82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12년만에 차 바꾸려고 하는데 조언 부탁드려요...

자동차 조회수 : 1,347

SM5 처음 나온 거 여태 쓰고 있어요.

많이 안 써서 문제는 없는데 아쉬운 기능들이 있어서

바꿔볼려구요.

꼭 있으면 좋은 기능 좀 알려주세요.

제가 생각한 건

1. 후방카메라

2. 시트자동조절기?

요건 필수인데 요즘 나오는 차는 기본이겠죠? ^^

혹시 이런 옵션은 꼭 있는 게 좋다...그런 거 있으면 꼭 알려주세요.

많이 타는 건 아니라서 그냥 1-2년 된 중고로 바꾸려고 하는데

안 속고 잘 살 수 있는 노하우가 있을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새차최고
    '17.11.21 11:52 AM (175.114.xxx.127)

트렁크 자동으로 열고 닫는 거
    핸들이랑 시트 열선
    지금은 이 정도만 생각나네요 좋은 차 사시길~

• 2. ...
    '17.11.21 11:58 AM (1.245.xxx.179)

뒷좌석 열선..
    핸들열선...

• 3. 오...
    '17.11.21 11:58 AM (175.209.xxx.57)

핸들에 열선도 있어요? 와...^^ 트렁크를 어떻게 자동으로 열죠?
    운전석에서 옆의 버튼 누르면 열리는 거 얘긴가요?

• 4. 호수풍경
    '17.11.21 12:08 PM (118.131.xxx.115)

스마트키에 트렁크 열리는거 있어요...
    저도 핸들 열선 잘 써먹고 있어요 ㅎㅎㅎ

• 5. ~~
    '17.11.21 12:28 PM (211.198.xxx.3) - 삭제된댓글

어라운드 뷰라고 주차시 차 앞뒤옆까지 사방이 보여요
    아무래도 전 이게 젤 좋고요
    핸들열선도 겨울에 좋아요

• 6. 아,
    '17.11.21 1:04 PM (175.209.xxx.57)

스마트키에 트렁크 여는 거요? 네..
    어라운드 뷰
    기억하겠습니다. ^^

• 7.
    '17.11.21 1:13 PM (221.158.xxx.86)

얼마 전 바꾸면서 썬루프 제외 풀옵션 했는데 좋아요.
    SM은 아닙니다만
    어라운드 뷰는 필요할까 싶었는데 대박이고요 제차는 출발시 뭔가 버튼을 누르면 달리다 신호대기 할 때 완전 정차하면 발을 브레이크에서 떼어도 차가 안움직여요.
    이거 꼭 하세요. 브레이크 밟고 딴짓하다 다리 힘풀려 차가 슬그머니 움직여서 앞차 박을 염려 없어요.

• 8. 윗님,
    '17.11.21 1:21 PM (175.209.xxx.57)

그건 또 뭔가요? 버튼 누르면 정차할 때 브레이크 떼도 안 움직이는...그 버튼 이름은 없나요?

• 9.
    '17.11.21 1:33 PM (221.158.xxx.86)

이제 생각하니 그 기능은 옵션이 아니라 기본품목이었나봐요? 버튼에 무슨 rock 이라 써있던데 영맨에게 물어보면 알거예요.

• 10. 오토홀드
    '17.11.21 2:06 PM (211.198.xxx.3) - 삭제된댓글

윗님이 말씀하신 기능이 auto hold 입니다
    정말 유용해요

• 11. 네,
    '17.11.21 5:20 PM (175.209.xxx.57)

auto hold 기능, 기억하겠습니다. ^^

• 12. 하늘^^
    '17.11.21 7:41 PM (175.125.xxx.125)

참고하겠습니다