82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가장 아끼는 '바이올린 협주곡'추천해주세요~~

... 조회수 : 3,011
요즘 피아노협주곡 몇곡에 푹 빠져 듣다보니 삶이 풍성해지는것 같아요.
원래 좋아하는 악기가 바이올린이라서요. 바이올린 협주곡에 빠져들고 싶네요 ㅎㅎ
바흐만 알아요. 혼자 듣기 아까운 바이올린 협주곡 많이많이 추천헤주세요~~~
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.20 2:00 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

멘델스존과 차이코프스키는 그야말로 고전

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.20 2:01 PM (14.37.xxx.202)

https://m.youtube.com/watch?v=c5eg71OuewQ

차이코프스키 바욜린 협주곡 디장조 작품 35

우리집 개님이 바욜린 소리
    싫어해서
    좋아하는데 잘 못듣네여 ㅠ

• 3. eee
    '17.11.20 2:01 PM (125.128.xxx.133)

중학생때부터 좋아했던 곡인데
    멘델스존의 바이올린 협주곡 e단조요..
    너무 좋아해서 직접 연습도 했었다는 -,,-

• 4. 건강
    '17.11.20 2:06 PM (211.226.xxx.108)

많은 사람의 귀에 매우 익숙한 음악으로
    애수에 넘치는 선율의 파가니니의
    "바이올린과 기타를 위한 소나타 12번 마단조 작품3-6".
    이 곡은 다른 소나타 곡들과는 달리
    기타를 이용하여 반주를 한다.
    일반적으로 바이올린 뿐만 아니라
    대부분의 소나타 곡들이 피아노를 이용하여
    반주를 하도록 작곡 되어 있는데
    반주의 악기로 기타를 선택했다는
    파가니니가 대단합니다
    참 좋은곡입니다
    들어보세요

• 5. ...
    '17.11.20 2:06 PM (121.165.xxx.164)

ㅇㅇ님 추천 35번 너무좋아요 특히 2악장 애련한 선율이 최고죠

베토벤 바이올린협주곡 op. 61도 너무 좋아요~

• 6. @@
    '17.11.20 2:07 PM (125.137.xxx.148)

멘델스존 바이얼린 협주곡 e단조..
    차이코프스키 바이얼린 concerto in D major op. 35

• 7. 루이스
    '17.11.20 2:09 PM (211.108.xxx.103)

차이코프스키바이올린협주곡이 정말 최고인것 같구요
    협주곡 아니고 그냥 바이올린곡중에는 사라사테 - 찌고이네르바이젠 도 좋아요 ^^

• 8. @@
    '17.11.20 2:10 PM (125.137.xxx.148)

이왕이면 itzhak perlman 연주곡 추천..

https://youtu.be/CTE08SS8fNk

• 9.
    '17.11.20 2:10 PM (121.168.xxx.57)

바흐 무반주 소나타와 파르티타

모짜르트 협주곡 3,4,5번
    베토벤, 제겐 좀 트롯같은 멘델스존, 브람스, 브루흐, 시벨리우스, 차이코프스키, 프로코피에프 정도가 인기 많아요.

• 10. 음악
    '17.11.20 2:21 PM (183.109.xxx.87)

브루흐
    장영주 연주가 그중에서도 제일 좋았어요

https://www.youtube.com/watch?v=hI1YdZf06H0

그리고 용재오닐 연주도 대부분 좋아요

https://www.youtube.com/watch?v=jR5oAuRrbpQ

윗분들이 추천한건 말할것도 없이 다 좋구요

• 11. ...
    '17.11.20 2:23 PM (121.165.xxx.164)

차이콥스키op.35는 위에 있고
    저는 베토벤 op. 61 이츠하크 펄만 버전으로 올려드립니다.
    이츠하크펄만 연주 편하면서도 최고지요.
    혹자는 이츠하크 연주를 듣노라면 바이올린 현이 4개뿐인것을 잊게 된다고 해요.

https://www.youtube.com/watch?v=tuwticzX_8U

• 12. 예전만큼은
    '17.11.20 2:24 PM (210.206.xxx.207)

유명한 바협은 다 좋지만 하나 추천하자면 베토벤의 바이올립 협주곡.
    단 개인적으로 연주자에 따라 편차가 엄청 큰 곡이라 생각합니다.
    왠만한 연주로는 감흥을 느끼기 힘들고요..
    Haitink 지휘에 Szeryng이 연주한 음반 강추합니다.
    웅혼한 느낌...

• 13. 저도
    '17.11.20 2:28 PM (119.64.xxx.222)

부르흐 바협 너무좋아요.

