82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄소년단 팬분 계시나요? (질문글)

싱글이 조회수 : 2,156

미국 시상식에서 한국 가수가 한국어로 된 노래를 부른다는게 너무 감격스러워서

방탄에 대해 찾아보다가

방탄소년단 갤러리(디씨)를 봤는데

땅크,~노등의 일베용어를 너무 많이 써서 놀랐거든요

디씨 갤러리마다 분위기가 다른 거 알지만

저런 일베용어안쓰는 갤러리들만 보다가 진짜 너무 놀랐어요

(참고로 전 오래 팬질한 가수가 있어서 팬문화에 익숙한 사람이에요)  

특히나 방탄은 개념있는 가수라고 팬들도 자부심이 크던데

갤에서는 일베용어 쓴 글들이 일상적이더라구요

팬분들은 그런 분위기 자체가 자연스러운 건가요?

아니면 갤과 일반 카페등은 그냥 분리해서 따로따로 생각하는 건가요?

그렇다고 갤하는 사람들이 팬이 아닌 것도 아닐건데

땅크같은 단어가 써진 글들이 개념글로 추천되고 이러는게 전 진짜 충격이거든요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.21 5:15 PM (121.144.xxx.195)

10대들이 많아서 그런 거 아닐까요
    안 가봤지만 ...
    저도 디씨 오래전에 했었고 최근에 가 봤는데
    확실히 카페와 완전히 성향을 차별화하는 것 같아요
    워너원갤은 그 정도가 아닌게 연령층이 높아서 그런 것 같고요

• 2.
    '17.11.21 5:16 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

진짜요?
    역시 디씨는 들어갈 곳이 못되는군요.
    다른곳 들어가세요.
    더쿠라는곳은 아주 예의바르고 좋더라구요.
    거기에 문통님 코너도 있어서 자주 들어가봐요.
    가입은 안했고 눈팅만.

• 3.
    '17.11.21 5:17 PM (121.144.xxx.195)

방탄갤은 안가봤다는 뜻

• 4. 싱글이
    '17.11.21 5:20 PM (125.146.xxx.234)

후 /
    다른 가수 갤러리는 청정하던데
    10대들이라서 저런 걸까요?
    그러면 방탄에 대해 등업등의 절차없이 스케줄등 알 수 있으려면 어느 카페로 가야 하는지
    아시나요?

헐/
    네 그래서 처음엔 방탄에 대해서도 실망감이 좀 들 뻔 했네요
    더쿠는 가입이 돼있는데 댓글이 안보여요
    제 컴의 문제인지 ㅠ

• 5. ..
    '17.11.21 5:23 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

더쿠 가입안해도 저는 잘 보이는데요.
    거기에 스케줄등 정보가 많이 올라오더라구요.
    문프 코너 보다가 방탄이들 코너도 보고 그래요.

• 6.
    '17.11.21 5:29 PM (121.144.xxx.195)

그래도 디씨가 제일 개방적이라 눈팅?하기 좋아요
    카페가입은 옛날보다 더 폐쇄적이고 배타적이라 가입하기 힘드실 거예요
    요즘 아이돌 덕질이 아주 지능적이고 체계적이라
    굉장히 집중력을 소모하고 인증해야 하더군요
    그래도 익숙해지면 방탄갤에서 왠만한 정보를 얻을 수 있을 거예요

• 7. ..
    '17.11.21 5:33 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

일베용어와 방탄은 너무 안어울리네요.
    그런곳 뭐하러 들어가나요.
    다른곳에 가도 무한한 정보가 많을텐데요.
    그런 용어 쓰는애들이 진정한 팬인지 의아하네요.
    일베와 방탄은 정말 매치가 안되는데.

