82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새우감바스 처럼 완전 쉬운데 그럴싸해 보이는 요리

ㅎㅎ 조회수 : 4,757

새우감바스 너무 쉽고 그럴싸하고 맛도 있고 자주 해먹어요.

이런 음식 또 있을까요? ㅎㅎ

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,
    '17.11.20 4:20 PM (14.33.xxx.242)

에그엔헬.. 이것도 쉬운데 다들 우와 우와하더라구요 별거아닌데.

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.20 4:25 PM (121.171.xxx.193)

버터반 식용유반 에 다진 마늘을 많이 튀긴느낌으로 샊깔이 나올만큼 볶다가
    양송이 버섯을 넣어서 섞어요
    양송이가 노릇해지면 불끄고
    소금. 올리브유를 듬뿍 뿌려요 .
    다이어트 때 해먹는데 진짜 맛있어요
    마늘이 달고 양송이는 고소해요

• 3. ...
    '17.11.20 4:30 PM (1.238.xxx.11) - 삭제된댓글

와인 먹을때 먹는 음식 말하는건가요?
    제목은 모르겠지만 제가 자주 만드는 것은
    느타리,팽이,표고,새송이등 있는버섯 활용해서 만드는 요리인데.
    느타리가 많은게 좋아요.
    달군팬에 올리브유 넣고 편으로 썬 마늘 채썬양파 넣고 볶다가,버섯 많이 넣고
    소금,후추 약간 넣고 볶다가
    숨 죽으면 생크림 넣고 끓이면 됩니다.
    간은 소금을 더 넣어도 좋고, 치킨스톡을 넣어도 됩니다.
    치즈 한장 녹여도 되고~
    먹을때는 거친빵 살짝 구워서 빵에 올려 먹으면 식사도 가능하고 와인 안주로 좋아요.
    크림소스 싫어하면 생크림대신 토마토 소스로 해도 됩니다.

• 4. 지라시스시
    '17.11.20 4:33 PM (121.160.xxx.222)

밥을 지어 초밥 간을 합니다 소금설탕식초 넣고
    마트에서 모듬회 한팩과 각종 해물을 삽니다.
    제 경우엔 모듬회 훈제연어 새우 날치알 아보카도 무순 정도
    넓은 접시에 초밥을 넓게 펴고 그 위에 회와 해물을 모양내서 얹습니다.
    알록달록 아주 근사한 고급 요리가 되어 칭찬받습니다 ^^
    실제로 한건 초밥 만든거뿐 ㅎ

• 5. 백종원 레시피 감자고추장찌개
    '17.11.20 4:40 PM (110.47.xxx.25)

감자, 참기름, 식용유, 고추장, 고춧가루, 돼지고기, 파, 양파, 간 마늘, 국간장 정도만 넣고 만드는데 입맛 까다로운 남편이 아주 그냥 핥아먹습니다.
    요리솜씨 없는 제가 만들어도 맛있습니다.

• 6. 셀프김밥
    '17.11.20 4:42 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

포인트는 광어나 연어회를 준비하는거에요.
    그냥 먹어도 맛있지만 마트에서 파는 소량으로 배채우긴
    부족할때 좋아요.
    길쭉하게 야채니 달걀 몇가지 썰고 김위에 깻잎얹고(강추)
    밥올리고 회한점 재료 몇가닥 올리면 굿.

또하나는 육사시미와 육회비빔밥이에요.
    한우 육횟감이 100g당 5천원 꼴인데
    인당 사시미 200/육회 100정도해서 2근을 삽니다.
    우리집 돼지들도 배 뚜들길 정도에요.
    그래도 5-6 만원이죠.
    사시미 먹고 생야채 채썰어 육회비빔밥을 먹어요.
    나물이니 그런거 없이 상추 오이 당근 깻잎 이런걸로도
    맛있게 비벼집니다.
    돼지 고기 외식보다 더 저렴하고 해먹기 간단하니
    우리집 강추메뉴네요.

• 7. dd
    '17.11.20 4:48 PM (107.3.xxx.60)

우와 이런글 너무 좋아요!!!
    감사합니다!!

• 8. ...
    '17.11.20 4:49 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

베이컨을 한입 크기로 자르고
    아스파라거스 소금물에 살짝 데쳐서 대충 자르고
    후라이팬에 볶으면 끝
    베이컨의 소금기 때문에 따로 간 안해도 되구요. 후추만 넣으면 완전 맛있는 술안주 및 애들 간식되요

• 9. ....,,,
    '17.11.20 4:49 PM (14.33.xxx.242)

베이컨숙주볶음도 좋아요

• 10. 쉽고 근사한 요리
    '17.11.20 4:50 PM (2.247.xxx.56)

쉽고 근사한 요리 감사히 저장해요

• 11. . . .
    '17.11.20 4:54 PM (59.12.xxx.242)

와 일품요리네요! 맛있겠어요!

• 12. 우와
    '17.11.20 4:57 PM (223.62.xxx.81)

일품요리 감사해요

• 13. 위에 ㅇㅇ님질문잉요
    '17.11.20 5:01 PM (223.38.xxx.43)

양송이는 통채로넣나요?
    아님채썰어서넣나요?

