82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귤껍질은 음식물쓰레기 인가요?

... 조회수 : 3,326
요즘 귤을 식구들이 상자째 놓고먹으니
껍질이 엄청 나와서요~~음쓰 맞나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.20 12:45 PM (117.111.xxx.125)

가축이 먹을수 있는거 음식물
    가축이 못먹는 건 일반쓰레기

• 2. 노란참외
    '17.11.20 12:45 PM (182.209.xxx.132)

저는 일반쓰레기로 버립니다

• 3.
    '17.11.20 12:46 PM (211.114.xxx.77)

고민 하다가. 바짝 말려서 일반쓰레기로 버리고 있어요.

• 4. ㆍㆍ
    '17.11.20 12:47 PM (112.167.xxx.16)

일반쓰레기 지요
    과일껍질 야채껍질도

• 5.
    '17.11.20 12:49 PM (1.235.xxx.135)

진짜요?검색하면 음식물로 나오던데요?

• 6. 고딩맘
    '17.11.20 12:53 PM (183.96.xxx.241)

말려서 일반쓰레기요 말려야 부피가 줄어들어요

• 7. 일반쓰레기에
    '17.11.20 1:06 PM (125.186.xxx.221) - 삭제된댓글

대부분 코팅된 귤들이라서 껍질은
    사료로 부적합하고 잘 썩지 않는다고
    일반쓰레기에 버리는걸로 알고있거든요

• 8. ...
    '17.11.20 1:07 PM (122.38.xxx.28)

애매한 경우는 일반쓰레기로 버리시면 돼요.

• 9. ..
    '17.11.20 1:09 PM (114.204.xxx.212)

ㄴㄴ 내가 먹을수 있는거만 음식물 쓰레기에요

• 10. 들은건
    '17.11.20 1:14 PM (58.122.xxx.85)

돼지가 먹어야 음쓰래요

• 11. ..
    '17.11.20 1:27 PM (117.111.xxx.178) - 삭제된댓글

일반쓰레기에 음식물 쓰레기 넣으면 과태료 내잖아요.
    그래서 전 엄청 고민하고 검색해서 음식물 쓰레기에 넣는데요.

• 12. ..
    '17.11.20 1:30 PM (220.76.xxx.85)

귤껍질 전자렌지로 한번돌린다음에 냉장고 냄새제거제로 쓰다가 마르면 일반쓰레기로 버려요.
    과일껍질이 냄새제거로는 최고인듯.

• 13. 음식쓰레기
    '17.11.20 2:38 PM (106.245.xxx.38)

음식쓰레기라네요. 검색해보니.

• 14.
    '17.11.20 3:45 PM (211.114.xxx.41)

여태 음식물쓰레기로 버렸어요

• 15. ..
    '17.11.20 4:34 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

말려서 넣어봤자, 수많은 쓰레기더미 안에 있다보면 축축해지고.
    그러면 쓰레기 태울 때, 타이옥신 나오는 거로 알아요.
    수분 흡수 못하는 딱딱한 것들,
    뼈, 조개껍질, 씨앗 빼고 대부분 몰캉한 것은 모두 음식물 쓰레기.

• 16. 저는
    '17.11.20 5:31 PM (223.62.xxx.31)

음식물쓰레기에 버려요.