82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 바오바오 가방 드나요?

서울은 조회수 : 5,605
제가 서울 갈일이 있는데요.
가벼운 가방을 찾다보니 바오바오백 밖에 없네요.
가죽가방은 많이 걸어다니니 무겁고요.

블랙 유광 숄더백 바오바오 들어도 될까요?

지방에선 잘 못봐서 서울은 아직도 드는 분들 계신가 싶어서요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추위
    '17.11.21 7:44 AM (223.33.xxx.95)

드는 거야 자유지만
    추워 보이지 않을 까요..
    내가 좋으면 드는 거죠

• 2. ...
    '17.11.21 7:46 AM (220.75.xxx.29)

블랙유광은 사계절용이고 아직 들어요. 유행이 갔을까봐 걱정이신지 철에 안 맞을까봐 걱정이신지 헷갈리는데 가지고 계신 가방은 어느 경우에도 해당 없는 걸로..

• 3. 저도
    '17.11.21 7:47 AM (125.180.xxx.153)

들고 다녀요 ..아무도 관심 안 줍니다

• 4. **
    '17.11.21 7:48 AM (218.237.xxx.58)

추워보이지 않을까요? ..

• 5. ....
    '17.11.21 7:50 AM (211.243.xxx.175)

바오바오는 여름용인거 같은데요 제생각에는...

• 6. ..
    '17.11.21 7:52 AM (180.66.xxx.164)

그래도 많이들더라구요

• 7. ....
    '17.11.21 7:55 AM (1.227.xxx.251)

많이 들어요
    겨울옷과도 잘 어울려보이던데요.

• 8. 블랙무광
    '17.11.21 8:05 AM (211.201.xxx.168)

요즘 제 교복 가방이에요^^
    무거운 가죽 가방들다 어찌나편한지~~

• 9. hj
    '17.11.21 8:09 AM (111.102.xxx.97)

일본 거주하는 사람인데요, 바오바오 계절에 상관없이 들더라구요.
    은근 모든 계절 괜찮아요.
    요전에 버버리 코트에 루센트 베이지를 든 중년을 봤는데, 어찌나 멋지던지...
    저도 베이지 색 사고 싶어졌어요.

• 10. ㅎㅎ
    '17.11.21 8:18 AM (58.151.xxx.154)

가방은 계절 많이 안 타지 않나요 털 달린 거 여름에 드는 거만 아니라면요

• 11. ..
    '17.11.21 8:41 AM (124.111.xxx.201)

어제도 봤어요.

• 12. 전 그냥
    '17.11.21 8:45 AM (124.49.xxx.61)

들던거라 들어요.. 가벼워서
    ㅎㅎㅎ
    엄동설한에 들던 남신경안써요.

• 13. 플럼스카페
    '17.11.21 8:46 AM (182.221.xxx.232)

잠실에서 많이 봤어요. 안 그래도 저 요즘은 촌사람이라 서울가면 남들은 어떤가 보게되네요^^;

• 14. Yy
    '17.11.21 8:53 AM (1.233.xxx.136) - 삭제된댓글

왕골가방도 아닌데
    편히 드시요

• 15. ㄹㄹ
    '17.11.21 8:54 AM (1.233.xxx.136)

왕골가방도 아닌데
    그냥 편히 드세요

• 16.
    '17.11.21 8:57 AM (211.114.xxx.77)

저도 한참동안 째려만 보고 잇어요. 스타일은 좋은데... 너무 비싸서.
    저도 기회되면 사고 싶어요. 맘에 들고 능력되면 사는거죠 뭐.

• 17. ...
    '17.11.21 9:14 AM (39.115.xxx.2)

블랙 무광 있는데 오히려 가을까진 밝은색 에코백 주로 들어서..요새 바오바오 주로 들어요. 겨울 내내..

• 18. 서울사람은 뭐 다른가요 ㅋㅋ
    '17.11.21 9:25 AM (211.177.xxx.4)

추운나라 살다가 더운 동남아 가는.것도 아니고
    더운 나라 살다가 시베리아 가는.것도 아닌데

• 19. ㅇㅇ
    '17.11.21 9:48 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

서울분들이 일부 제외하면 오히려 유행이 뒤쳐진다던데 정말 그런것 같습니다. 주관이 뚜렷하고 유행 안따지는 분들이 많아서 그럴려니 합니다.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '17.11.21 10:01 AM (14.75.xxx.35) - 삭제된댓글

지방인데
    엄마들모임 7명이 나왔는데 4명이 그백들고 나옴

• 21. 잘드는데
    '17.11.21 11:13 AM (112.150.xxx.63)

베이지유광 봄에 일본다녀오면서 사와서
    계속 그것만 들고 다니네요. 가방 많은데도
    제일 가볍고 편해서요.
    지금도 계속 들어요. 겨울내내 들으려구요~^^

• 22. 이번달
    '17.11.21 11:48 AM (211.36.xxx.16) - 삭제된댓글

신상은 번쩍번쩍한 유광 퍼플믹스예요
    카멜레온 같은 총천연색도 나왔구요
    겨울옷에 무채색이 많으니 가방은 오히려 튀게 들란 의도죠
    여름용이니 겨울용이니 이런건 안목없는 사람들이 만든 편견이구요
    계절 상관없이 들면 돼요

• 23.
    '17.11.21 12:19 PM (223.33.xxx.236)

강남 판교 엄청 들고 다녀요
    부유층 아줌마들 에코백 인듯ㅋㅋ
    저도 편하고 가벼워서 2개 있는데 더 사고 싶어요

• 24. 무드셀라
    '17.11.21 3:12 PM (1.225.xxx.184)

계절상관없는데요.폭스키링 하나 달면 더 괜찮구요.

• 25.
    '17.11.21 3:23 PM (119.65.xxx.181) - 삭제된댓글

청담동과 압구정동이 생활지역인데요
    전혀 엄청 안들고다니는데요
    현백압구 삼성점 한살림 삼성동 공방 우리집 거의 못봐요
    겨울엔 안들고다니죠?!
    가벼운걸론 포코노소재의 프라다 토리버치도 많은뎅