82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민연금 낼까요

보험보험 조회수 : 3,521
전업주부에, 4대보험 안되는 직장 다니며 국민연금 안내고
있은지 꽤 됐어요. 보험공단가서 국민연금 살리면 어찌되나
물으니 80개월 간 매달 9만원 정도씩 내야하고 40만원 받는
다네요. ㅊ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.21 1:14 PM (1.252.xxx.93)

안내고있어요 우리 세대는 손해 아닌가요?(30대)

• 2. 보험보험
    '17.11.21 1:14 PM (223.38.xxx.213)

글이 잘렸어요. 넉넉치 않은데 그나마 노후를 위해 저거라도 낼까요

• 3. 어제
    '17.11.21 1:16 PM (1.227.xxx.5)

어제 전업주부 연금 어떻게 하나 질문글 올렸던 사람인데요,
    저는 이달부터 내려고요. 한 20만원 선에서요. 전업주부로 있던 기간 추납도 하고요.

• 4. ....
    '17.11.21 1:18 PM (221.164.xxx.72)

이율로만 따져도 국민연금만한 이자가 나오는 금융상품은 없습니다.
    사보험연금은 들면서 국민연금을 안드는 사람은 이해불가..

• 5. ,,,
    '17.11.21 1:19 PM (121.167.xxx.212)

살리세요.
    720만원 불입하고 한달 40만원씩 수령하게 되면 1년반안에 원금이고
    그 다음부터는 원글님이 이익이예요.
    여유 있다면 몰라도 나중에 자식에게 매달 40만원씩 보조 받는것보다는 떳떳해요.

• 6.
    '17.11.21 1:20 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

저도 궁금한데
    윗님~ 전업주부로 있던 기간 추납은
    어떤걸까요?
    전업주부였던 기간만큼 몰아서 내는 건가요?

• 7. ,,,
    '17.11.21 1:28 PM (121.167.xxx.212)

그게 사람마다 다르고 내가 연금 낸 개월수에 따라 달라요.
    내가 많이 내고 많이 받고 싶어도 안되더군요.
    직접 연금공단 방문해서 상담 받아 보세요.
    내는 액수에 따라 개월수에 따라 수령액이 달라요.
    저는 살리고 연금 많이 받고 싶어서 한달에 32만원씩 내겠다 하니
    몇만원 차이 없다고 한달에 16만원 내는게 제일 이익이라고 해서
    16만원 냈어요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.11.21 1:41 PM (203.251.xxx.119)

내는게 이득이네요

• 9. 보험보험
    '17.11.21 1:45 PM (223.38.xxx.213)

모두들 감사합니다
    자력으로 돈벌때 어서 추진해야겠어요

• 10. 꽁이 엄마
    '17.11.21 1:46 PM (118.223.xxx.120)

세상에 저건 내야죠. 저런게 어디 있나요?

• 11. @@
    '17.11.21 2:09 PM (125.137.xxx.148)

살리세요...
    저도 몇년치 밀린거? 600만원 내고 월 15만원씩 내고 있어요...
    90초반 국민연금 나왔을때 난리났다는데 여전히 난리군요.
    믿고 내세요..

• 12. 저도
    '17.11.21 2:50 PM (223.62.xxx.19)

다시 살렸어요
    국민연금은 무조건 많이낸다고 많이받는게 아니라
    오랜기간내야 이익이에요
    저도 안낸기간 금액 700 내고 9만원정도 다달이 내고있어요

• 13.
    '17.11.21 4:01 PM (211.221.xxx.210)

지금까지 물론 계속 내고 있지만,
    만약 퇴직하면 남은 기간 것도 선납할꺼예요.
    국민연금만한 상품이 없네요.
    어서 살리세요