82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 코트 딱 한번만 봐주세요....ㅠ 제발

... 조회수 : 8,514

인터넷으로 사려니 참으로 모르겠네요.

좀 봐두던 코트였는데 지금 세일한다기에 마음이 막 흔들려요..비싸서 엄두 못냈거든요.

근데....이 모델이 키가 엄청 크잖아요...제가 입으면 분명 질질 끄는 롱 코트가 되지 않을까해서 너무 고민...

전 161센티..입니다.

http://www.ssfshop.com/BEANPOLE-LADIES/GM0017091185352/good

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '17.11.21 3:49 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

키가 문제가 아니라요.

코트 안예뻐요. 돈만큼은 더더욱.

60년대 코트같은데 그렇다고 클래식한 매력이 있는것도 아니고

흔히말하는 선생님느낌도 좀 나는.

• 2. chdwkd
    '17.11.21 3:50 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

옷길이가 100 이잖아요
    162 cm 기준으로 원피스 90 이면 무릎 살짝 위로 올라오는 길이입니다. 그런데 100 이면 무릎과 종아리 사이이겠네요

마음에 들면 사세요

질질 끌리지는 않는 길이입니다

• 3. ..
    '17.11.21 3:51 PM (210.205.xxx.86)

총장이 100 정도이니 코트가 종아리 중간정도에 올듯요
    집에 있는 코트 길이와 비교해보세요

• 4. chdwkd
    '17.11.21 3:51 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

옷길이가 100 이잖아요
    보통 원피스가 90 이고 162 기준으로 무릎 살짝 위로 올라오는 길이입니다. 그런데 100 이면 무릎과 종아리 사이이겠네요

마음에 들면 사세요

질질 끌리지는 않는 길이입니다

• 5. ..
    '17.11.21 3:52 PM (112.160.xxx.154) - 삭제된댓글

이쁜데요?
    여기서 봐달라는 코트중에 제일 나아보여요~!!

• 6. ....
    '17.11.21 3:52 PM (118.41.xxx.212)

끌릴만큼 긴 코트 아닌데요.? 괜찮네요. 날씬하시다면..
    디자인도 괜찮고 빈폴 모직코트 재질이야 원래 좋으니.
    제가 요즘 네이비에 꽂혀서;;; 더 예뻐보이는 듯 ㅋ

• 7. 이쁜데
    '17.11.21 3:52 PM (222.234.xxx.67) - 삭제된댓글

이 옷 안이쁘다는 분은 취향이겠지만 저는 이런 클래식한 스탈 좋아해요. 날씬한 사람이 입으면 이쁘겠네요. 덩치 있는 사람이 입으면 임산부 느낌 나겠고요. 롱코트도 아닌데 질질 끌리는 거 걱정하나욤?

• 8. 그냥
    '17.11.21 3:52 PM (1.235.xxx.182) - 삭제된댓글

절대 인터넷으로 보고 구매하지 마세요.

예전 빈폴 소재 괜찮았는데 가격대비 별로에요.

직접 보고 입어보고 사세요.

90만원은 가치는 없다고 생각합니다.

• 9. ..
    '17.11.21 3:53 PM (210.205.xxx.86)

반품이 가능하면 입어보고 결정하세요

• 10. ....
    '17.11.21 3:54 PM (118.41.xxx.212)

클래식한 디자인이지만 허리 뒤쪽 라인이 굉장히 예쁘게 잡힌 옷이네요...
    재질은 걱정하지 마세요. 이번에 코트 사려고 빈폴 다녀왔는데 재질들이 다 괜찮았어요.
    저건 못봤는데.. 암튼 전 그냥 패딩 샀어요 ㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '17.11.21 3:54 PM (125.180.xxx.185)

평양스타일같음

• 12. 흐음
    '17.11.21 3:54 PM (180.224.xxx.157) - 삭제된댓글

저렇게 얼굴쪼그맣고 빼빼마른 서양모델이 입어도 안이쁜 코트.

• 13. 이코트
    '17.11.21 3:55 PM (222.233.xxx.7)

느낌이 메어리포핀스에 선생님한테
    딱 맞을것 같은 분위기...
    레이디라이크스타일이라,
    오히려 코디 신경 쓰셔야해요.
    옷 자체는 복고풍이라 나쁘지 않아요.
    사진처럼 연출해야되것 같네요.
    슬랙스,케쥬얼에는 미스매치될듯...

