82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기보다는 과일 많이 먹는데 콜레스테롤이 높아요ㅜㅜ

땅지맘 조회수 : 3,697
육식 좋아하고 배나온 남편보다
제가 179로 높네요
40대중반 뱃살 없는편 고기를 싫어하진않지만 매일 저녁밥대신 과일을 주로 먹을만큼 킬러...
술도 일줄에 맥주 한캔 마실까말까 한데 전 왜이리 높을까요?
Ldl이 높아서 혈관성치매도 조심해야하고 ㅜㅜ
뭔가 억울해요 엉엉
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과일안되요
    '17.11.20 1:34 PM (110.70.xxx.134)

채소가 좋지
    과일은 중성지방도 높여요.
    나물에 밥드세요.

• 2. .....
    '17.11.20 1:34 PM (210.210.xxx.125)

콜수치와 당수치가 높으신 분은
    과일도 골라가면서 잡수셔야 합니다..
    특히 바나나는 수치가 높게 나온다고 하는군요..

• 3. 과일줄이길
    '17.11.20 1:35 PM (110.70.xxx.134)

과일이 몸에 좋을 나이는 30대까지일듯요.

• 4. ..
    '17.11.20 1:36 PM (218.148.xxx.195)

지방을 끊어보세요
    그리고 탄수화물을 백색을 버리고 통곡물을 드시면 낮아질꺼에요

• 5. 과일줄이길
    '17.11.20 1:36 PM (110.70.xxx.134)

저도마찬가지라 자꾸 댓글다네요.
    폐경되면 더 높아져요.
    운동하시나요?
    운동으로도 통제안되거든요.
    폐경후는요.

• 6. 땅지맘
    '17.11.20 1:37 PM (125.186.xxx.173)

과일때문에 이리 높을까요?당뇨
    가족력있는 당수치는 정상인데

• 7. 탄수화물 많이 먹으면
    '17.11.20 1:39 PM (221.141.xxx.42)

인슐린이 과다분비되고 그 에너지를 지방으로 저장해서 콜레스테롤이 올라가요

차라리 탄수화물 최소 ,천연지방 많이 섭취하는게 피건강에 좋습니다

• 8. ...
    '17.11.20 1:48 PM (121.140.xxx.155) - 삭제된댓글

고기보다 탄수화물이 콜레스테롤 수치 높여요
    채식과 쌀밥만드시는 스님도 그래서 높은 사람이 많대요
    탄수화물이 밥이 아니예요
    설탕도 탄수화물이고
    요즘과일은 설탕물이라고 하죠
    과일먹으면 건강에 좋아진다는 것도 잘못된 상식일수 있는게
    하루에 사과 1개나 그정도죠

• 9. 인어황후
    '17.11.20 1:52 PM (39.7.xxx.184)

내 일같아 로그인 했어요.
    지금 50살
    30대중부터였던 것 같아요.
    살도 별로 없고,
    육식을 많이 안 했음에도 점점 높아져 갔어요.
    그러다 결국 서너달전부터 약 먹어요.
    여기저기 들은 바에 의하면 유전적 고지혈증은
    식이나 운동으로는 조절에 한계가 있답니다.
    그대로 두자니 수치도 나이도 불안해서
    아는 의사한테 처방 받았습니다.

참고 하세요

• 10. ..
    '17.11.20 2:29 PM (218.148.xxx.195)

중요한건 좋은 섬유질을 많이먹ㅇ서ㅓ 몸속으 지방배출을 도와야하는데
    지금 식생활은 섬유질이 거의 없는 식재료가 가드가거든요 그걸 체크해보세요

• 11. ha
    '17.11.20 4:23 PM (122.45.xxx.28)

베지테리언으로 극도의 동물성 음식 배제하느라 우유도 안마신지 몇십년 된 사람들
    다큐로 찍으며 검사했는데 콜레스테롤 높고 심지어 아이는 영양불균형이었어요.
    콜레스테롤 쌓이는 건 개인별 조건이 달라요.
    병원가서 진료 한번이면 해결책까지 알려주는데
    진짜 고치고 싶음 여기서 자문 구할건 아니지 싶네요.

• 12.
    '17.11.20 5:46 PM (116.125.xxx.9)

82는 너무 무식한거같아요
    과일 먹은거랑 콜레스테롤이 뭔 상관이예요
    님은 유전이예요

지방많은 붉은고기
    유제품 끊으세요

• 13. ..
    '17.11.21 3:32 AM (175.223.xxx.234) - 삭제된댓글

과일이 과당이 많아
    탄수화물대사하듯하니
    높아지죠