82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저처럼 옷사는게 나름 힐링이

ㅇㅇ 조회수 : 3,978
되고 삶의 활력소가 되는분없나ㅇ전 저렴한 옷만 사요
3만원 안넘고 5만원 이상은 늘 할부로...
늘 백화점 아울렛 옷중에 괜찮은 옷 한두개 사면
나름 기분이 좋더라구요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일명
    '17.11.20 8:42 PM (211.244.xxx.154)

탕진잼이라고 하죠 다이소 같은데서 물건 쓸어담는거요.

제가 옷쇼핑을 가끔 그렇게 해요.

잘가는 보세 트렌드샵에서 철마다 트렌드 베껴낸 셔츠 블라우스 니트 치마 바지 재킷 코트 가디건 스카프 이렇게 마구 마구 담아도 50만원이 안됩니다.

이번 겨울준비로는 추석전에 체크코트산거 말고는 아직 그 보세멀티샵엘 안갔네요. 어쩔땐 신발도 거기서 사거든요.

• 2. ~~
    '17.11.20 8:44 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

저도 스파브랜드에서 득템하면 신나요
    나간 김에 쇼핑몰에서 이것저것 사고 둘러보고
    맛있는 거 먹고 그럼 한동안 완전 기분 좋아요

• 3. 저도
    '17.11.20 8:47 PM (115.137.xxx.76)

그래요 ㅋ 비싼건 안사요
    우울할때 옷 사니까 순간 기분은 좀 나아지더라구요

• 4. 저도
    '17.11.20 8:51 PM (222.99.xxx.43)

옷 고를 때 젤 좋아요

• 5. dlfjs
    '17.11.20 8:55 PM (114.204.xxx.212)

옷이나 소소한거라도 맘에 드는거 사면 기분 좋죠

• 6. 솔까
    '17.11.20 8:57 PM (117.111.xxx.140)

2~3만원대 사고 나면 후회하지않나요???

저는
    3개살거 하나 산다 생각하고
    10만원은 줘야 만족하는데요

• 7. ...
    '17.11.20 9:20 PM (211.179.xxx.129)

젊을땐 그래도 되지만
    나이들면 너무싼 옷은 사도 안입게 되더라구요

• 8. 10만원짜리하나
    '17.11.20 9:29 PM (211.244.xxx.154)

3~4만원짜리 두세개 사는 기준을 정하면 되는 것 같아요.

니트류 예를 들어 깔별로 길이감별로 핏감별로 정말이지 디테일이 조금씩 다른 것들 다 맞춰 사입자니 고급 브랜드 척척 사입기는 부담일때 한 번 입어도 보풀 작렬일 거 알면서도 쌈빡한 기분에 사 입게 됩니다.

또 한 두번 보풀제거기로 정리하고 입어주다 보면 의외로 오래 버텨주는 애들이 있어요.

• 9. ;;;
    '17.11.20 10:27 PM (86.13.xxx.10) - 삭제된댓글

너무 싼건 안사요
    가짓수만 많고 수납이 안되면 더 스트레스에요.

• 10. 좋은걸로
    '17.11.20 11:05 PM (118.36.xxx.241)

한두벌 사세요.
    싸다고 마구잡이로 쓸어담아봤자 돈안되는 쓰레기에요.