82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄소년단 이 연습영상 모아놓은 거보고 정말 놀랐었어요

저는 조회수 : 3,453

https://www.youtube.com/watch?v=IGG4QLvldzY

그전부터 하도 방탄 방탄해서 관심깊게 본 적은 꽤 됐지만 노래도 잘하고 퍼포먼스 잘하네 정도로만 생각했었는데

이 영상보고 야 진짜 후덜덜하구나 진짜 대단하구나 느꼈었더랬지요...

애들이 볼 수록 참 순수하고 열정적인 청년들인 거 같고 저렇게 춤추기 까지 얼마나 연습을 했을까 생각하니 참 짠하기도 하네요...잘 되서 좋아요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '17.11.20 9:45 PM (211.244.xxx.154)

오늘 AMA에서는 이런 칼군무를 볼 수는 없었고..

복장도 다들 너무 산만한 7080 롤라장 느낌이여서 ..

방탄방탄 인기라 AMA까지 진출했네~하며 기대한 것 치고는 좀 실망했어요.

우리나라 아이돌들이라 대단해보이긴 했지만요.

• 2. ㅡㅡ
    '17.11.20 9:50 PM (112.150.xxx.194)

저렇게 안무를 맞추기까지 얼마나 연습 또 연습을 했을까요.
    미국무대 진출 축하해요~~!!

• 3. DNA
    '17.11.20 9:52 PM (210.161.xxx.68)

오늘 AMA 보니 우리나라 음악방송 카메라 감독들이 일을 엄청 잘하는거였어요 ㅋㅋ 방송보다 팬들이 찍은 직캠이 훨 멋있더라구요 AMA는 방탄의 위상이 저정도구나 라고 알게 되는 정도로만 생각하고 방탄의 진가를 보시려면 유투브에서 라이브 직캠이나 뮤비 보시는게 더 나으실거에요

• 4. 너무
    '17.11.20 9:59 PM (211.244.xxx.154)

힘줘 입으면 넣어둬 넣어둬 할 것 같아 반대로 너~무 힘 안주고 나왔더라구요.

그에 비해 다이아나 로스 할머니는 너~~~~무 힘줘 나왔더만. ㅎㅎ

차라리 원글님이 유툽으로 소개해준 영상에서 처럼 블랙으로 깔맞춤만 했어도 좋았겠다 싶더군요. 올 수트차림까지는 아녀두요.

린킨파크도 수트 입었더만 ㅋ 쩝

• 5. 첫글님
    '17.11.20 10:01 PM (2.216.xxx.36)

요새 그게 세계 트렌드 랍니다
    막 아무거나 빈티지 스럽게 통일 되지 않게 입는거요.
    한국서 하듯이 갖춰 입고 나왔을까봐 촌스러워서 어쩌지 했는데
    해외 사는 제 기준에선 완전 글로벌 트렌드 잘 파악했다 싶었어요

• 6. 미국교포
    '17.11.20 10:11 PM (24.245.xxx.167)

오늘 의상 완전 이뻤어요.
    딱 미래세대의 보이그룹 같았어요. 지금까지 경험하지 못한 보이그룹 (발랄..에너지 짱. 음악, 군무 등등)을 보고
    미국 시청자들 적잖이 문화충격 먹었을 듯.
    방탕이들이 짱이네요.

• 7. 방탄 흥해랏
    '17.11.20 10:16 PM (180.229.xxx.143)

방탄글만 보면 너무 반가워서 무조건 클릭이예요.한국뉴스나 엠넷이런데선 언급이 없네요.엠넷은 좀있다가 재방은 한다던데 임진모 김구라 앉혀놓고 정말....다른무대도 아니고 한국애들이 홍콩서 하는 마마도 아니고 꿈의 무대 아메리칸 뮤직어워드에 젤 팬많은 상태로 인터내셔널 수퍼스타라는 소개로 무대에 선 애들이예요.영어도 아닌 한국어로요.이 사실 하나만으로도 너무너무 믿기지 않고 대단해서 무슨옷을 입었건 무슨 노랠 불렀건 하나도 문제되지 않아요.그냥 너무 대견해서 눈물이 나요.김연아 바라보던 그 마음이네요

• 8. 그게
    '17.11.20 10:39 PM (211.244.xxx.154)

트렌드라니 제 눈이 삐꾸인 탓 하면 되니까 상관없는데..

그럼 슬렁 슬렁 추는 듯한 춤도 트렌드였나요? ㅎㅎ

제가 그 유명 곡들에 맞춰서 스튜디오에서 춤추는 unity in diversity dance studio 안무곡들을 너무 많이 봤나보네요.

• 9. ㄴㄴㄴㄴ
    '17.11.20 11:44 PM (119.64.xxx.164)

연습영상보면 안빠질수가 없어요

• 10. ㅎㅎㅎ
    '17.11.21 12:04 AM (115.136.xxx.195)

오늘 그 의상 완전 히트였어요.
    인터뷰하던 한 리포터는 자켓 바꿔입어보자고 요청하고
    방탄히 흔쾌히 어떤거 원하냐고 하니까 다 멋지다고 옷바꿔입고 인증샷도 찍고 그랬는걸요.
    해외팬 리액션 영상도 보면 구찌옷인거 단번에 알아보던데요. 방탄은 스타일 때문에도 굉장히 좋아해요. 남팬들은 저 자켓, 저 바지 그러면서 멋지다고 칭찬한답니다^^

• 11. 이런저런ㅎㅎ
    '17.11.21 1:09 AM (1.229.xxx.150)

혹시 저스트절크 아세요?? 그분들 춤이랑 흡사해요!