82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장군이 남쪽에 있대요.

넌 누구냐 조회수 : 5,339
제목 그대로예요. 이사를 하는데 올해 대장군이 남쪽에 있어서 남쪽으로 이사를 하면 안 된다고 어른들이 걱정하세요.
이미 집은 계약했고 그 쪽이 남쪽이긴 해요.
어떡해야 할까요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어이상실
    '17.11.20 3:35 PM (223.62.xxx.80)

지금 시대가 어느시댄데 대장군타령이세요ㅠ

• 2. 원글
    '17.11.20 3:36 PM (125.191.xxx.116)

제 말도 그 말이거든요. 지금 시대가 어느 시댄데ㅜ
    어른들은 그렇지긴 않으셔서 걱정이네요ㅜ

• 3. 집사서 고치고 이사
    '17.11.20 3:37 PM (121.141.xxx.64)

전혀 안 봤어요.
    이사하고 다소 어려운 일도 있었으나 개의치 않습니다.
    지기가 있다면 너를 이겨먹겠다..는 자세로 살고있습니다.

• 4. 남쪽으로 이사를 하면 안 된다고
    '17.11.20 3:37 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

누가 그래요.
    가도 된다도 하는 점집을 찾으면 되겠어요

• 5. ..
    '17.11.20 3:37 PM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

무슨뜻인지 잘모르겠네요
    무슨말이죠?

• 6. ..
    '17.11.20 3:39 PM (116.127.xxx.250)

이사전날 다른데서 자고 이사하면 괜찮다던대요

• 7. 둥글게
    '17.11.20 3:39 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

전 그런건 안믿지만 시어머님이 믿으셔서 이사할때 방위 날짜 많이 따지고 살았습니다.
    남쪽 이사가 안좋다면 이사갈 집 보다 더 남쪽으로 가서 두어시간 있다가 이사갈집으로. 즉 북쪽으로 올라오면 된다고 들었어요. 운대가 안맞으면 이사짐 맡겨놓고 하루 자고 이사들어오면 된다고 시어머님께서 말씀해주셨어요. ^ ^
    쓰고보니 말이 되는듯 안되는듯 하네요. ㅎㅎ 전 그냥 어머님 마음 편하시라고 시키는대로 다 했었는데 원글님도 이렇게 해보세요.

• 8. 유명한 무당에게서
    '17.11.20 3:40 PM (110.47.xxx.25)

대장군을 쫓을 비방을 전수받아 왔다고 하세요.
    아무도 모르게 실행해야 하니 어떻게 하는지 방법은 안 가르쳐주지롱~ 하시구요.

• 9. ..
    '17.11.20 3:41 PM (115.140.xxx.133)

어른들도 요즘엔 그런 소리 안하던데.

• 10. 동장군은
    '17.11.20 3:42 PM (118.219.xxx.45)

알겠는데
    대장군은 모르겠네요ㅠㅠ

• 11. 원글
    '17.11.20 3:44 PM (125.191.xxx.116)

유명한 무당을 만나러 가신다고 하셔서 그러시라 했어요;;

• 12. 음...
    '17.11.20 3:46 PM (115.90.xxx.196)

이사날짜는 계약기간 남았음에도 출근하지 않는 토요일에 했고(3번) 땅사서 집을 지는 과정에서도 그런 것을 따지고 한 적이 단 한번도 없습니다.
    사는데 아무 문제 없었습니다.
    무엇을 두려워하시는지요?

• 13. 원글
    '17.11.20 3:48 PM (125.191.xxx.116)

두려운 거요?
    진짜 대장군인지 뭔지가 있을까봐요ㅡ

• 14. 올해는
    '17.11.20 3:50 PM (211.36.xxx.39) - 삭제된댓글

동쪽이라고 하던데요
    내년이 남쪽이고
    다시한번 알아보세요

• 15. ..
    '17.11.20 3:51 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 울집 원혼귀있대요..전 그냥 잘 살아요.. 귀신님이 있다면 나좀 도와줘~하면서요ㅎ

• 16. 혼이 비정상
    '17.11.20 3:55 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

닥의 국민 답네요

• 17. ..
    '17.11.20 3:58 PM (220.76.xxx.85)

대장균으로 읽어서 ... 뭔소릴까 하고 들어왔는데 ....