• 14. 샬랄라
    '17.11.20 2:29 PM (125.176.xxx.237)

베토벤
    모짜르트 3 4 5번
    바하 3곡
    시벨리우스
    비니압스키 2번
    파가니니 1번 2번
    모짜르트 k 364
    랄로 스페인 교향곡 이름과 달리 바이올린 협주곡임
    브람스
    드보르작
    엘가
    브루흐 1번 과 스코틀랜드 환상곡
    생상 3번
    하차투리안
    비발디 op3 op8

• 15. ㅇㅇ
    '17.11.20 2:31 PM (121.161.xxx.128)

부르흐 장영주 버전 너무 좋아해요~~

• 16. ..
    '17.11.20 2:32 PM (118.221.xxx.32)

바이올린 협주곡 감사합니다

• 17. ㅇㅇ
    '17.11.20 2:33 PM (121.161.xxx.128)

장영주 초록 드레스도 너무 멋있었구요^^ 또 봐야겠네요.

• 18. 저는
    '17.11.20 2:34 PM (121.130.xxx.60) - 삭제된댓글

장경화가 연주한 부르흐도 좋아해요

• 19. 저는
    '17.11.20 2:35 PM (121.130.xxx.60)

정경화가 연주한 부르흐도 좋아해요

• 20. 감사
    '17.11.20 2:36 PM (211.244.xxx.52)

방탄도 좋고 클래식도 좋고 다 너무 좋아요.
    내가 이래서 밖에 나가 놀 시간이 없다니까 ㅋ

• 21. @@
    '17.11.20 2:41 PM (125.137.xxx.148)

막스 브루흐를 까먹고 있었네요..

• 22. 와..
    '17.11.20 2:46 PM (112.217.xxx.251)

바이올린협주곡!!

대단들 하십니다..
    감사합니다

• 23. 부르흐는
    '17.11.20 2:57 PM (1.250.xxx.139)

역시 정경화
    장영주도 좋지만 전 정경화
    젊고 패기 넘치는 모습을 보는것도
    또다른 즐거움이 있어요
    https://youtu.be/Vdtv9dKGo5A

• 24. 부르흐는
    '17.11.20 3:01 PM (1.250.xxx.139)

정경화 멘델스존도 추천합니다

• 25. 연이맘
    '17.11.20 3:03 PM (211.253.xxx.34)

저장합니다

• 26. 콩순이
    '17.11.20 3:10 PM (203.226.xxx.19)

전 권혁주도 좋아해요

• 27. ..
    '17.11.20 3:10 PM (203.163.xxx.36)

협주곡 말고 챔버뮤직도 괜찮나요? 처음 듣고는 시간이 멈춘듯한 느낌을 준 곡입니다.
    피아노와 바이올린 한대의 작지만 너무나 아름다운 곡이에요.
    슈베르트 판타지 in c major D 934

• 28. 맑은미소
    '17.11.20 3:12 PM (183.96.xxx.40)

바이올린 협주곡 추천 저장합니다.

• 29. 다른곡도 좋지만
    '17.11.20 3:12 PM (58.122.xxx.85)

베토벤 로망스 바이올린협주곡 제2번
    평생 안고갈려구요
    들을때마다 가슴에 착 앵기는 꽃향기 느낌..

• 30. 일단 글 저장~
    '17.11.20 3:16 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

판 깔아주신 원글님, 그리고 주옥같은 음악 추천해주신 분들께도 무한 감사~
    (이왕이면 원글님께서도 좋은 피아노 협주곡 좀 풀어주세요~)

• 31. 브르흐는
    '17.11.20 3:19 PM (210.204.xxx.2)

정경화가 진리.
    너무 좋습니다.
    젊은 시절의 정경화는 너무나 매력적.

• 32. 그루터기
    '17.11.20 3:36 PM (114.203.xxx.118)

저는 신지아 씨 연주도 좋더라구요. 댓글 참고할게요.

• 33. .....
    '17.11.20 3:44 PM (222.108.xxx.152)

감사합니다^^~~
    저도 찾아서 들어봐야겠네요^^~

• 34. 저 위 콩순이님....
    '17.11.20 3:46 PM (182.172.xxx.23)

아...권혁주님....!!
    이렇게 기억해주시는 분이 계셔서 팬의 한사람으로서 고맙네요..
    아까운 권혁주님....ㅠㅠ
    아직도 그의 박자를 맞추는 숨소리가 들리는 듯 합니다..

• 35. 원글
    '17.11.20 3:59 PM (61.82.xxx.222)

모두모두 감사드립니다^^
    초보 질문 하나 더 드릴께요...
    몇곡 안듣는 요즘은 시디 두세개, 핸폰에 다운빋은 곡 몇곡 이렇게 듣고 있는데요. 핸폰에 추천해주신 곡들 모아놓고 주로 운전하면서 때에 따라 골라듣고 싶어요. (시디는 좀 번거로워서요.)
    지니뮤직에서 다운 받았었는데 원하는 연주자의 연주가 없는 경우가 많네요. 디운받는 사이트를 바꿔볼까요? 아님 역시 음반 구입이 정답일까요??

• 36. 아마...
    '17.11.20 4:18 PM (211.46.xxx.61)

시벨리우스 바이올린 협주공 3악장

• 37. 기쁜날
    '17.11.20 4:18 PM (211.36.xxx.150)

역시 82님들
    음악까지도...

