82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노학생존 등장 - 가정교육 제대로 시킵시다.

에휴 조회수 : 2,246

http://www.insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=112883

생활습관은 100% 가정교육에서 좌우됩니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '17.11.20 12:30 PM (39.7.xxx.120)

너무 요즘애들 엉망으로 키우는것 같아요

저게 이해가가네요

• 2. 00
    '17.11.20 12:31 PM (222.233.xxx.19)

근데 옛날에 아이 많던 시절에는 더 하지않았을까요..?
    과거에 아이 많을때 가게 하시던 분들은 보살이었던 건지..?
    어릴때는 어디를 가든 아이들만 바글거렸던 기억이 선명하네요
    링크 안뜨네요

• 3. ....
    '17.11.20 12:33 PM (182.227.xxx.205)

나도 애 키웠지만 그렇게 안 키웠다라고 주장하시던 분들의 자녀분들이라는거요

• 4. 예전에는 안 그랬어요.
    '17.11.20 12:34 PM (110.47.xxx.25)

예전 아이들은 어른에게는 고분고분 했잖아요.
    언제부터인가 애들 기 죽인다고 최소한의 매너조차 가르치지 않는 부모가 늘어나면서 저 꼬라지로 변한거네요.

• 5. 애들이 바글거려도
    '17.11.20 12:40 PM (125.177.xxx.163)

인간 어린아이기에내는 소리나 내는정도지
    요즘처럼 어른도 두려울만큼 위협적이거나 ㅁ례한 아이들은 거의 없었죠
    예전에 뒷자리 날라리들도 학생부 선생님이나 담임한텐 그래도 숨죽는 시늉이라도 햇는데 요즘 어디 그런가요?

• 6. 00
    '17.11.20 12:42 PM (175.123.xxx.201)

아 봤어요
    중고교생 이야기군요~~~

• 7. ...
    '17.11.20 12:55 PM (14.1.xxx.60) - 삭제된댓글

예전엔 어른 무서워하기라도 했어요.
    요즘은 귀한 우리아이 기 죽일까봐 오냐오냐 키우는게 자존감 살리는줄 알잖아요.

• 8. 맞아요.
    '17.11.20 1:04 PM (210.112.xxx.155)

아이들이니까...라고 어느정도 예나 지금이나 이해하죠. 그런데 윗분 말씀대로 예전에는 어른말 무서워하기라도 했죠. 요즘 아이들은 무서워서 말 못걸어요.

• 9. ddddd
    '17.11.20 1:26 PM (211.196.xxx.207)

나는 그렇게 애 안 키웠다 세대는 60세 이상이죠.

• 10. 샬랄라
    '17.11.20 1:49 PM (125.176.xxx.237)

스트레스 많이 받을수록 모든 동물은 성질이 나빠지는 경향이 있습니다

• 11. ..,
    '17.11.20 5:55 PM (182.227.xxx.205)

제가 쓸모없는거 기억 잘하는 성격이라서 기억하는데요
    80년대 후반 출판 동화책에 “우리 아이 기죽이게 왜 혼내요?”
    이런 대사 봤어요
    맞춤법이 읍니다 이던 시절에요
    무슨 옛날에는 고분고분 어른들 말 잘 들었나요??

• 12. ffff
    '17.11.21 12:04 AM (121.160.xxx.150)

윗님은 그 시절에
    카페 바닥에 침뱉고 담배 피고 엉망인 애들 보는 게 일상이었나봐요?