• 18. 에휴
    '17.11.20 4:01 PM (49.163.xxx.76)

시어머니보다 원글님이 더 문제네요
    그런소리에 휘둘리기나하다니

• 19. ㅋㅋ
    '17.11.20 4:05 PM (58.127.xxx.251)

저도 동장군은 알아도 대장군은 뉘신지 도통~ㅋ

• 20. 어이쿠
    '17.11.20 4:15 PM (110.70.xxx.31)

자 방법을 알려 줄께요.
    이사 전날 밥솥을 챙겨서 이사할 집보다 더 남쪽으로 가서 방을 잡고 주무세요.
    그 방에서 허공에다 대고 여기로 이사왔다고 하시고 하루 주무시고
    집(이제는 북쪽) 으로 이사 들어 가시면 됩니다.
    저 이런거 안믿는 사람인데 불안하시다면 이방법 쓰세요.
    굿은 무슨 개뿔 굿이야.

• 21. 자식 키우다보니
    '17.11.20 4:15 PM (110.70.xxx.122) - 삭제된댓글

미신없다 소리 못하겠던데..너무 그러지들 마세요;;;

• 22. ...
    '17.11.20 4:17 PM (222.101.xxx.27)

ai 같은거라도 퍼진 줄 알았네요.

• 23. 저도
    '17.11.20 4:18 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

남쪽에 균이 퍼진줄 ㅜㅜ

• 24. 대장군은
    '17.11.20 4:28 PM (119.204.xxx.38)

몇년에 한번씩 이동한다고 알고 있어요.
    작년에도 대장군 방향이 남쪽이었으니 올해도 그럴걸요.
    정남쪽인가요? 동남쪽 이런건 괜찮다고 아는데...
    미신으로만 치부할건 아니예요. 따지고 보면 어느 정도 일리있는....

• 25. ..
    '17.11.20 4:29 PM (180.71.xxx.170)

집이 남서나 남동향이라 괜찮다고 하세요.
    그것도 같이 따지거든요.
    정남향이 아니라 괜찮다고 한다더라 하시면돼요.
    이거 따지는집중 이렇게 말해서 안넘어간적 없는것같아요.

• 26. 정 불안하심
    '17.11.20 4:39 PM (112.164.xxx.149)

직진해서 이사하지 마시고, 북->남 이런 느낌으로 이사차를 몰지 마시고
    서->동 이나, 동->서.. 이런 느낌으로 이사차를 돌리세요.
    제주도는 섬이라 그런지 그런식으로 하더군요. 제 3자가 보기엔 기름 낭비에 웃기지만... 본인들 마음 편하다면야 남한테 피해 주는 것도 아니니 그것도 괜찮은 방법이다 싶더라구요.

• 27. 에혀
    '17.11.20 4:51 PM (124.54.xxx.150)

원글님이 믿는거네요.. 사람들의 그런 두려움을 먹으며 무당들이 먹고 삽니다. 그렇게 잘 피해가고 좋은것만 알아낼수 있다면 무당이 재벌보다 더 잘살아야죠..

• 28. 자식 키웁니다
    '17.11.20 5:08 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

자식 키우니 더더욱 무지몽매한 미신에서 벗어나야지요.....

• 29. 모모
    '17.11.20 7:05 PM (222.239.xxx.177)

아이쿠님말이 맞아요
    저도 결혼전에 저희친정이 건축업하셔서
    자주 이사다녔는데
    엄마가 그러셨어요
    밥솥들고 딴방향으로가서 하루밤자고
    이사갈집으로 들어갔어요

• 30. 마나님
    '17.11.20 9:15 PM (116.126.xxx.230)

전혀 그런거 신경 안썼다가
    북쪽이 대장군일때 신랑 전속때메 어쩔수 없이 이사했네요
    당분간 저는 따라가지 말고 애랑 따로 살이라고 ㅠ
    정말 이사간후 두달만에 제가 사고를 당해 다리 수술을 했고 4개월 입원, 1년 재활
    2년후 철심빼는 수술을 또 했네요
    애도 폐렴으로 엄청고생을 했고요
    영 안 믿을건 아니예요

• 31. 역마살
    '17.11.20 9:25 PM (14.34.xxx.49)

산넘고 물건너가면 괜찮다고하고 역마살이있는 사주는 방향 상관 없어요
    우리부부가 역마살이 있어서 그런거 안믿고 이사 다녓어요 직업상