82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 여행 갈 때 전기요 말이죠.

어떻게? 조회수 : 2,818

유럽 여행 갈 때

전기요나 전기 포트 가져가라는 조언 많이 봤는데요,

전기요를 어떤 걸 가져가나요?

부피를 너무 많이 차지하는데 그래도 똘똘 말아 가는 건가요,

아님 그런 용도(?)로 나온, 가지고 다니기 불편하지 않은

전기요가 따로 있는 걸까요?

어차피 없어서 새로 사야할 것같은데

적당한 제품 있으면 소개도 해주세요 ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.21 11:54 AM (220.119.xxx.205)

레자말고 천으로된것 얇구요.
    그것도 힘들면 3인방석 좁고긴거 있어요.
    겨울유럽은 꼭 꼭 전기요 필요하구요.
    없으면 여행이 지옥돼요

• 2. ???
    '17.11.21 11:55 AM (39.7.xxx.10)

얼마나 추운데서 주무시는지?
    전기방석 정도는 어떤가요?
    전기포트는 끓으면 탁 올라오는거말고 라면포트같이 계속 끓는거 추천해요~ 커피만 먹을거 아니라면..

• 3.
    '17.11.21 11:55 AM (175.223.xxx.215)

나는 보이로 일인용 가져갔어요 딸은 커피포트 물 끓여 파쉬 물주머니 이불속에 넣고 잤어요

• 4. 00
    '17.11.21 11:55 AM (183.101.xxx.206)

1인용 휴대용 전기매트로 검색하시면 될거에요..

• 5. 그거
    '17.11.21 11:57 AM (175.209.xxx.57)

초미니전기요로 검색해보면 가로50,세로170 정도 있는데 그정도면 충분하죠.
    꼭 가져가세요. 잘 때 추우면 완전 여행 망쳐요.

• 6. 팔순엄마모시고
    '17.11.21 12:37 PM (211.208.xxx.27)

11월에갔는데소파용전기방석과분리되는전기포트(동양매직인가
    아주유용했어요.스산하고추워요.
    klm 나이든승무원이돌아올때팔순노모보더니깜놀해서포옹하고담에
    또보자고 했는데,이젠 안되실거같아슬퍼지네요.

• 7. ...
    '17.11.21 12:39 PM (114.204.xxx.212)

작은거ㅜ있어요 찜질용도 가로세로 40센치정도
    근데 호텔이 그리 추운가요

• 8. 이거
    '17.11.21 1:08 PM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

왜 가져가나요
    베낭여행 가시나요?
    호텔에 기본 냉난방 다 되던데요

• 9. ....
    '17.11.21 1:31 PM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

저는 만원짜리 전기방석 가져가서 완전 잘쓰고 왔어요. 강추

• 10. ..
    '17.11.21 1:34 PM (221.149.xxx.82) - 삭제된댓글

댓글 감사합니다.
    작은 걸로 하나 사야겠네요~