• 14. 그린
    '17.11.21 3:56 PM (110.10.xxx.103)

길이가 100cm이면 그 키에 무릎 감싸는 길이에요.
    가격대가 있으니 매장에서 입어보시고 구입하는거 추천해요.

• 15. ..
    '17.11.21 3:57 PM (121.132.xxx.204)

저 정도 가격이면 그냥 매장 가서 입어보고 사세요.

• 16. ^^
    '17.11.21 3:57 PM (210.98.xxx.101)

연령대가 어떻게 되세요? 젊은분이면 괜찮을 거 같은데요.
    어떻게 보면 클래식해 보이고 어떻게 보면 예전 교복 코트 같아 보이기도 하고...입어봐야 할 거 같아요.

• 17. ㅇㅇ
    '17.11.21 3:58 PM (125.176.xxx.188)

http://m.swindow.naver.com/itemdetail/2288327807?NaPm=ct=ja99n4np|ci=checkout...
    요건 어때요? 싸고 기본인거 같아서
    사서 한두해 입음 괜찮지 않을까요?

• 18. 솔까
    '17.11.21 3:58 PM (180.224.xxx.157) - 삭제된댓글

오드리헵번한테나 어울릴 법한 코트쥬~
    키는 작더라도 일단 개미허리여야 태가 살겠네요.

• 19. ...
    '17.11.21 3:59 PM (125.128.xxx.7)

전 30대 중반이예요

• 20. 으으으...
    '17.11.21 4:00 PM (125.137.xxx.148)

화날려고 합니다..
    도대체 디자인이 어벙벙...저게 눈에 들어온다는겁니까??
    아님 천보고 사는 겁니까?

그나저나 모델 174에 44킬로라구라구라~~~
    저 킬로수에 저 허리인치에....
    실제 존재하는군요.

아무튼 사지마요.

• 21.
    '17.11.21 4:03 PM (220.123.xxx.111)

저런 에이라인? 옷이 좋아요~
    근데 너무 긴것같긴 하네요

• 22. ...
    '17.11.21 4:03 PM (220.85.xxx.236)

페미닌 스탈 좋아하시나봐여
    케네스레이디 가보세요 이런 스탈 허리 잘록한 스탈 많던데
    이거보다 쌈 30만원대 하는거 같더라구요
    KL 이나 린도 그런 스탈 린은 좀더 비싼거 같고

• 23. ,,
    '17.11.21 4:03 PM (112.161.xxx.219)

A라인이라 방금 사도 오래된 옷 같은 기분을 낼 수 있겠네요.

• 24. ...
    '17.11.21 4:04 PM (61.79.xxx.96)

A라인 입어보고 싶었으면 사세요.
    영 아니면 반품하면돼죠.
    저는 옷재질이 후기가 좋아서 A라인인거 알면서 샀는데 허리아래로 옷이 착 감기는게 없어서 눈물 머금고 반품했어요.
    캐시미어 35%들어간것 치고 품질이 너무 좋았거든요ㅠ

• 25. 저랑 키가 비슷하시네요
    '17.11.21 4:05 PM (121.132.xxx.204)

제가 보기엔 핏은 예뻐요. 그런데 A라인으로 넓게 떨어지는 스타일이라서 옷 맞춰 입기에 조금 제약은 있을거에요. 남색이 은근히 색 맞춰 입기 어려운듯 쉬운듯 한듯 한 색이기도 하고요.
    저 코트라면 안에 원피스 입고 진한 갈색 롱부츠 신고 위에 흰색 머플러로 매칭해보고 싶네요.

• 26.
    '17.11.21 4:07 PM (211.114.xxx.77)

제 눈에는 이뻐보여요. 근데 절대로 걸쳐 보고 사세요.
    특히 이런 고가의 코트는요.

• 27. ...
    '17.11.21 4:10 PM (220.76.xxx.85)

A라인 ... 남색
    벨트없는 A라인은 쏙들어간 위치가 허리위 가슴아래 딱맞야 예쁜데 ... 매장가서 입어보고사세요.

