82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토조림 힘들어 죽을 뻔.. ㅜㅠ

맛있지만 조회수 : 2,723

만드는 법은 간단하고
완성품도 넘 맛있고 활용하기도 좋은데..

그 과정이 많이 힘드네요 ㅠ
불 앞에서 꼼짝없이 두시간은 저었나봐요
나중엔 의자갖다놓고 앉아서 했어요

다들 이렇게 하신건가요?
좀 더 쉽게 하는 방법은 없는지요?

간단하게 젓기만 하면 되지만
시간과 품이 생각보다 엄청 많이 드네요
힘들어요 엉엉..ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '17.11.21 11:43 AM (180.70.xxx.84)

했는데 시간오래걸릴것같아 믹서에 갈아서 끓였어요 언제 쫄아드나 튀고 뚜껑닫고 살짤열면서 젓고 스파게티소스사먹는게 나을려나 하면서 국대접나올정도 될때까지 젓는데 맛나지만 양이 노력에비해 작아요

• 2.
    '17.11.21 11:45 AM (222.99.xxx.43)

그거하려고 토마토 한 박스 샀는데...

• 3. ..
    '17.11.21 11:49 AM (210.218.xxx.41)

슬로우쿠커에 하면 안될까요.. ?? ㅎㅎㅎ

• 4. 원글
    '17.11.21 11:53 AM (39.7.xxx.233)

살짝 약불로하고
    좀 돌아댕겨도 되나요?
    10분에 한번씩 저어도 된다거나.. 이런걸 좀 알면 좋겠네요
    실험해보고 싶지만 이거 탈까봐 실험도 못했어요

슬로우쿠커로 되면 하나 장만하고싶네요
    다 해놓고 올리브유약간에 소금과 허브넣으니 진짜 감칠맛은 좋네요
    요거 자주해먹고싶은데 쉽게 하는 대안을 찾고싶어요

• 5. 토마토
    '17.11.21 11:59 AM (183.109.xxx.87)

저도 슬로우쿠커 생각했어요
    집에서 잠자고 있는데 해본분 안계신가요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.11.21 1:03 PM (218.147.xxx.187) - 삭제된댓글

성격이 급해서 슬로우쿠커 못쓰는 사람인데요.
    이게 통5중 또는 7중 냄비 있으면 좋아요. 불은 끓어 오르면 약불로 해놓고요. 자주 저어주면 돼요. 계속 붙어있을 필요는 없는데요

• 7. 내비도
    '17.11.21 1:47 PM (121.133.xxx.138)

오늘 할려고 장보러 가기 일보직전이였는데 급철회;;;

• 8. 꽃소금
    '17.11.21 1:55 PM (125.178.xxx.42)

눈 질끈 감고있길 잘했네.잘했어.
    안 맛있을꺼야
    라고 .세뇌중 임돠.

• 9.
    '17.11.21 2:05 PM (175.117.xxx.158)

맛난거 소개는 좋은데ᆢ 대충걸린시간도 알려주면 좋겠어요ᆢ아무나 흉네내지 않게요ᆢ아이고 토마토 조림 저도 한번 해보고 싶던데..님2시간 보니 접어야겠어요ᆢ 생토마토 한잎먹고 말지ᆢ 맛난거 한잎에 그리시간 투자 엄두가 안나네요ᆢ

• 10.
    '17.11.21 2:07 PM (175.117.xxx.158)

흉내ㆍ한입ᆢ오타요

• 11. 원글
    '17.11.21 2:16 PM (39.7.xxx.233)

근데 제가 자취생이라 요리에 많이 서툴러서 그런것도 있어요
    감안하고 봐주세요 맛은 있답니다 ^^;

• 12.
    '17.11.21 3:41 PM (39.115.xxx.72)

해독쥬스 만들때 토마토 먼저 끓이는데
    깜빡하고 딴짓하다 가보니 쫄아서 되직하게 되었던데
    통5중냄비에 뭉근히 두시면 되듯해요