
    '17.11.21 5:46 PM (121.173.xxx.69)

전 방탄애들 태도중에 제일 마음에 드는 게
    영어를 못해도 전혀 주눅이 들지 않는다는거였어요.
    짧은 단어의 나열이지만 자기가 하고 싶은 말을 열심히 표현하더군요.
    그리고 랩몬도 영어 인터뷰할때 영어를 듣고 바로 멤버들한테
    해석해 주고 자기가 영어가 된다는 이유로 먼저 나서서 주도적으로
    답변하고 끝내지 않는다는 점이 마음에 들었어요.

물론 멤버들이 능숙한 영어를 구사했으면 더 좋았겠지만
    상황이 이러니 오히려 해외팬들이 걱정하지 마. 우리가 한국말 열심히 배울게!
    이렇게 나오는 게 한국인 입장에서 왠지 흐뭇하더라구요.
    그래, 전세계인들아. 한국말 열심히 배워서 여기 저기 퍼트려다오.
    우리나라 문화도 많이 알아주고.