• 14. ..
    '17.11.20 5:09 PM (121.143.xxx.94)

카프레제요.... 모짜렐라 토마토 켜켜이 놓고 어린잎 채소 같은 것 좀 뿌리고 아몬드 슬라이스나 올리브슬라이스 뿌려서 올리브오일이랑 발사믹글레이즈 뿌리면 간단하고 맛있고 색감도 이쁘고 있어보임

• 15. 동이마미
    '17.11.20 5:21 PM (182.212.xxx.122)

손쉬운 멋진 요리~~ 이런거 정말 감사해요~~^^

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.11.20 5:23 PM (119.70.xxx.206)

우왕 감사합니다

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.11.20 5:28 PM (119.70.xxx.206) - 삭제된댓글

저도 한가지~ 원팟파스타요

웍에 마늘 양파 토마토 버섯 파 파프리카 고기한줌(전 주로 닭 안심)
    볶다가 물넣고 파스타(아무거나,스파게티,마카로니,링귀니 등 뭐든)
    한줌 넣고 10분정도 끓입니다
    마무리로 바질이나 파슬리가루 약간과 파마산치즈 뿌려내면 끝!
    15분만에 뚝딱 파스타 완성.
    먹는 이마다 환호해요.

• 18. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.11.20 5:29 PM (119.70.xxx.206) - 삭제된댓글

ㄴ 아 소금 후추도 약간 뿌려줘요

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.11.20 5:31 PM (119.70.xxx.206)

저도 한가지~ 원팟파스타요

웍에 마늘 양파 토마토 버섯 파 파프리카 고기한줌(전 주로 닭 안심),소금/후추 넣고
    볶다가 물넣고 파스타(아무거나,스파게티,마카로니,푸실리 등 뭐든)
    한줌 넣고 10분정도 끓입니다
    마무리로 바질이나 파슬리가루 약간과 파마산치즈 뿌려내면 끝!
    15분만에 뚝딱 파스타 완성.
    먹는 이마다 환호해요.

• 20. 닭도리탕김치찌개
    '17.11.20 5:40 PM (99.244.xxx.221)

말그대로 도리탕용손질된닭 신김치 찌개로 끓여냄

• 21. ㅇㅇ
    '17.11.20 5:50 PM (119.70.xxx.159)

원팟파스타 맛나겠어요.

• 22. 오호
    '17.11.20 5:52 PM (124.49.xxx.215)

바질 페스토 바질철에 바질잎 호두 올리브오일 마늘 넣고 갈아 냉동해 두었다가 스파게티면만 삶아 끼얹어 먹어요.
    다른 분들꺼 따라 해볼래요.

• 23. 저는
    '17.11.20 5:55 PM (112.150.xxx.104)

발사믹 고기조림이요
    사실 발사믹 등갈비조림인데 정말 한거없이 맛있어요

• 24. 오오
    '17.11.20 7:06 PM (121.128.xxx.23)

원팟파스타
    삷지 않고 해도 되는 군요.
    해봐야 겠어요.ㅎㅎㅎ

• 25. 아주 간단
    '17.11.20 7:23 PM (125.178.xxx.37)

올리브유에 방울토마토와 아스파라가스 볶음요.
    맛나고 이쁘고 안주로 좋아요.

• 26. ㅡㅡ
    '17.11.20 7:24 PM (112.150.xxx.194)

오호 좋은글이네요. 폼나는 간단요리.

• 27. 몬나니
    '17.11.20 7:37 PM (218.238.xxx.70)

저도 폼나는 요리 저장합니다

• 28. 나두
    '17.11.20 7:41 PM (175.112.xxx.5)

쉽고 폼나는 요리 저장해요.

• 29. ...
    '17.11.20 7:48 PM (116.36.xxx.170)

쉽고 폼나는 요리..
    다 해보고 싶네요, 역쉬 82..

• 30. 보라공
    '17.11.20 8:26 PM (61.253.xxx.152)

쉽고 폼나는 요리 저장합니다~~
    감사드려요^^

• 31. 졸리
    '17.11.20 8:56 PM (120.142.xxx.155)

쉽고 폼나는 요리

• 32. ....
    '17.11.20 9:23 PM (220.120.xxx.207)

꽃빵이랑 피망 잡채요.
    간단하고 쉬워서 손님올때 꼭해요.

• 33. 햇빛가루
    '17.11.20 9:27 PM (175.205.xxx.78)

차근차근 다 해볼께요~감사합니다~^^

• 34. mmay
    '17.11.20 9:40 PM (220.126.xxx.172)

저도 저장합니다 감사해요

• 35. ..
    '17.11.20 11:34 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

간단 뽀대요리 저~장~

• 36. 괜히봤어~
    '17.11.21 12:01 AM (211.177.xxx.4)

휘뚜루마뚜루 쓴 글들 같은데 제이미올리버가 뚝뚝 허브끊어 던져넣는듯
    댓글들 다멋져요^^~

• 37. 마야주
    '17.11.21 12:41 AM (211.107.xxx.91)

저장합니다^^

• 38.
    '17.11.21 10:53 AM (175.192.xxx.168)

손쉬운 메뉴 좋아요~~
    오늘 저녁은 손질된 닭에 감치 넣고 그냥 푹~~

• 39. 감사
    '17.11.21 1:43 PM (211.211.xxx.20)

감사하게 읽고 저장해요~

• 40. 손쉬운요리
    '17.11.21 3:31 PM (203.254.xxx.73)

손쉬운 요리 감사해요^^

• 41. 노고단
    '17.11.21 3:55 PM (124.50.xxx.116)

완전 쉬운데 그럴싸해 보이는 요리

• 42. 움베르트
    '17.12.3 10:56 AM (221.161.xxx.70)

쉬우면서 그럴싸한요리~~~