82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피무식자 원두 추천좀 해주세요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,781
캡슐커피 마시다가 맨날 똑같은맛 질려서
미친척 브레빌을 질렀어요 다음주에 오는데
원두를 뭘 사놓을까요
신맛은싫구 고소하고부드러운맛 원해요
아메리카노 연하게 마시는 편이에요
요새마셔본 곳 중에서는
할리스커피가 입맛에 맞았는데
원두도 파나요?
맛난 커피 추천 바랍니다
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '17.11.21 9:27 AM (39.120.xxx.52)

구수한거면 과테말라 콜롬비아 이쪽이요

• 2. 프릳츠커피 맛있어요.
    '17.11.21 9:28 AM (211.36.xxx.175)

제가 가는 카페에서 프릳츠올드독으로 커피 뽑아주는데 요즘 참새방앗간이예요.
    그냥 지나치질 못하고 꼭 한 잔 사게되요.
    신맛 없고 첫향이 군고구마향이 나면서 구수하고 깔끔해요.

• 3. 커피선생
    '17.11.21 9:29 AM (222.238.xxx.3)

브레빌을 지를수 있는 님의 경제력이 부럽~;;;
    저도 갖고싶은데 아직 못질렀어요 ㅎㅎ

에스프레소는 드립용을 사시면 맛에 만족 못하실거에요
    에스레소용을 사야 하는데
    남미나
    케냐 에디오피아 하라등이 부드럽고 고소합니다

• 4. 커피선생
    '17.11.21 9:31 AM (222.238.xxx.3)

신맛이 많이 나는 커피는 주로 드립용으로 약하게 로스팅된거에요
    산미를 살리고 향을 살리는 목적으로요

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.21 9:35 AM (222.114.xxx.110)

저는 집에서 생두를 로스팅하는데 브라질산토스랑 에디오피아 예가체프를 블랜딩해서 핸드드립으로 마셔요.

• 6.
    '17.11.21 9:36 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

경제력 되신다면 파나마 게이샤 드세요
    커피의 신이잖아요.
    평소에 드신다면 문블렌딩이 무난하두만요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.11.21 9:38 AM (222.114.xxx.110)

고소하면서 부드러운건 폴바셋 룽고 아메리카노가 개인적으로 제일 좋더라구요.

• 8. 저도 브레빌 써요
    '17.11.21 9:39 AM (211.198.xxx.61)

저는 주로 라떼를 마셔서 추천드리기가 살짝 애매하지만 커피리브레 원두 추천해요
    그동안 시험삼아 이곳저곳 원두 주문해서 마셔보다가 (폴바셋, 테라로사, 일리, 일산 커피공장, 프릿츠 커피 등등 그 외 다수) 최근 몇 달간 쭉 커피리브레서 주문해서 먹고 있는데, 가격적으로나 맛, 풍미 여러모로 만족해요

• 9.
    '17.11.21 9:44 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

원두 주문하신다면 '이명재커피' 추천합니다.
    커피선생님인데 얼마전부터 소량인터넷판매 열어서요.
    자신있게 추천합니다.

• 10. ..
    '17.11.21 9:55 AM (131.243.xxx.8)

구수한거 좋아하시면 저도 콜롬비아 추천이요. 신맛이 많이 나는 커피가 좀 비싼게 많아요.

• 11. 더불어숲
    '17.11.21 10:13 AM (175.204.xxx.231) - 삭제된댓글

온두라스, 멕시코알투라, 과테말라, 인도몬순 같은 원두들이 산미가 적고 고소한 단맛이 납니다

• 12. 더불어숲
    '17.11.21 10:21 AM (175.204.xxx.231)

온두라스, 멕시코알투라, 과테말라, 인도몬순 같은 원두들이 산미가 적고 고소합니다
    그리고 기본적으로 약배전 말고 중강배전 이상 로스팅을 선택해야 산미가 적습니다
    약배전은 산미를 살리려고 약하게 볶고 많이 볶을수록 산미가 줄고 고소한 맛이 올라옵니다

• 13. ...
    '17.11.21 10:53 AM (119.197.xxx.218)

경험상 머신으로 뽑은 드립용 원두는 아무리 비싸도 맛이 없더라구요
    인터넷으로 구매서 다크로 볶은거나 에스프레소 블랜드가 그나마 괜찮고
    인테넷이 귀찮을시 아메리카노 맛있는 로스터리샵에서 원두 구매해요

• 14.
    '17.11.21 11:15 AM (183.98.xxx.92)

엄청 부드러운 커피는 아구스트의 크레모소커피예요 사이트에서 주문하시면되구요 테라로사 이달의 킹콩 원두도 대부분 신맛없이 좋아요 코스트코에서 파는 테라로사 원두도 훌륭하구요

다만 저가 온라인 원두는 딱 그 가격만큼이라 여러번 시도한후 이제는 절대 현혹되지않네요 큰 로스터리 원두가 훨씬 맛이 낫더라구요 스타벅스 지난 가을 한정판원두도 너무 좋았구요 하나씩 경험해보세요 어차피 원두는 계속 바꿔서 먹게 돼요 질려서 한가지만 고수할수없으니까요

• 15. 산아가씨
    '17.11.21 11:37 AM (152.99.xxx.17)

에디오피아 예가체프

• 16. ...
    '17.11.21 12:42 PM (222.239.xxx.231)

원두 종류 좋은 정보네요

• 17. 제가 좋아하는건
    '17.11.21 1:42 PM (211.114.xxx.80)

산미가 적은걸 원하신다면 ..콰테말라, 말라위요...제가 젤 좋아하는 원두는 말라위 좋아해요..

• 18. 브레빌
    '17.11.21 1:58 PM (211.201.xxx.109)

머신이 좋은거라 대충 괜찮은 커피는 다 맛있을거에요^^ 저는 브레빌로 내릴때는 에티오피아 커피가 젤 맛있더라구요. 산미가 좀 있는 커피도 내려서 물의 양을 조절해가며 드셔보세요. 나의 또다른 취향을 발견하실수 있어요. 산미있는 걸 싫어했던 저희 남편도 지금은 즐겨요.

• 19. -;;
    '17.11.21 5:03 PM (222.104.xxx.169)

이와중에 브레빌 모델 뭘로 지르셨는지 ?? 6년된 머신이 새서 바꾸고퐈요. 완전 심플한거 사고 싶은뎁

• 20. ㅇㅇㅇ
    '17.11.21 6:37 PM (175.223.xxx.224)

아이쿠~이렇게나 많이 추천해주셨네용
    하나씩 다 먹어볼께요 감사합니당~~
    브레빌980 샀어요
    호주직구로 최저가로 샀네요 관세포함 220

• 21. 겨울이네
    '17.11.29 12:23 PM (118.221.xxx.94)

맛있는 커피 하나씩 먹어볼게요. 감사합니다.

• 22. 커피향기
    '18.2.5 6:43 PM (222.110.xxx.7)

맜있고 가격착한 커피 추천합니다
    http://varam.co.kr/product/바람-varam-공모/25/category/1/display/2/?page_...