82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들면 긴머리가 안어울리는 이유가 뭘까요?

머리 조회수 : 8,808
생머리는 초라해보일 수 있지만
웨이브 있으면 긴머리가 더 우아해보이지 않을까요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼굴이
    '17.11.21 7:29 AM (93.82.xxx.223)

늙어서요.
    주름진 얼굴에 긴머리 청승스럽고 없어보여요 ㅠ

• 2. dd
    '17.11.21 7:31 AM (121.135.xxx.185)

하관 처지고 얼굴선 무너짐..
    얼굴선이 흐뜨러지면 머리라도 단정히 해줘야 어울림.
    커트를 하던가 묶던가...

• 3. ㅎㅎ
    '17.11.21 7:37 AM (116.126.xxx.133) - 삭제된댓글

머리숱이 없어져서요
    나이 먹고도 머리숱 풍성하면서 윤기 흐르는 사람 거의 못 봤어요

• 4.
    '17.11.21 7:41 AM (121.167.xxx.212)

잘못하면 산신령 스타일이 돼요
    이 도끼가 네 도끼냐?

• 5.
    '17.11.21 7:43 AM (180.224.xxx.210)

머리숱때문에 하고 싶어도 못하게 돼요.

앞머리나 정수리 휑한데 긴머리는 꼭 대머리 남자들이 머리 길러서 널어놓은 것 같은 느낌을 줘요.

버뜨, 하지만...
    할매가 머리를 기르든말든 그냥 좀 내버려 둡시다~~

• 6. 머리에 힘도없고
    '17.11.21 7:45 AM (175.213.xxx.5)

얼굴쳐지니까 스스로 못봐주겠어서 잘랐어요 ㅜㅜ
    머리자르고 어울린단 소리 많이들었네요 ㅡ근데 그소리가 그리 반갑지만은 않았어요 ㅜㅜ
    나이드니 얼굴이 남상이 되어가는듯해요
    저 마른체형에 얼굴 작고 어깨도 좁아요
    그래도 이젠 긴머리는 안어울려요
    일단 초라해보여서요

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.11.21 7:52 AM (119.70.xxx.206)

웨이브주면 괜찮아요
    생머리는 진짜 어울리는사람 못봤어요

• 8. 일단
    '17.11.21 7:52 AM (39.117.xxx.194)

긴머리 하기엔 머리가 탄력도 없고 숱도 없고
    영양도 부족하고 그냥 총체적난국입니다
    나이들어 긴머리

• 9. 얼굴은
    '17.11.21 8:03 AM (110.45.xxx.161)

둘째치고

머리숱과 결이 좋아야 그나마 견디는데
    숱도없어 결도 나빠

늙스그레해보여요.

• 10. 두렵두렵
    '17.11.21 8:07 AM (221.140.xxx.36)

여기서 나이들었다함은 몇살을 의미하나요? ㅠㅠ

• 11. ....
    '17.11.21 8:08 AM (1.237.xxx.189)

문제는 웨이브 머리조차도 예쁜 사람 얼마 없어요

• 12. ㅇㅇ
    '17.11.21 8:13 AM (121.135.xxx.185)

나이들었다 함은..
    개인차가 너무 크죠.
    20대에도 벌써 얼굴 하관 다 처진 사람들도 있으니까.

• 13. ㅁㅁㄴ
    '17.11.21 8:16 AM (39.155.xxx.107)

이미숙 김성령 보세요
    머리숱 풍성하니까 그나이에도 긴머리 어울리잖아요

• 14. whanfwnrk
    '17.11.21 8:35 AM (211.36.xxx.154)

댓글 너무 너무 재밌네요.센스쟁이님들~^^

• 15. ㅎㅎ
    '17.11.21 8:36 AM (211.224.xxx.63)

나이들어도 머리결, 피부가 좋으면
    화장 안해도 청순~

머리결 부시시하고 피부 엉망이면
    정준하가 아줌마분장하고 코믹하게 나온것처럼
    긴머리 남자사람돼요 ㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '17.11.21 8:41 AM (125.180.xxx.185)

머리숱이 좌우하는 듯. 숱 많고 결 좋으면 사오십대까지도 괜찮은데 숱 휑하면 머리 풀면 이상해요.

