82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치앙마이와 방콕 둘 다 가보신 분~

여행~ 조회수 : 1,896

내년 3월에 태국 12일 갑니다~

항공권을 방콕 IN 치앙마이 OUT으로 끊었어요~ 

방콕과 치앙마이 날짜 분배를 어떻게 하면 좋을까요?

치앙마이가 훨씬 좋다는 글이 많던데

둘다 가보신 분 조언 기다립니다^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여행자
    '17.11.21 10:20 AM (121.190.xxx.131)

각자의 취향따라 다르죠
    도시를 좋아한다면 방콕이 좋겟죠.
    근데 유적지? 관광지?는 크게 감흥이 없어요 동남아의 흔한 절..
    태국음식 먹고 맛사지 받고. 수영장 좋은 호텔에서 쉬고 그런걸 좋아하면 방콕 좋아요.

방콕이 서울이라면 치앙마이는 경주?같은 느낌...
    코끼리 타는 투어 많이 하는데 저는 재미없고 코끼리만 불쌍햇어요.
    치앙마이에서 볼만한건 일요일 저녁에 하는 선데이 마켓이엇고..
    님만헤민에서 어슬렁거려도 재밌어요.맛집도 싸고 맛있고..

하지만 !!! 제일 추천하고 싶은 곳은 치앙마이에서 3시간쯤 버스타고 들어가는 빠이!!
    작은 마을이지만 아기자기 재미있어요.
    밤이 되면 더 진가가 드러나니..반드시 1박 하시길 바래요.
    숙소에서 택시 불러달래면 불러주는데..하루 빌려서 빠이 여기저기 다니면 좋아요.
    중국인 마을 거쳐서 올라가는 전망대도 좋고..중국인마을 초등학교 들여다보면 재밌어요

저는 유적지 박물관 맛집 이런것보다 사람사는걸 들여다 보는걸 좋아하니까 빠이가 참 좋앗지만..사람마다 다르겟죠.

스쿠터 탈 줄알면 빠이에서 스쿠터 빌려서 돌아다니면 완전 좋은데.....힘들겟죠?

• 2.
    '17.11.21 10:38 AM (210.109.xxx.130)

윗님 조언 감사해요.
    남편이랑 가니까 차나 스쿠터 빌릴 예정이예요.
    "저는 유적지 박물관 맛집 이런것보다 사람사는걸 들여다 보는걸 좋아하니까 " => 딱 저랑 취향이 같네요..ㅎㅎ
    빠이 반드시 가보겠습니다^^

• 3. ...
    '17.11.21 11:41 AM (112.167.xxx.23)

사람 사는 거 보면서 먹고 마사지하고 카페 투어 하며 빈둥거리기에는 치앙마이가 더 좋죠.
    렌트로 운전하기에도 좋구요.
    근데 빠이는 가는 길이 좀 험하니까 차나 스쿠터로 가시지는 마세요. 많이들 다칩니다.

• 4. 한달 뒤
    '17.11.21 8:07 PM (220.71.xxx.114)

제가 한달 뒤 가는데 가보고 말씀드릴까요? ㅎㅎ
    전 방콕 인아웃에 치앙마이 가는데 방콕은 전에 가봐서 치앙마이 5박에 방콕3박입니다.
    4인 가족이라 관심사는 좀 다를지도..
    저희는 짚라인, 쿠킹스쿨에 엑티비티에도 관심이 많아서.

• 5. 여행자
    '17.11.21 8:33 PM (121.190.xxx.131)

아. 치앙마이에서 빠이 갈때 스쿠터를 타라는.말씀 아니구요.ㅋㅋ
    그 길은 구불구불 헤어핀?이 많아서 초행은 위험하구요.
    제말은 빠이에서 스쿠터를 빌려서 주변을 다니는거에요.

남자들이라고 스쿠터 경험없으면 위험하구요
    아니면 치앙마이에서 차를 렌트해서 빠이로 넘어가는 방법도 잇는데 운전 능숙하면 괜찮을거 같아요.

빠이는 작은동네라서 차를 렌트할수 잇는지는 모르겟어요

거기서 또 2시간? 가면 메홍손이라는 동네도 끌렸는데... 시간이 없어 돌아왓는 아쉬움이 큽니다.

빠이는 물가 싸고..저녁에 중심거리는 유럽의 ㅇ젊은 여행자들로 술렁거리고...

저는 스쿠터 빌려서 혼자 다녔는데..
    그 자유로움을 잊지 못해요.