82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

견미리팩트

화장 조회수 : 7,517

인터넷 검색하다 좋다는 의견이 많아서 견미리팩트 하나 사 보려고 하는데요

시즌별로 해서 종류가 많더라구요

처음 사는데 어떤 걸(시즌) 사야 좋을까요?

아 그리고 저는 40대 흰 피부구요

좀 화사한 색상을 좋아하는데

21호 사용하면 될까요?

검색하다 지쳐 82쿡 선배님들께 질문드려요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.11.20 9:31 PM (211.206.xxx.45)

비추ㅠ 여름꺼 참 별로다 했는데 다음시즈꺼 친구가 사서 주길래 써보니 그것도 역시...
    두개 다 몇번쓰다 도저히...
    저도 흰피부입니다
    기존 아이오페만 훨씬 못해요
    뻑뻑하고 색도 진하고

• 2. 놉!!
    '17.11.20 9:40 PM (221.164.xxx.215) - 삭제된댓글

이글보자마자 허겁지겁 댓글달아요
    제가 평균보다 흰피부인데 21호 보통피부용이라고해서 21호샀는데 가부키돼요ㅠ_ㅠ
    40대이상이면 이영애급 흰피부아님 그냥23호하는게 맞나봐요
    두어번쓰고 도저히 허옇게 떠보여서 쳐박아뒀어요-_-;

• 3. 견미리
    '17.11.20 9:46 PM (121.136.xxx.192) - 삭제된댓글

팩트 21호가 많이 하얗게 나와요.
    정말 가부키 화장한 것처럼 나와요.
    연예인들처럼 피부에 잡티 하나도 없고, 도자기처럼
    하얗고, 매끈해야 맞는 것 같고, 일반인들은 23호가
    맞겠던걸요.
    저도 두어번 쓰고 쳐박아놨어요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.11.20 9:54 PM (219.250.xxx.248)

저는 그닥 흰피부 아니구요..21호 쓰는데 화사하고 피부에 생기가 돈다고 하더라구요
    대신 잡티커버 안돼요

• 5. 동이마미
    '17.11.20 9:56 PM (182.212.xxx.122)

흠ᆢ 저도 40대 후반, 흰 편이고 (잡티가 울긋 불긋 ㅠㅠ) 평생 밝은 톤을 써 와서 이것도 21호 씁니다
    중고나라에 하나씩 판매하는 분들 있으니 거기에서 단품 하나 사서 써보세요

• 6. ,,,..
    '17.11.20 10:09 PM (119.198.xxx.11)

저는 회색끼 돌아서 허걱했어요

• 7. 나나
    '17.11.20 10:11 PM (125.177.xxx.163)

어?
    전 많이 하얀 노란끼 있는 피부인데 21호 딱 한 번 발랐다가 얼굴이 회색톤으로 컴컴해져서 화들짝! ㅎㅎ
    색이 좀 화사해졌담 몰라도

• 8. ..
    '17.11.20 10:15 PM (211.198.xxx.85) - 삭제된댓글

색상은 21호 추천드리고, 일단 테스트용으로 리필만 구입해서 발라보세요
    처음에는 화사하지만 몇시간 지나면 무너져서 다시 덧발라줘야 되어서
    매일 바르면 한달에 한개꼴로 써야 되어 헤픈거 같아요.

• 9. ..
    '17.11.20 10:22 PM (211.198.xxx.85)

지금 견미리시즌 9까지 나왔네요
    색상은 21호 추천드리고, 일단 테스트용으로 리필만 구입해서 발라보세요
    처음에는 화사하지만 몇시간 지나면 무너져 다시 덧발라줘야 되어서
    매일 바르면 한달에 한개꼴로 써야 되어 헤픈거 같아요.

• 10. 견미리의
    '17.11.20 10:37 PM (210.176.xxx.216)

뽀사시 하얀 피부에 맞춰 나온 모양

• 11. 저는
    '17.11.20 10:41 PM (61.74.xxx.73) - 삭제된댓글

시즌으로 나오는것 말고 오리지날이란것을 샀어요.
    이영애급으로 흰 피부인데 저한테도 밝더라구요.
    21호가 적당할것 같아요.
    그동안 헤라 쿠션 썼었는데 저는 그게 더 낫네요.
    견미리거는 화사해진다기보다 번들거려지는것 같아요.

• 12. Alright
    '17.11.20 10:46 PM (1.235.xxx.58)

왜 인기있는지 알 수 없는 팩트. 엄마는 좋다고 써보라시는데 제겐 안맞았어요 저 21호 쓰는데 웟분들 말씀처럼 가부키 화장 되더라고요 ㅎㅎㅎ

• 13. ..
    '17.11.20 10:50 PM (124.111.xxx.201)

피부가 복숭아 빛으로 혈색이 좋으면 모를까
    희기만 하다거나 노란기가 있다면
    그 팩트는 회색이 돌아요.

• 14. ..
    '17.11.20 11:10 PM (14.39.xxx.205) - 삭제된댓글

23호는 너무 어두웠어요.
    그리고 저는 너무기름져서 얼굴에 머리카락이 엄청 붙더라구요. 저만 그런건가요? 몇번쓰다 말았어요

• 15. 블루
    '17.11.20 11:47 PM (211.215.xxx.85)

저는 헤라 미스트쿠션 21호 샀는데
    바른건지 안 바른건지 별 차이가 없어보여요.

• 16. 전...
    '17.11.21 12:56 AM (58.236.xxx.65)

견미리가 김진태한테 오백만원인가 후원했단 소식을 들은 후로 아웃이라서요..

• 17. 그닥..
    '17.11.21 1:33 AM (210.178.xxx.219)

물광효과는 있어요 촉촉해보이구여 건조하지않고...
    약간 회색빛돌아요 커버력 약하고 외출 후 계속 다시 발라죠야해요 화장한게 읍써져요 ㅠ
    23호쓰는데도 약간 밝은 느낌이구여
    홈쇼핑서 샀는데 첨엔 많은것 같더니 엄청 금방써요
    몇번써보니 이젠 안사고 시퍼요

• 18. 저는
    '17.11.21 10:27 AM (211.38.xxx.42)

저도 흰편인데 많이 하는편이 아니라서 그런지 그렇게 가부키??처럼 보이진 않던데요
    그냥 약간 퍼프에 찍어서 톡톡톡해서 그냥 피부만 약간 좋아보여요.

위에 크림??많이 있을땐 물광처럼도 보이구요.
    원래 화장을 잘 못해서 ㅋㅋㅋ 많이 바른줄 알았는데 많이 바른게 아니긴한데
    그정도면 막 튀거나 이렇진 않던데 저는 올 여름?쯤 나온거 샀었어요.

저 유일하게 하나 안 버리고 몇개월안에 다 썼어요.
    늘 남아서 바닥 보이기 시작하면 줄어들지도 않고 버리고 이랬는데
    유일하게 이것만 ㅋㅋㅋ