• 17. ......
    '17.11.21 8:52 AM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

커트를 하던가 묶던가... x
    커트를 하든가 묶든가... o

• 18. 이유가 뭐있나요
    '17.11.21 9:04 AM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

그냥 딱 봐도 안어울리잖아요

• 19. ...
    '17.11.21 9:11 AM (223.33.xxx.68)

눈가엔 주름은 지글자글해가지고
    긴머린 진짜 안습
    뚱한 아짐이 하면 더 안습

• 20. 요즘
    '17.11.21 9:13 AM (220.122.xxx.150) - 삭제된댓글

50대 긴머리(어깨선 정도) (생머리× 씨컬이나 굵은 웨이브)도 많아졌어요~
    아마 앞으로 60대 긴머리도 자주 볼 거 같아요

• 21. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.21 9:22 AM (1.225.xxx.34)

산신령ㅋㅋㅋㅋ

• 22.
    '17.11.21 9:41 AM (220.90.xxx.232)

강수지가 대단한거 같네요. 젊어서 머리 그대로. 삐쩍 말라서 나이들면 일반인보다 노화 빨리오고 추레해지줄 알았더니 여전히 젊고 이쁨

• 23. ......
    '17.11.21 9:42 AM (220.120.xxx.207)

김희애보니까 잘어울리던데요.
    숱많고 머릿결좋으면 괜찮죠.

• 24. 남이사
    '17.11.21 9:43 AM (1.241.xxx.2) - 삭제된댓글

꼬부랑 백발 머리에 쌩머리를 하건

청미니 스커트에 부츠를 신던 뭔 상관들이람 ..

그러거나 말거나..

• 25. 머리 길러요
    '17.11.21 9:44 AM (175.123.xxx.2)

주위에 긴머리 많아서 아울리지 않아도
    마지막으로 아니 두번째로 길러봅니다.
    긴머리는 여성성의 최고봉 같아요.
    물롱 살도 빼서 야리여리 하고싶네요.
    이제 마지막이라 생각하고 애들도 다 키우고
    저를 위해서 저의.여성성을 찾고 싶어요.ㅠ

• 26. .....
    '17.11.21 9:52 AM (58.126.xxx.122)

제눈엔 강수지도 긴생머리는 할매같던데요;;;
    나이들면 웨이브가 그나마 낫다는거지 웨이브 줬다고 예쁘다는게 아니예요..

• 27. ...
    '17.11.21 10:27 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

젊어서도 긴생머리 어울리는 사람 별로 없어요.
    대부분 산신령이나 처녀귀신임.
    어울리는지 아닌지 보지도 않고 다들 하니까 하는거고
    머리만 보고 머리 이쁘다고 하는거지.

전 얼굴이 말라서 생머리가 안어울리는데,
    머리가 반곱슬 너무 부시시해서 젊었을때 스트레이트파마 한번 했었거든요.
    엄마가 스트레이트 하면 밥안주신다고 협박하는데도 ㅎㅎ
    여자애들 반응은 깔끔하고 너무 이쁘다. 진작 하지~
    남자애들 반응은 엄마말 들으면 자다가도 떡이 나온다고 ㅎㅎ

• 28.
    '17.11.21 11:29 AM (211.114.xxx.41)

얼굴탄력떨어져 얼굴길어지고 커지는데 긴머리 초라하죠 주름도 한몫하구요 풋풋할때 긴머리가 잘어울림

• 29. 얼굴의
    '17.11.21 11:48 AM (115.140.xxx.26)

얼굴의 흘러내림과 팔자주름이에요.

저는 생머리랑 웨이브랑 얼굴이 틀려보여요.
    어깨길이의 웨이브가 훨씬 생기있어보입니다. 50세

• 30. 내가 늙어보니
    '17.11.21 12:01 PM (14.34.xxx.49)

할머니들이 왜 할머니 파마를 하는지 이해하게 되었어요
    머리가 아주귀찮아요 그래서 그렇게 깡뚱?하게 파마 하는거더라구요

• 31. ..
    '17.11.21 3:14 PM (1.225.xxx.184)

ㅋㅋ대머리 머리 널어놓은거라니ㅋㅋ맞아요.앞머리.정수리에 힘이없어서 풀면 청승.