• 38. 감사
    '17.11.20 4:40 PM (125.187.xxx.158)

댓글 최고~ 감사합니다~

• 39. 저도
    '17.11.20 5:21 PM (112.168.xxx.14)

바이올린협주곡 저장합니다.

• 40.
    '17.11.20 5:55 PM (223.62.xxx.29)

저도 바이올린

• 41. 일랑
    '17.11.20 5:58 PM (211.176.xxx.112)

저도 하나만 고르라면 브루흐.. 무터 연주가 좋아합니다

• 42. 추천
    '17.11.20 5:58 PM (183.102.xxx.248)

https://www.youtube.com/watch?v=uWKNwVwUHvg&index=12&list=PLyEcotsDCnBeaBGAmAf...

양인모 베토벤 바이올린 협주곡 영상이예요. 저는 개인적으로 펄만도 좋지만 양인모 연주가 더 좋아요. 힘도 있으면서 또 애절한 감성도 잘 담고..한번 보세요. 베토벤은 뭔가 가슴 시리게 연주해서 좋고 파가니니 연주는 신나고 즐겁게 연주해서 좋고 브람스도 넘 시원하게 연주하고.

• 43. ...
    '17.11.20 6:12 PM (121.129.xxx.156)

클래식 초짜 시절에는 멘델, 차이코, 부르흐 시벨 좋아하다가 지겨워지면 브람스 베토벤으로 갔다가, 한참 더 지나면 바흐로 올라간다는데.. 여기 답글 보면 이 말이 딱 맞네요. 바흐 음악에서 천상의 소리가 들리면, 그때는 초보를 벗어난다는 선현의
    말씀은 진리입니다.

• 44. 비오는날
    '17.11.20 6:40 PM (39.7.xxx.143)

바이올린 넘 감사합니다!

• 45. pianochoi
    '17.11.20 7:01 PM (61.101.xxx.142)

바이올린 협주곡

• 46. ..
    '17.11.20 7:02 PM (210.90.xxx.204)

저장합니다~ 감사해요~

• 47. 브람스
    '17.11.20 7:33 PM (1.250.xxx.139)

바이올린 소나타 2번 좋아합니다
    전 2악장 좋아해요
    뭐든 그렇지만 바이올린도 스즈키 배울때.기초를 다지느라 바흐 헨델 규칙적안 반복에 손가락 꼬이면서
    내가 시계가 된듯하고 모차르트의 순수한 멜로디를
    배우다 낭만파 곡을 할때 뭔가 자유함이 느껴져요
    저 위에클래식 초짜에 대해 언급하신분이겨셔서언급합니더 클래식의 매력은 정말 같은곡으로 수백년 연주하는데도 연주자에 따라 다 다른 매력이 있어요
    현대에 오면 쇤베르크 같은 작곡가도 있지만 다 자기만의
    취향이 있어요 전 여성 연주자에 관심이많아요
    https://youtu.be/3hptmeftywY
    스와나이 아키코의 이곡 연주 좋아합니다

• 48. 파가니니
    '17.11.20 8:17 PM (1.250.xxx.139)

https://youtu.be/EwBLrP47hnY

• 49. ㅇㅇ
    '17.11.20 10:07 PM (219.250.xxx.154)

추천해주신 바이올린협주곡 하나씩 들어 보겠습니다
    감사합니다

• 50.
    '17.11.20 10:18 PM (211.51.xxx.113)

저도 바이올린협주곡 하나씩 들어볼께요~^^

• 51. 바이올린 협주곡
    '17.11.21 3:34 AM (58.120.xxx.102)

너무 좋네요.
    하나하나 들어봐야겠어요^^

• 52. 겨울이네
    '17.11.21 9:43 AM (118.221.xxx.94)

감사해요.

• 53. 바이올린 협주곡 좋아요.
    '17.11.21 10:54 AM (106.102.xxx.22)

이 겨울에 어울리는 바이올린 선율이 좋아요.

• 54. 나무사랑11
    '17.11.21 11:10 AM (211.36.xxx.155)

바이올린협주곡 추천감사해요

• 55. 바이올린 좋아
    '17.11.22 9:10 AM (1.250.xxx.139) - 삭제된댓글

베토벤 로망스 2
    지금은 고인이 된 아바도와
    콜야 블라허의 젊은 모습
    왜 그랬는지는 모르지만
    원곡보다 약간 빠르게 연주 하는데
    참 좋아합니다
    다른 연주자와 비교해서 들어보시는 것도
    또다른 즐거움이죠

• 56. 바이올린 좋아
    '17.11.22 9:11 AM (1.250.xxx.139) - 삭제된댓글

https://youtu.be/JqnqiTsK8rY
    베토벤 로망스 2
    지금은 고인이 된 아바도와
    콜야 블라허의 젊은 모습
    왜 그랬는지는 모르지만
    원곡보다 약간 빠르게 연주 하는데
    참 좋아합니다
    다른 연주자와 비교해서 들어보시는 것도
    또다른 즐거움이죠