82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회좋아하면 구충제 먹으라던데 연어

사시미 조회수 : 4,151
연어는 좀 덜할까요

회 자주 먹는 사람은 한 육개월이나 일년에 한번은 구충제 먹으라던데

전 생선구이도 좋아하고 회중에선 연어를 가장 좋아하는데
회에서 나오는 충은 생선을 갓잡아서 싱싱할때 함께 살아있다가
사람이 자기도 모르게 알같은걸 먹어서 더 그런거 아닌가요?

반면 연어는 거의 냉동 상태로 수입되서 들어오고
횟감으로 들어오는건 딱 손질된후
진공포장을해서 산소가 통하지 않기도하고
또 계속 냉장상태로 판매 되던데 그럼
일반 회보다는 연어가
그런 구충의 위험같은게 덜하지 않을까 싶어서요

비타민D도 그렇고 오메가3도 그렇고 연어 자체도 맛있어서 자주 먹고 싶고 너무 좋아하는데
연어회도 일반 생물회처럼 너무 자주 많이 먹으면
마찬가지로 구충제를 자주먹어야 하나 싶어서요
구워먹는거보다 회가 더 맛있어요 ㅠㅠ
연어 맛있는데...ㅜㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.11.20 8:27 PM (125.137.xxx.148) - 삭제된댓글

회는 먹어도 괜찮던 내 몸이 빕스에서 연어 엄청 먹고 온날.....간지럽더이다...바로 구충제 먹었어요..
    매전 그런건 아니고....딱 한번 그랬어요.

• 2. 방심 금물
    '17.11.20 8:27 PM (125.137.xxx.148)

회는 먹어도 괜찮던 내 몸이 빕스에서 연어 엄청 먹고 온날.....간지럽더이다...바로 구충제 먹었어요..
    매번 그런건 아니고....딱 한번 그랬어요.

• 3. 아드레나
    '17.11.20 8:46 PM (125.191.xxx.49)

수입해서 들어오는 연어는 냉동상태로 들어오니
    기생충에는 비교적 안전한편이예요

1-2일 냉동하면 충이 죽으니까요

• 4. 살몬
    '17.11.20 8:50 PM (112.169.xxx.30)

연어를 너무 좋아하거든요 ㅎㅎ
    진짜 회도 초밥도 미친듯이 좋아하는데
    문득 좀 겁도 나고 그랬네요 ^^;;;

• 5. 아울렛
    '17.11.20 8:56 PM (14.34.xxx.49)

작년 이맘때 도미 펄펄산 회집에서 사먹고 다먹고 집에 올려고하니까
    갑자기 토하고싶더라구요 화장실에가서 토하고 그다음부터는 절대 안먹어요
    평생 회좋아 했는데 앞으로도 절대 안먹을거예요

• 6. ㅡㅡ
    '17.11.20 9:51 PM (222.99.xxx.43)

울애들도 연어 엄청 좋아하는데,,
    구충제 먹여야겠네요..
    구충제 부작용은 없으려나요

• 7. 빕스
    '17.11.20 10:13 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

빕스 연어 훈제예요.
    훈제에 기생충 없어요.
    단지 훈제 연어라도 질이 안 좋은 건
    배탈이 날 수 있어요. 단백질이라서...