• 8. 싱글이
    '17.11.21 5:33 PM (125.146.xxx.234)

..../
    저는 댓글도 보는데 가입을 했는데도 댓글이 안보이더라구요
    댓글보는 재미가 없어서 그랬는데 더쿠라도 봐야 할까봐요

후/
    일베용어는 익숙해지기가 싫어서요
    혐오감이 들어요

• 9. 싱글이
    '17.11.21 5:35 PM (125.146.xxx.234)

../
    디씨 갤러리가 처음에 정보접하기가 진입장벽이 없어서
    접하기가 쉬워요
    정보보다가 안맞으면 카페등으로 가거나 갤에 남거나 등등 경로를 거치는거죠
    다른 아이돌 갤들은 안그런데가 많은데 진짜 놀랐네요

• 10.
    '17.11.21 5:45 PM (121.144.xxx.195)

일베를 잘 몰라서 ...
    방탄갤은 소위 그쪽 애들이 먹었나 보네요 ㅠㅠ
    저는 강다니엘갤만 가는데
    옛날보다 더 개념있어서 정작 인물보다 갤질에 푹 빠졌네요

• 11. 싱글이
    '17.11.21 5:48 PM (125.146.xxx.234)

후/
    저 강다니엘 좋...아합니다 ㅋㅋㅋ
    멍뭉이 사진보러 가야겠네요 ㅎㅎ

• 12. 방탄
    '17.11.21 5:54 PM (117.111.xxx.114)

마이너갤러리는 괜찮아요 전 정국이 팬이라 전정국마이너갤러리 자주가는데 거긴 분위기 좋은듯요

• 13.
    '17.11.21 5:56 PM (121.144.xxx.195)

ㅋㅋㅋ
    워너원 공식카페는 아직 못 뚫었어요
    도저히 오글거려서 ㅋㅋ
    돌덕질 재밌네요^^

• 14. 아..
    '17.11.21 5:57 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

원글님.
    거기 댓글은 가입 안한 사람은 한시간이 지나면 댓글 볼수 있어요.

그 싸이트는 패륜용어나 나쁜언어 있으면 운영자가 바로 강퇴시키는걸로 알고있어요.
    그래서 되게 클린하고 좋더라구요.
    운영자가 운영을 되게 잘하는 느낌을 받았어요.
    거기가면 스케쥴, 각종 정보 동영상 많이 볼수 있더라구요.

• 15. 아..
    '17.11.21 5:58 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

원글님.
    더쿠 댓글은 가입 안한 사람은 한시간이 지나면 댓글 볼수 있어요.

그 싸이트는 패륜용어나 나쁜언어 있으면 운영자가 바로 강퇴시키는걸로 알고있어요.
    그래서 되게 클린하고 좋더라구요.
    운영자가 운영을 되게 잘하는 느낌을 받았어요.
    거기가면 스케쥴, 각종 정보 동영상 많이 볼수 있더라구요.

• 16. 싱글이
    '17.11.21 6:03 PM (125.146.xxx.234)

방탄/
    아 마이너 갤로 가봐야겠네요 ㅎㅎ

후/
    전 등업기다리고 있는데 등업안되면 그냥 포기하려구요
    팬들 덕질하는거 보니까 열정이 엄청나더라구요 ㄷㄷㄷ

아../
    그거 아는데요
    전 가입도 해서 댓글이 바로 보였어요 그런데 어느 순간 댓글이 안보이더라구요
    로그인상태에서도요
    운영진한테 문의했는데 모르겠다고 그러고 ㅠ
    제 컴상의 문제인지 잘 보이던게 안보이니 답답하더라구요
    아 그리고 사진도 님은 바로 뜨나요?
    전 img 이미지 링크로만 뜨던데 저만 이런건 아니죠?
    링크클릭해야 사진보이고 하는거요

• 17. ..
    '17.11.21 6:05 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

님컴퓨터가 조금 문제인듯한데요.
    저는 가입도 안했는데 사진 동영상 아주 잘 떠요.

• 18. 싱글이
    '17.11.21 6:07 PM (125.146.xxx.234)

../
    아 역시 제 컴이 문젠가봐요 ㅠ
    더쿠가 진짜 관리가 잘되고 그래서 딱 좋은데
    댓글 목록조차 아예 안떠버리더라구요