82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스위스 패스와 스위스에서 폰 잘 활용할수 있는법 부탁드려요.

스위스 조회수 : 601

스위스 한 나라만 가려고 해요. 스위스 패스 사용해서요. 

스위스 패스 활용법, 휴대폰 충전기, 스위스에서 휴대폰 쓰는 방법에 관해  기본적인 사용법은 숙지했는데

스위스는 처음이라 혹시 유럽 다른나라와 다른 스위스만의 특별히 다른 점이라든가 

이렇게 활용하니 좋더라 하시는 경험담이나

미리 알고 가면 더 좋을만한 팁이 있으면

경험해 보신 분 알려주시면 감사하겠어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.11.21 4:29 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

멀티탭 갖고 가세요
    맥도널드 가지마세요 빅맥버거세트 15천원 수퍼가서 쌀사서 밥해먹으세요. 삼겹살 사지말고 막썰어놓은 고기 사세요. 주방가위 없어요. 도넛 초콜렛 완전 맛있고요
    싸다고 탄산수 먹지마세요.
    다 아는 거면 패쓰

• 2. 헤니
    '17.11.21 4:33 PM (112.186.xxx.190)

저도 스위스만 3주 정도 여행했었어요 작년에~

스위스패스는 열차부터 버스 케이블카 배까지 다 이용해서 너무 좋았구요! 시내관광만 하는날은 패스 안쓰려고, 연결된거 아니고 셀렉트였나 그걸로 며칠짜리 끊어서 정말 하루종일 잘 쓰고 다녔어요~

유심칩 공항이나 핸드폰 가게에서 사서 썼던것 같고 데이타무제한 달라고 해서 블로그에 나온 정보나 맛집찾아보면서 잘 다녔어요.

그리고 스위스열차 앱 있는데 그거 미리 다운 받으셔서 가시고 그 앱 하나면 정말 배차시간이랑 게이트 등등
    다 나와서 너무너무 편했습니다. ㅋ

• 3.
    '17.11.21 4:40 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

빅맥세트가 15천원으로 특별히 비쌌네요.
    수퍼물가가 싸니까 사서 해먹으시는데 삼겹살 싸다고 사지 마시고 잘라놓은 고기 사세요.
    주방가위가 없어요.
    멀티탭 있어야 하는데 충전이 정말 느렸던 기억이 나네요. 이것도 팁이라면 팁이랄까? ㅎ

• 4. so
    '17.11.21 5:06 PM (223.62.xxx.202)

네이버에 스위스 프렌즈 (스프) 이 까페 가입 필수에요

• 5. 다녀왔어요
    '17.11.21 6:01 PM (203.238.xxx.63)

1. 스위스 패스는 보물입니다. 산악열차를 제외한 모든 교통수단 사용 가능하구요, 스위스 내 주요 관광지 - 교회, 성당, 박물관, 미술관 무료 입장 됩니다. 저는 베른의 파울 클레 미술관 무료입장한 게 제일 뿌듯하네요.
    2. 슈퍼마켓 같은 곳에서 파는 음식이 비교적 싸고 맛도 괜찮았어요. Coop 이나 Migros 를 잘 활용하세요. 닭구이, 샐러드, 샌드위치, 빵, 과일, 물, 치즈, 요구르트 등등 싸갖고 다니면서 잘 먹었지요.
    스위스 여행 카페 가입하시고, 블로그 뒤져보시고...
    스위스 철도청 앱, 융프라우 날씨 앱. 스위스 기상청 날씨정보 잘 챙기세요.

• 6. 다녀왔어요 2
    '17.11.21 6:03 PM (203.238.xxx.63)

아참... 스위스 패스로 리히텐슈타인까지 갈 수 있습니다. 리히텐슈타인 박물관도 스위스 패스로 공짜!!

• 7. ..
    '17.11.28 2:33 PM (124.50.xxx.116)

감사합니다