너무 올라가도 이상하고 너무내려가도 ... 벨트가 있으면 대충 가려지는데 없네요

• 28. ..
    '17.11.21 4:14 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

오늘 당장 가서 입어보고 오세요.
    내일오전까지만 사면 되네요.
    원피스 같은거 입고 가세요.

• 29. 오잉?
    '17.11.21 4:15 PM (211.36.xxx.99) - 삭제된댓글

요즘 A라인 코트 입은 사람 한명도 못봤는데
    유행인건가요?
    이거 몇년 전 상품 이월해서 파는 거죠?
    그래도 비싸다.....

• 30. ...
    '17.11.21 4:16 PM (61.79.xxx.96)

저 위에 링크올려주신 님...
    저 오늘 저옷 한참 구경하다 왔어요^^
    카라가 좀 커보여서 구매 안했네요 ㅋ

• 31. 제발
    '17.11.21 4:25 PM (113.199.xxx.93) - 삭제된댓글

봐달라셔서 보니
    무슨 단체복 같기도 하고 교복같기도 하고
    주머니라도 좀 변형을 주던가 히든포켓을 했으면 좋을걸
    그도 아니고...

님이 맘에 들면 사세요
    전 제맘에는 좀 그래요

• 32. 전 디자인은
    '17.11.21 4:26 PM (180.70.xxx.78)

괜찮응데 네이비라면 보류요. 집에 네이비색 코트 있는데 세련되게 코디하기가 까다로워요.

• 33. ...........
    '17.11.21 4:26 PM (175.192.xxx.37)

174키에 44키로면 걸어 다닐 수 있어요? 서 있기도 힘들겠네요.

• 34.
    '17.11.21 4:33 PM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

제눈에 정말로 이쁩니다.
    소재가 좋은가 봐요.
    가격이 비싼데..
    제가 정말로 좋아하는 단순,,하면서도 여성적이고.
    색상도 굳입니다.
    사고 싶네요..

• 35. 어깨가
    '17.11.21 4:33 PM (110.14.xxx.175)

좁고 상체가 날씬한 분한테 어울리는 스타일이네요
    요즘 대부분 h라인으로 떨어지거나 오버핏 코트가 유행이라
    신선하네요

• 36. ...
    '17.11.21 4:34 PM (119.71.xxx.61)

같은 원단 반코트있어요
    매년 나오는 색인데 저게 밝은색 네이비예요 보랏빛이 도는
    원글님이 낭창낭창한 55 사이즈면 추천하는데 색상은 코디하기 힘드실꺼예요

• 37. 여성스럽고 이뻐요
    '17.11.21 4:34 PM (115.140.xxx.66)

몸매가 여리여리 하신 분이면 정말 이쁠 것 같아요

• 38.
    '17.11.21 4:35 PM (121.131.xxx.66)

네이비에 A라인...
    옷 받쳐입기 힘들어요

• 39. 행복한세상
    '17.11.21 4:39 PM (27.118.xxx.214)

제동생이 통통66이고 키도 원글과 똑같은데..동생이 빈폴메니아인지라 똑같은옷인지는 확실치않지만 비슷해보이는데 90사쥬로 구입해서 입고있는데 오픈해서 입고있으니 이쁘던데요.지금 핫딜로 50% 세일이니 구입해입어보고 아니다싶음 반품비5000원 부담하고 반품하면되지요.

• 40. .......
    '17.11.21 4:40 PM (211.187.xxx.40) - 삭제된댓글

이쁜데요?
    여기서 봐달라는 코트중에 제일 나아보여요~!! 222222222222222

디자인은 예뻐요.
    하지만
    사진빨일 수 있어요.
    본인과 얼마나 잘 어울릴지 사진 만으로는 절대로 알 수 없어요.
    우리 아이,
    인터넷 구매한 옷,
    사진으론 정말 예쁜데... 받아보고 충격 먹었었어요.
    실제로 매장 종일 다녀봐도 마음에 쏙 드는 옷 구하기 어렵잖아요.
    하물며 입어보지도 않고 저 비싼 옷을

그리고
    봄, 가을용이라니 너무 얇을 듯하고,
    눈으로 보기에도 옷감의 질감이 좋아보이진 않아요.
    값어치 못하는 듯한 질감....

