82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벨벳자켓 중년남자입은거 어떤가요?

와이프 조회수 : 1,356
요즘 벨벳자켓에 꽂혀서 저도사고 남편도 사주려고 하는데요
중넌 남자가 벨벳 자켓 입은거 어떤가요?
너무 느끼할까요?
남편은 평소 옷 잘입고 핏이 좋다는 얘기 듣는 키크고
호리호리한 체격입니다.
회사에서 지워가 있어서 옷 입는거 신경 많이 쓰여서요
혹시 벨벳 자켓이 어떻게 보일지 궁금합니다.
이낙연총리가 예전에 검정 벨벳 자켓 입은거 보니 멋지던데..
색상도 검정? 딥블루?
어떤 색이 좋을까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자벨벳 쟈켓
    '17.11.21 8:11 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

트로트 가수느낌...쿨럭

• 2. 음...
    '17.11.21 8:12 AM (58.151.xxx.154)

좀... 회사 다니시는 분이면 부담스러울 거 같아요 ㅎㅎ

• 3. . .
    '17.11.21 8:17 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

날나리 같아요

• 4. ???
    '17.11.21 8:18 AM (39.155.xxx.107)

구지 본인이 너무 입고싶어하면 몰라도
    그냥 회사원이시면 그닥

• 5. ....
    '17.11.21 8:18 AM (112.220.xxx.102)

주책....

• 6. ..
    '17.11.21 8:31 AM (124.111.xxx.201)

모임이나 특별한 날엔 좋아도
    평상 일상 사무복으론 부적당합니다.

• 7. TimHortons
    '17.11.21 8:50 AM (210.117.xxx.136)

딥블루가 더 멋져요~보기 좋아요 중년이시니 더욱 어울리지요.

• 8. 느끼함
    '17.11.21 8:53 AM (112.216.xxx.139)

느끼할듯.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. ...
    '17.11.21 9:03 AM (220.122.xxx.150) - 삭제된댓글

댓글들 웃겨요~
    원글님 절대 사시면 안되겠어요

• 10. 물어보는 자체가
    '17.11.21 9:06 AM (211.177.xxx.4)

본인도 뭔가 찜찜한거죠

• 11. ㅇㅇ
    '17.11.21 9:32 AM (115.143.xxx.147)

사세요. 확실히 차려입은 느낌이긴 해요.
    호리호리 하시다니 괜찮을꺼 같아요.
    그리고 유행이에요.

• 12.
    '17.11.21 9:33 AM (175.223.xxx.54)

좋아요
    검정으로 사심이
    점잖고 고급질듯

• 13. 벨벳이
    '17.11.21 10:03 AM (110.45.xxx.161)

남자가 입기에 참부담스런 원단이에요.

날라리나 자유직 종사자들
    저희교회에 호주에서 오신 목사님이 벌벳 자켓입으시고 오셨는데 다음 부터 입은걸 못 봤어요.

좀 열린 마인드의 남자아니면 감당못해요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.11.21 10:24 AM (112.153.xxx.46)

옷에 대해 다들 보수적이신듯.
    전 나이는 좀 있지만...벨벳 자켓 입으셔도 좋을거 같은데요. 검정보단 딥블루가 좋을듯하고, 체형이 좋으시니 더 세련된 이미지가 그려지네요. 추천합니다~

• 15. 체격
    '17.11.21 11:12 AM (121.131.xxx.198)

체격이 맞고 너무 많이 움직이는 일이 아니라면
    보기 좋던데요..따뜻하게 보이고 또 적당히 리버럴하게도 보이고

너무 권위적이지 않으면서도 적당한 무게감..
    전 좋아요

러브앤아트 라는 영화에는 남자주인공은 벨벳자켓이 여자주인공은 가족자켓과 머플러가..
    중요한 분위기 만드는 역할을 하죠

• 16. 벨벳 좋아
    '17.11.21 12:01 PM (121.167.xxx.134)

어울린다면 뭐가 문제인가요?
    저희 아버지 50대 초중반부터 검정과 짙은 초콜렛색 두벌 입으셨는데,
    물론 일상적이기보단 좀 특별한 날, 차려입는 날 입으시긴했지만
    아주 잘 어울리고 멋지셨어요.
    아이보리 터틀넥에 스카프 두르시면 제가 막 칭찬을... ㅎㅎㅎ

• 17.
    '17.11.21 2:24 PM (223.54.xxx.54) - 삭제된댓글

지금 벨벳입고 지하철에 앉아있어요. 그러지 말아요 벨벳 따숩고 좋아요 ㅜㅜㅜㅜㅜ