82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

납세자연맹 청와대, 김정숙 여사 의전비용 특수활동비 지급 여부 공개 어렵다고 답변

........... 조회수 : 3,181

청와대가 대통령 부인의 의전비용용 예산 책정 여부와 그 비용이 특수활동비에서 지급되는지를 묻는 납세자단체의 정보공개청구에 “공개가 어렵다”고 답변한 것으로 알려졌다.

한국납세자연맹은 21일 발표한 ‘눈먼 돈으로 전락한 특수활동비 즉각 폐지하라’는 제하의 성명서에서 “김정숙 여사의 의상이나 악세서리, 구두 등을 구입하기 위한 의전비용용 예산이 책정돼 있는지, 의전비용이 특수활동비에서 지급됐는지 청와대에 물었으나 알려줄 수 없다고 답변해왔다”면서 이 같이 밝혔다.

http://www.greened.kr/news/articleView.html?idxno=40462

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '17.11.21 3:00 PM (175.199.xxx.118)

http://www.greened.kr/news/articleView.html?idxno=40462

• 2. 기사를 보면
    '17.11.21 3:10 PM (115.140.xxx.241) - 삭제된댓글

“특수활동비로 의전비용이 지출되었는 지는 대통령기록물에 해당되는 정보로 공개할 수 없다”고 하네요.
    대통령기록물에 해당되는건 정보로 공개할 수 없는건 맞아요.
    다만 기록관으로 넘어가면 기록물청구 요청해서 받아볼 수 있잖아요. 시간이 좀 걸리겠지만요.

• 3. ...
    '17.11.21 3:22 PM (220.76.xxx.85) - 삭제된댓글

참 특이 ... 수꼴은 연맹이라고 진보는 연대,운동ㅇ라고 작명한다.

• 4. 그럼
    '17.11.21 3:34 PM (125.143.xxx.164)

김정숙 여사는 어느 항목에서 의전을 받아야합니까???
    그냥 본인 돈으로 산 옷입어요? 공식적인 자리에서???

• 5. 그럼
    '17.11.21 3:34 PM (125.143.xxx.164)

부끄럽다 정말.....

• 6. 감기조심
    '17.11.21 3:40 PM (211.106.xxx.6) - 삭제된댓글

납세자연맹이 일베랑 연대했냐?? ㅋㅋ

• 7. 정말
    '17.11.21 3:41 PM (121.133.xxx.55) - 삭제된댓글

오만 잡것들이 다 나대네요.
    그럼 해외에 우리 나라 대표해서 나가는데, 너저분한
    옷 입고 나가야 할까요?
    박그네땐 쥐 죽은 듯 있던 것들이 저러니, 더
    꼴보기 싫어요.

• 8. ...
    '17.11.21 3:41 PM (115.94.xxx.174) - 삭제된댓글

듣도 보도 못한 오만 단체가 다 출몰하네
    그동안 다들 어디서 머하다가 지금 다 튀어나오는지..

• 9. ㅜㄴ
    '17.11.21 3:44 PM (49.167.xxx.131)

대통령이 오냐오냐하니 머리꼭대기까지 기어오르는꼴이네 503때는 숨도 못쉬었을껏들이

• 10. gma
    '17.11.21 3:49 PM (121.129.xxx.68)

저 사람들, 이전 두 정부에도 같은 내용의 질의를 보냈던가요?

• 11. 기사를 보면
    '17.11.21 3:55 PM (115.140.xxx.241)

“특수활동비로 의전비용이 지출되었는 지는 대통령기록물에 해당되는 정보로 공개할 수 없다”고 하네요.
    대통령기록물에 해당되는건 당연히 공개 안되는게 맞고요,
    추후에 필요할 경우 기록관으로 넘어간 다음, 단체든 원글님이든 정보 공개 요청하세요.

• 12. 1234
    '17.11.21 4:01 PM (175.208.xxx.168)

납세자연맹 국민이름으로 고발해야 할것같네요.
    정말 어처구니 없는 일들이 있는게
    기득권적폐들이 시켜서 한짓같아요.

• 13. 납세자연맹..
    '17.11.21 4:04 PM (210.94.xxx.89)

음 후원하고 있었는데 후원 끊어야 겠군요.

• 14. ..
    '17.11.21 5:19 PM (180.224.xxx.155)

참나 후원받아 저런 뻘짓하는거예요?
    정말 돈 아까우시겠어요

• 15. 진짜
    '17.11.21 6:13 PM (39.115.xxx.106)

꼴값들한다.
    지난 9년동안 아무소리없다가 뭔 공개???지.랄.들한다증말.
    저희 욕좀해주세요~~~~하고 발광을 하는구나.

• 16. ...
    '17.11.21 8:10 PM (121.165.xxx.217)

박 옷 값과 엠비 딸 손녀 외유비용이나 밝히라고 하고싶네

• 17. 아짐
    '17.11.21 9:31 PM (175.210.xxx.69)

진짜 꼴갑들을 합니다. 언제부터 지들이 활동했다구. 참나