그리고 그 값을 주고
    왜 인터넷 구매를 하나요.
    팔만 원 짜리도 아니고,
    자그마치 팔십만 원대의 상품을요.

꼭 매장 돌아다니며 실물 느껴보고 만져보고 입어보고 사세요.
    비슷해 보이는 디자인들도 막상 입어보면 완전히 다른 느낌 나는 게 옷입니다.

• 41. .....
    '17.11.21 4:45 PM (211.187.xxx.40) - 삭제된댓글

이쁜데요?
    여기서 봐달라는 코트중에 제일 나아보여요~!! 222222222222222

디자인은 예뻐요.
    하지만
    사진빨일 수 있어요.
    본인과 얼마나 잘 어울릴지 사진 만으로는 절대로 알 수 없어요.
    우리 아이,
    인터넷 구매한 옷,
    사진으론 정말 예쁜데... 받아보고 충격 먹었었어요.
    실제로 매장 종일 다녀봐도 마음에 쏙 드는 옷 구하기 어렵잖아요.
    하물며 입어보지도 않고 저 비싼 옷을

그리고
    봄, 가을용이라니 너무 얇을 듯하고,
    눈으로 보기에도 옷감의 질감이 좋아보이진 않아요.
    값어치 못하는 듯한 질감....

그리고 그 값을 주고
    왜 인터넷 구매를 하나요.
    팔만 원 짜리도 아니고,
    자그마치 팔십만 원대의 상품을요.

꼭 매장 돌아다니며 실물 느껴보고 만져보고 입어보고 사세요.
    비슷해 보이는 디자인들도 막상 입어보면 완전히 다른 느낌 나는 게 옷입니다.

• 42. ...
    '17.11.21 4:58 PM (125.128.xxx.7)

입어보고 사는게 맞는데...제가 사는곳은 백화점도 없고 이거 있는 곳으로 가려면 차타고 한참가야해서...........에구 사고도싶고 아닌거 같기도 하고...............ㅠㅠ

• 43. ㅡㅡ
    '17.11.21 5:17 PM (112.150.xxx.194)

받아보고 반품하셔도 되잖아요.
    저도 예뻐보여요.
    지금 50프로 한다는거죠?
    반폴옷 옷 괜찮아요. 입어보시고 아니면 반품.
    근데 A라인은 옷입기 좀 힘들어요.

• 44. 그린
    '17.11.21 5:18 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

여기서 봐달라는 코트중에 제일 나아보여요~!! 3333333333333

근데 키크고 말라야 예쁜 디자인일 것 같긴 합니다.
    가격도 좀 그렇구요.

• 45. 지르고반품
    '17.11.21 5:19 PM (211.57.xxx.98)

질렀다가 맘에 안들면 반품하믄 되죵
    제눈엔 예쁜데요!
    반품비 5천원은 가게에 가는 차비라고 맘편하게 생각하세요...

• 46. ----
    '17.11.21 5:22 PM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

역시 82는 패션 고자...
    제일 유행하는 실루엣인데...

다만 아래로 퍼지는 실루엣은 무게중심이 아래로 쏠리고 치마도 길고 바지도 풍덩해야 어울리니 본인 키에 맞는지 달 입어보샤야 할듯 . a 라인 안어울리는 사람들은 또 많이 안어울려서...

• 47. 저게무슨
    '17.11.21 5:33 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

유행실루엣.....

• 48. 저는
    '17.11.21 5:33 PM (61.74.xxx.80)

뭔가.. 개화기 신여성 분위기인데요.

• 49. 원글
    '17.11.21 5:34 PM (125.128.xxx.7)

저 질렀어요.....ㅠㅠ 비싼옷은 잘 사보질 않아서..게다가 인터넷으로 겉옷은 사본적이 없는데...이거 50% 세일이 저로 하여금 질러버리게 만드네요...
    입어보고 요상스러우면 반품하려고요....여기 시골구석이라 백화점가려면 맘먹고 가긴하는데..그거 오가는 비용이다 생각하고 나중에 반품하려고요.........
    하지만 부디 어울렸음 바램입니다........댓글 달아주신분들 감사합니다. 많은 도움 됐어요.

