82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

170cm키에 40kg 안되는 남자아이는 어떤 브랜드 옷 입혀야하나요?

.. 조회수 : 3,044
키가 170이 몇센티 넘어요
체중이 40킬로에서 몇키로 빠지고요

내년 중힠생 남자애인데
이젠 제 한게가 왔네요

보통 키에 맞추면 허리가 줄줄
허리에 맞추면 바지가 짧아요

어캐저캐 아동복 젤 근사쥬 여아옷 코너에서
허리나 통 때문에 고르기도 했는데
여성복 코너도 키가 170 넘으니
이 추운날
바지가 전부 작년 입엇던게 8부 바지가 되잇네요

통 좁고 긴 기장 옷은
어디가서 구하나요?

유니클로 가서 입혀봣지만
위와 같은 이유로 적당한 옷이 없네요
올 겨울 정말 미치겟네요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.20 3:52 PM (39.7.xxx.153)

zara요

• 2. happy
    '17.11.20 3:54 PM (122.45.xxx.28)

H&M 추가요.
    사이즈 작아져도 길이는 사이즈 큰거랑 같이 그대로라 가늘고 긴 옷 많아요.

• 3. 남학생이죠?
    '17.11.20 4:18 PM (14.36.xxx.50)

블루테일 가보세요.
    175까지 입을 수 있고,
    허리에는 고무줄처리 되어있어요.

• 4. 그것보다
    '17.11.20 4:19 PM (175.115.xxx.92)

어떻하면 남자아이가 그 키에 40키로가 안나갈가요.
    패션걱정보다 건강걱정을 먼저 하셔야 할거같아요.

• 5. 그르게요..
    '17.11.20 4:29 PM (27.1.xxx.155)

완전 기아수준아닌가요?
    제가 입덧으로 162에 38키로 나갔을때 완전 소말리아 난민같았는데..건강은 이상없는거죠?

• 6. 네모짱
    '17.11.20 4:34 PM (122.38.xxx.70)

엄마시니 알아서 건강관리하시겠지만 170넘는 남자애가 40키로가 안된다면 굉장히 심각하게 마른건데요. 걱정되시겠어요

• 7. ...
    '17.11.20 4:34 PM (39.118.xxx.76)

키만 클때는 정말 옷입히기 힘들어요.
    중고등애들 바지 짧게입는게 유행이에요.
    어차피 다줄여입는데 애는 안줄여도 그길이니 딱이죠.
    바지는 길이맞게사고 허리 줄어서 입히세요.
    고등가니 살이 좀 찌고 허리도 생기더라고요.
    그때까지 대강입히세요.
    중딩3년 아디다스 츄리닝으로 버텼어요.
    길이길고 폭좁아서 잘입었어요.
    성장기에 키크는게 더 좋은거니 옷발신경쓰지마세요.

• 8. ㅠㅠ
    '17.11.20 4:35 PM (211.244.xxx.179)

희귀 난치성질환 환자입니다

단백질 합성이 안되서
    근육이 없어요

ㅠㅠ

일본에서 이 문제를 해결하는 연구중이었는데
    그 쓰나미로 이 연구도 같이 태평양 어딘가로..ㅡㅡ;;;;

• 9. ㅠㅠ
    '17.11.20 4:38 PM (211.244.xxx.179)

오늘 날씨 탓인가요?
    날이 추워져서
    가뜩이나 말라 더 추워하는데
    바지 탓을 하며
    제 노력을 한탄하고 있었네요

아..슬프네요

• 10. happy
    '17.11.20 4:46 PM (122.45.xxx.28)

그럴것 같았어요.
    어디 아픈 아이지 싶어 안물었구만
    기어이 아픈 속내 드러내게 하네요.
    지금 마르고 뚱지고의 개념보단
    아이에게 맞는 환경 꾸려주는거죠.
    마른 스트레스 안받게 스트라이프나 무늬 많고
    환한색 옷들 입혀 좀이라도 덜 말라보이게 해요.
    엄마로서 힘들겠지만 아이가 젤 힘들죠.
    아이에게 슬픈 표정 힘든 티 내지 않도록 힘내시구요.

• 11. happy
    '17.11.20 4:48 PM (122.45.xxx.28)

바지도 기모바지 따뜻해요.
    어른용 사서 줄여 입히더라도
    강추합니다.

• 12.
    '17.11.20 5:19 PM (116.38.xxx.204)

입혀보지는 못했지만 ㅜㅡㅜ
    갭이나 올드네이비 보면 스키니 스타일 있어요 그거 입히면 얼추 맞을 거여요 (직구) ㅜㅡㅜ
    아이가 힘들지 않게 지내면 좋겠네요 응원 보탭니다

• 13. 저 174여자
    '17.11.20 5:28 PM (175.195.xxx.148)

Im176이라는 사이트 한번 가보셔요
    은근 170대 44사이즈 분들 옷도 많더라구요
    여자옷사이트라 좀 그렇긴하지만 아쉬운대로 괜찮을듯요

• 14. ..
    '17.11.20 5:29 PM (61.98.xxx.44)

ㅠ 아이가 건강해지길바래요!

• 15. 울아들
    '17.11.20 5:32 PM (106.242.xxx.91)

키크고 마른 우리아들은 갭 청바지
    사니까 그나마 낫더라구요.
    스키니핏으로 함 입혀보세요.
    아이와 어머님 힘내세요!!

• 16. ...
    '17.11.20 5:38 PM (125.128.xxx.118)

추워하면 주머니에 핫팩 하나씩 넣어주세요...

• 17. 주니어복
    '17.11.20 5:39 PM (58.127.xxx.89)

여아용 스키니 가장 큰 사이즈(17호) 사시면 넘 크지 않게 입을 수 있지 않을까 싶어요
    보통 주니어복은 허리 조절 밴드도 부착돼 있으니까 괜찮을 듯 한데,
    jcb주니어라고 가격에 비해 디자인과 질이 좋아서 제가 울 애들 한때 많이 입혔던 브랜드인데요
    댓글쓰다 혹시나 인터넷몰에서 판매하는곳 들어가 바지 사이즈표를 보니
    여아용 17호가 키160~170 에 체중 40~52 정도에 맞는거라고 나와 있네요
    저는 주로 인터넷몰에서 사 입혔는데 백화점이나 의류쇼핑몰에도 매장이 꽤 있을거예요
    나가실 때 한번 들러보세요

• 18. 쾌유를 빕니다
    '17.11.20 5:57 PM (122.38.xxx.145)

사이즈가 애매하면 수선하는게 어떨까요
    길이에 맞춰서 폭을 수선하는게 덜 골치아플거같아요
    건강 얼른회복하세요♡

• 19.
    '17.11.20 6:03 PM (175.117.xxx.158)

유니클로 제일 작은사이즈요 ᆢ함 입혀보시고 ᆢ

• 20. 오늘
    '17.11.20 6:37 PM (211.244.xxx.179)

드뎌 울컥

감사합니다
    추운 날씨 모두들 감기조심하서요

• 21. 클라라
    '17.11.21 7:22 PM (221.162.xxx.22)

키크고 마른 남자아이 옷 감사합니다.