82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

145센티 남초등 패딩 어디서 사주세요?

키즈는 작고 조회수 : 2,026

키즈라인은 이제 옷들이 작아서요.

성인 매장 가니까 옷이 너무 크고요.

어디서 사야 할지 모르겠어요.

인터넷 검색해도 주니어패딩은 별로 없어요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.11.20 2:19 PM (125.137.xxx.148)

리바이스키즈
    애스크주니어
    블랙야크키즈
    에어워크주니어

• 2. 모모
    '17.11.20 2:20 PM (223.33.xxx.91)

블루독이요.
    노스페이스

• 3. 원글
    '17.11.20 2:22 PM (61.98.xxx.90)

키즈라인 150은 작더라고요.

• 4. 원글
    '17.11.20 2:23 PM (61.98.xxx.90)

성인라인 85는 너무 크고요.

• 5. ..
    '17.11.20 2:25 PM (218.148.xxx.195)

키즈로 160정도 사이즈 사주면 되지않나요

• 6. 원글
    '17.11.20 2:27 PM (61.98.xxx.90)

사이즈가 150까지 있더라고요

• 7. 원글
    '17.11.20 2:27 PM (61.98.xxx.90)

답변 주신분들 감사합니다.^^

• 8. 몇군데
    '17.11.20 2:28 PM (115.136.xxx.238)

155사이즈 파는 브랜드가 있어요.
    리바이스 엠엘비 등등

• 9. 원글
    '17.11.20 2:29 PM (182.216.xxx.214)

리바이스키즈 165까지 나와요 161인 초4아들 리바이스 키즈 165입어요 약간 크네요

• 10. ..
    '17.11.20 2:29 PM (175.206.xxx.237)

저는 제 코오롱 패딩 입으라고 줬어요 ㅜㅜ
    남자애이긴 한데 라인이 안들어간 남색/ 검은색 구스패딩이라 ㅜㅜ
    코오롱키즈도 150은 너무 작아서
    올해 내년이 살짝 고비같아요.. 저도 성인남자 85 사이즈 보고있었어요
    수량 자체가 너무 적어서 구하기도 힘들어요 ㅜㅜ

• 11. ..
    '17.11.20 2:30 PM (218.148.xxx.195)

라퓨마 키즈는 160이 있던것같아요 제 아들이 150을 샀어요

• 12. 원글
    '17.11.20 2:30 PM (61.98.xxx.90)

아 정말요
    알려주셔서 감사합니다.^^

• 13. ..
    '17.11.20 2:32 PM (218.148.xxx.195)

라퓨마 지금보니 150까지네요 죄송합니다..

• 14. ..
    '17.11.20 2:32 PM (175.223.xxx.152)

타미 빈 빈폴 이렇게 145 맞더라구요

• 15. 12233
    '17.11.20 2:38 PM (125.130.xxx.249)

아울렛 가니까 170 까지 나오는 브랜드
    종종 있더라구요.
    디자인 딱 맘에 안 들어도
    사이즈땜에 샀어요 ㅠ
    저희아들도 148. 초4

• 16. 휠라키즈
    '17.11.20 2:43 PM (1.241.xxx.222)

고학년 남자애들 입더라고요

• 17. 많아요
    '17.11.20 2:44 PM (183.96.xxx.129)

행텐주니어
    리틀뱅뱅
    리틀브렌
    이랜드주니어
    아워큐
    톰키드

• 18. jhlove
    '17.11.20 2:47 PM (39.7.xxx.9)

리바이스키즈가 옷이 좀 크게 나오고요
    게스키즈도 165까지 나와요

• 19. ..
    '17.11.20 2:48 PM (115.140.xxx.133)

블랙야크키즈 젤큰거

• 20. 아울렛 가세요
    '17.11.20 2:49 PM (125.185.xxx.178)

주니어라인은 170사이즈까지 나와요.
    저도 집에서 막 입는 티.체육복은 거기서 살때도 있어요.
    주말에 쏘이soie매장에서 구스패딩 사줬어요.

• 21. 감사합니다.
    '17.11.20 2:50 PM (61.98.xxx.90)

알려주신거 다 찾아보고 있어요.
    예쁜 거 살게요.
    좋은 하루 되세요^^

• 22. 셀비
    '17.11.20 3:03 PM (180.70.xxx.146)

베이직하우스 키즈 160까지 나와요. 어제 샀어요^^

• 23. ////
    '17.11.20 3:08 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

휠라키즈 165
    리바이스 키즈 가 약간 크게 나와요. 165사이즈는 성인남자 키160이 딱 알맞게 맞습니다. 155나 160 입히셈.

키가 145인데 몸무게가 많이 나가나봐요. 보통 어린이 160이면 얼추 다 맞을거인데요.

다른 어린이 브랜드들은 이제 안맞을거에요...폭이 좁거나 엉덩이가 좁거나..등등....
    위에 게스키즈 사지마세요...폭이 좁고 뭔가가 불편해서 애들이 절대로 안입는 브랜드 에요. 가격만 비쌈.

• 24. ////
    '17.11.20 3:09 PM (1.224.xxx.99)

아디다스 주니어라인이 꽤 낙낙하게 잘나와요. 허리도 크고요.
    울 아들은 홀쭉이라서 허리및 다리통도 넓어서....

• 25.
    '17.11.20 3:40 PM (211.114.xxx.41)

헹텐주니어
    유솔
    리틀뱅뱅
    소이
    우리아들도 147인데 여기꺼 사주면 딱맞아요

• 26. ..
    '17.11.20 3:50 PM (220.122.xxx.150)

리바이스키즈 타미힐피거키즈 노스페이스키즈 샀네요~ 더 크면 어떻게 할지 고민.

• 27. 비싸서 그렇지
    '17.11.20 4:05 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

아디다스 키즈 160까지 나오는데 입히기 좋아요

• 28. 랑이
    '17.11.20 4:27 PM (221.151.xxx.233)

142cm인 아들 패딩 저번주 김포현대아울렛서 타미힐피거 키즈 아주 넉넉한 사이즈로 사줬어요. 제가 입어도 맞네요. 거위털 20만원이라 만족해요.

• 29. ^^
    '17.11.20 4:44 PM (220.124.xxx.197)

저 이번에 우리아들 (143센치)
    이 제품 사줬는데 165 사이즈 검정으로.
    넉넉한듯 잘 맞고 너무 좋아요.
    저는 매장에서 입어보고 샀는데 인터넷에도 파네요.
    강추예요.

http://m.lotte.com/product/m/product_view.do?goods_no=448030203&cn=152131&cdn...

• 30. 랑이
    '17.11.20 5:49 PM (110.70.xxx.75)

타미 사이즈는 164에요

• 31. 초3
    '17.11.20 11:10 PM (61.105.xxx.161)

144에 36키로 아들래미 휠라키즈 155패딩 입어요
    행텐주니어는 150입구요