• 50. 원글님
    '17.11.21 5:37 PM (211.37.xxx.237)

이런 글이 광고 논란을 일으키는거 아시죠?
    옷은 개인 취향이예요.
    불특정 다수가 보는 곳에 올려서
    이거 어떠냐고 묻기보다는
    원글님 체형이나 평소 스타일 아는 지인에게
    묻는게 훨씬 나을텐데요.
    물론 링크 상품 예쁩니다.
    90만원짜리 반값해도 비싼데
    그정도 고가의 외투 장만하는데
    멀어서 못가고 입어보지도 않고
    온라인으로 사겠다고 링크까지 걸어주시나요?
    십만원 안짝의 청바지도 입어보고 사는 저로서는
    이해가 되지 않네요.

• 51. ..
    '17.11.21 5:39 PM (58.230.xxx.66)

괜찮아요~~
    가격도 좋구요

• 52. 난 반댈세
    '17.11.21 5:50 PM (39.7.xxx.136) - 삭제된댓글

그냥 모직 코트인데 너무 비쌈
    반값이라도 싸지 않음

• 53. 지겨움
    '17.11.21 5:55 PM (121.132.xxx.204)

이 정도 가지고도 광고논란이니 뭐니 진짜 빡빡한 사람 많네요.
    몇백만원 옷도 직구하는 세상인데 본인이 입어보고 산다고 다른 사람도 다 그러란 법 있나요.
    다들 집 옆에 백화점이 붙은것도 아니고 말이죠.

원글님 잘 지르셨어요. 고민한 만큼 잘 어울렸으면 좋겠네요.

• 54. 추워요
    '17.11.21 6:06 PM (116.121.xxx.93)

저렇게 많이 패인 것 겨울엔 정말 비효율적이에요

• 55. 일단
    '17.11.21 6:58 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

빈폴옷 괜찮아요
    여기서 봐달란옷중 제일 낫네요 444444

근데 좀 추울듯 봄 가을 용이라 쓰여 있네요
    입어보고 별로면 반품하먼 되죠 뭐

• 56. ㅇㅇ
    '17.11.21 7:01 PM (125.185.xxx.225)

비싸긴 한데 중저가 중에는 저런 디자인이 없잖아요. 대부분 무난하게 팔릴 옷만 만들어내니..
    옷 예뻐요.

• 57. ..
    '17.11.21 7:25 PM (211.207.xxx.113) - 삭제된댓글

캐시미어 5%에 저 가격은 좀...
    http://swindow.naver.com/itemdetail/2315677828?inflow=wol
    이건 100%인데 이게 나을 거 같네요.

• 58. ㅎㅎ
    '17.11.21 8:06 PM (175.223.xxx.249)

저도 요거 찜했다가 다른게 눈에 들어와서 딴거 주문했어요 ㅎㅎ 저도 세일가로 빈폴 괜찮은 것 같아요
    계절별로 인터넷으로 빈폴 구매합니다
    욕많이 먹는 브랜드지만 입고 나가면 저한테 잘 어울린다는 소리를 가장 많이 듣는 브랜드이기도 해서 걍 주문해요
    세일할때 쿠폰까지 쓰면 가격도 괜찮아서요
    대뜸 광고라고 하시면.. 뭐 할말없네요
    걍 애엄마가 뭐가 궁해서 이런거 광고할런지..

• 59. ㅁㅁㅇㅇ
    '17.11.21 9:45 PM (27.1.xxx.155)

이거 오늘 핫딜가라고 알림떴던데..
    그래서 갈등하시는군요.
    일단 주문해서 입어보고 아니다싶음 반품하셔요.
    반품도 금방 처리되더라구요

• 60. ..
    '17.11.21 9:50 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

유행 아니면 어떤가요.
    잘입으면 무척 예쁠거 같긴해요.
    그러나 꼭 직접 입어보고 사세요.

• 61. 항상행복
    '17.11.22 3:53 PM (14.52.xxx.86)

별로인거 같은데.. 넘 비싸구요

• 62. ㅇㅇ
    '17.11.22 3:56 PM (121.138.xxx.44)

음....촌스럽게 보여요....

• 63.
    '17.11.22 3:59 PM (220.68.xxx.85)

올드 스타일
    지금 잇어도 중고시장에 내놓을 듯.
    세련미가 하나도 없어.