82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스닥 연일 상승이네요

... 조회수 : 2,453
10년만에 최고치

정부는 코스닥시장 활성화한다하고 연기금은 10조 투자 밝히고~

신라젠은 상한가. 신장암 임상에서 완치된거 때문이라던데요

82에서 지금가격 1/3도 안됐을때부터 몇명이 물어보던데
절대 들어가지 말라는 댓글이 대부분이었는데

오늘 외국인이 300억넘게 33만주 샀네요...
기관도 6일간 100만주 순매수

한달전에 샀다던 분은 두배훨씬 넘게 됐을듯...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.11.20 5:13 PM (117.111.xxx.3)

암흙의 9년이 지나고 많이 오를 때죠
    국제적인 문제 생기는 변수도 없는 것은 아니니

여유 돈이라면 상당기간은 주식시대라고 생각해요

• 2.
    '17.11.20 5:15 PM (116.125.xxx.9)

님은 가지고 있어요? 안가지고 있어요?
    한달전 사서 2배 된사람 저 맞는데
    550밖에 안샀어요
    추매하려고 했는데 쿨쿨 자는동안 오늘 상한가

• 3. 상황이
    '17.11.20 5:30 PM (175.223.xxx.178)

어찌 아엠에프때와 비슷한 상황으로
    돌아가고 있는거같아 불안
    차라리 달러나금ㅈ을 사두어야하나

• 4. 삼성전자를
    '17.11.20 5:42 PM (124.49.xxx.61)

계속 사야할까요

• 5. ,,
    '17.11.20 5:45 PM (59.7.xxx.137)

지금 아엠에프 운운 하시는 분
    어디 동굴에서 살다 나오셨나보네요.
    이제야 정상적으로 올라가고 있구만...

• 6. ...
    '17.11.20 5:46 PM (115.140.xxx.243) - 삭제된댓글

얼마전 캐나다와 무제한 통화스와프까지 체결됐는데 윗님은 그런 걱정일랑은 넣어두세요.

• 7. 샬랄라
    '17.11.20 5:46 PM (117.111.xxx.3)

요즘 달러 내려가고 있죠

• 8. ...
    '17.11.20 5:47 PM (115.140.xxx.243)

얼마전 캐나다와 무제한 통화스와프까지 체결됐는데 아엠에프 언급 윗님은 그런 걱정일랑은 넣어두세요.

• 9. 샬랄라
    '17.11.20 5:48 PM (117.111.xxx.3)

주식에서 중요한 것
    여유자금
    몰빵금지

• 10.
    '17.11.20 5:50 PM (116.125.xxx.9)

원글 안샀나봐요 대답없는거보면...
    지금이라도 사요
    저도 살거예요

• 11. ᆢᆢ
    '17.11.20 6:10 PM (211.186.xxx.139)

신라젠 오늘 아침에 추매했어요
    근데 상한가!
    오늘 하루 구름을 걷는것 같네요
    매번 내가 사면 내렸다가 오르던데
    오늘은 쭉쭉 올라서 기분 좋아요

• 12. 저는
    '17.11.20 6:19 PM (59.18.xxx.197)

없어요. 하도 들어가지 말라는 댓글이 많아서요

• 13. 꼬마버스타요
    '17.11.20 8:08 PM (180.70.xxx.208)

네이처셀도 있잖아요
    신라젠도 네셀도 좀 거품이 있다고 생각해서 두고보고 있었는데...
    다시 한번 느꼈어요
    주식은 차트대로 실적대로 가는게 아니구나 ㅠㅠ
    세력도 있어야하고
    내 운도 따라야하고요
    이젠 들어가나마나 고민도 안하고 그냥 관심 끌까봐요 ㅎ

• 14. 산사람
    '17.11.21 8:00 AM (1.241.xxx.209)

전 이전에 다른데서 알게되서 200주 정도 샀어요
    몇번추매해서 평단은 7만초
    지금 70프로대 수익.
    돈이 돈을번다고 억대 투자한사람들은 수익 장난 아니더라구요.부럽

• 15. 산사람
    '17.11.21 8:18 AM (1.241.xxx.209)

적게는 이삼십 많이는 백만이상까지 갈꺼다 하네요.
    들어갈 사람은 지금 들어가도 될듯.
    근데 주식의 성패는 오로지 자신 몫