82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

접촉사고 도와주세요

... 조회수 : 903
딸아이 독서실 데려다주다 접촉사고를 냈습니다.

신호없는 작은도로 저는 좌회전을 했고 편도 1차선인데 상가가 많지만 차가 많이 지나 다니는 도로가 아니라 제가 가는도로의 차선은 전부 불법주차되어 있어 반대편 도로로 지나가야합니다 .
항상 다니는 곳이라 오늘도 변함없이 좌회전을 막해서 돌았는데 옆에서 차가 나와 순식간에 제차 앞 범퍼를 박았습니다. 물론 제가 먼저 진입을 했구요
보험사에 연락해서 직원이 나왔는데 중앙선 침범이라해도 오른쪽 차선의 차들이 다 불법 주차라 제과실이 아니라고 하던데.. 문제는 상대차가 주차했다 출발 한거면 문제 없는데 상대방차가 우회전한 차라면 쌍방 과실이라 하더군요.

문제는 제차가 블랙박스가 없고 상대차는 있으니 확인해본다고 하더니. 상대편차 직원만 가서 오랫동안 확인하더니 한참후에 와서 잠깐 섯다가 출발한거라 보험사끼리 처리한다고만 하더라구요.

일단 사진 찍었으니 집에 가고 내일 연락 드리고 차 렌트해주고 사고차량 가지고 가서 수리해온디고 하더라구요

제 과실은 얼마나 될까요?
차량 수리비는 50만원 안짝으로 나올거 같은데 그냥 보험 처리하는게 맞는지.. 제가 어떻게 해야 하는지 알려주세요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.21 12:26 AM (118.176.xxx.202)

자기부담금과 할증따라 다르죠
    내일 보상담당자에게 물어보세요

• 2. ,,
    '17.11.21 12:46 AM (180.66.xxx.23) - 삭제된댓글

무조건 신고부터 하세요
    사진 찍어 놓으시고요

• 3. 저라면
    '17.11.21 7:52 AM (211.253.xxx.18)

소액이면 제 자비로 해결할듯해요. 그정도 접촉사고는 크게 신경 안쓰셔도 될듯하네요. 운전하다보면 그럴수 있죠 뭐.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.11.21 8:40 AM (14.75.xxx.35) - 삭제된댓글

이참에 블랙박스 하나 다세요
    값도 많이내렸고보험도 할인됩니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607399 부동산 때문에 앞으로 재앙인게.. 1 .. 14:00:13 140
1607398 삶은 통감자 전자렌지 데워도 되나요? 1 감자 13:58:45 48
1607397 미국 살면 자녀들 취업 걱정은 한국보다 덜한가요? 1 미구ㅜ 13:57:32 159
1607396 부동산 상승 전략과 군주론 지나다 13:57:09 58
1607395 아리랑, 타이거 etf 수익률 10퍼센트 넘어서 매도할까 고민중.. 1 ... 13:53:54 137
1607394 개인간 중고거래 택배사의 불찰로 배송지연시 책임은 누구에게?? 2 하이파이브 13:51:54 106
1607393 드라마추천 해주세요(퀸메이커, 미생 재밌게 봤어요) 1 ㅇㅇ 13:51:03 62
1607392 결혼전 구애랑 섹스랑 무슨상관있는지 5 .... 13:47:58 497
1607391 저는 부자 아닌데 타워팰리스 이사가도 될지요? 14 타워팰리스 13:45:09 898
1607390 작년 서울시 반지하 침수 대책이랍니다 /펌 jpg 4 에휴 13:45:06 208
1607389 발을씻자 머리엔 쓰면 안된데요. 7 ... 13:42:00 677
1607388 부동산 폭등으로 가장 혜택을 많이 본 직업이 중개사들... 17 ... 13:40:59 576
1607387 월남쌈 재료 좀 봐주세요 15 13:37:11 299
1607386 혜민병원 건강검진 - 서울 북동부 지역 병원(치과도) 추천 부탁.. 1 귀국녀 13:35:18 146
1607385 윤탄핵 70만 돌파했어요! 22 ... 13:33:36 746
1607384 그냥 제 예전 썰 풀어봐요... 5 비가좋아 13:32:19 582
1607383 YouTube 구독 몇개하세요 5 13:30:06 220
1607382 넷플 돌풍 질문 (강력스포 패쓰요망) 1 돌풍 13:17:40 524
1607381 카드 계산 오류 8 ㅇㅇ 13:15:48 634
1607380 만나던 사람이랑 헤어지고 연락오는게 불편하다는 얘기까지 들었는데.. 16 ㅇㅇ 13:14:19 1,160
1607379 임대임입니다. 지혜를 구합니다. 라는 글쓴이입니다. 1 ^^ 13:14:00 684
1607378 연하 남편들은 대부분 아내 말 잘 듣나요 9 잡담 13:12:04 719
1607377 안경 코받침 때문에 너무 스트레스 받아요 8 ㅇㅇ 13:03:59 1,015
1607376 미국 교포 친구들이 한국 방문 하는데.. 9 13:00:13 941
1607375 이번 부동산 상승은 진짜 느낌이 쎄해요. 그리고 재밌네요. 24 오싹 12:59:02 2,866