82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신세계계열 위드미편의점이 이마트24로 대체되었네요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,326

제목에 적은 그대로예요.

집근처에 있던 위드미 편의점이나, 시내 중심가에 있던 몇몇 편의점이

emart 24편의점으로 대체 되었더라구요.

이건 신세계 계열의 최근 마케팅 전략인가요??

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이마트 시러
    '17.11.20 12:08 PM (175.223.xxx.19)

도대체 손을 안뻗는데가 없네요

우리나라는 제재가 전혀없나요
    편의점주 그나마 서민들이 자기사업으로들 하는건데
    이것마저 대기업이 넘보다니..

전국민을 노예로 만들때까지 계속 그럴려는걸까요?

• 2. 위드미가
    '17.11.20 12:09 PM (112.150.xxx.63)

신셰계꺼였대요. 원래
    저도 신세계껀줄은 몰랐어요.

• 3. 점주들이
    '17.11.20 12:10 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

바꿔달라고 요청했다 들었음요

• 4. 둥글게
    '17.11.20 12:10 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

원래 신세계꺼예요. 위드미 매출 저조하니까 익숙한 이마트 이름으로 바꾸는것 같아요. 우리동네도 다 바꿨어요.

• 5. 글쿤요
    '17.11.20 12:12 PM (175.223.xxx.19)

그래도 어쩐지 이마트는 자꾸 싫어져요
    저는 대기업이 이나라의 외형만 키울뿐이고
    안으로는 전국민을 노예화하고 있다고생각 자꾸 들더라고요

• 6. ...
    '17.11.20 12:14 PM (211.63.xxx.221)

원래 위드미 있었어요
    근데 이마트가 브랜드 가치가 더 높으니까
    편의점 이름도 이마트24로 바꾸고
    본격적으로 편의점 사업 시작하는 것처럼 보여요

• 7. ....
    '17.11.20 12:15 PM (121.166.xxx.33) - 삭제된댓글

위드미가 gs나 cu보나 매출이 저조하니

정용진이 바꾼거죠.

위드미가 대부분 사람들이 중소브랜드인지 아니까

한국사람들 브랜드 좋아하잖아요. 스타벅스가 대표적...

• 8. ....
    '17.11.20 12:18 PM (121.166.xxx.33)

위드미가 gs나 cu보나 매출이 저조하고 점포수도 적고 안늘어나니

정용진이 바꾼거죠.

위드미가 대부분 사람들이 중소브랜드인지 아니까

이마트24로 바꾼이후로 많이 개점한다 하더군요.

한국사람들 브랜드 좋아하잖아요. 스타벅스가 대표적...

• 9. 징글징글
    '17.11.20 12:21 PM (116.39.xxx.29)

규모 순으로
    트레이더스ㅡ이마트ㅡ이마트에브리데이ㅡ이마트 편의점까지.
    어떤 상권에서건 십원짜리 하나도 안 놓치고 긁어가는 게 보여요.

• 10. 저도~
    '17.11.20 12:23 PM (220.122.xxx.150)

징글×2님 생각과 같아요~

• 11. 윗님
    '17.11.20 12:23 PM (175.223.xxx.19)

그거 뿐인가요?
    유통의 각분야를 다 뛰어들뿐아니라
    노브랜드라고 거의 제품시장에도 뛰어들었죠
    중소업체들 타격 크게 주면서.
    그래도 이마트에서 퇴점될순없으니
    울며 겨자먹기로 버틸뿐.

암튼 제재없는게 신기할따름입니다.

이마트.. 삼성..
    나라 부실하게 만드는데 큰 공로를 세우고.
    정말 싫어요

• 12. 미투
    '17.11.20 12:26 PM (211.244.xxx.179)

도를 넘은거죠

이마트 슈퍼도
    안좋아 보였는데
    이젠 편의점까지..

• 13. 징하네요
    '17.11.20 12:34 PM (58.122.xxx.85)

김상조도 어떻게 못하는 문제겠죠
    씁쓸

• 14. ㄴㅃㄴㄷ
    '17.11.20 12:38 PM (223.39.xxx.179)

진짜 저 윗님 말씀대로 징글징글 해요

• 15. ..
    '17.11.20 12:38 PM (59.7.xxx.53) - 삭제된댓글

이마트꺼라는 거 알고 있었는데...
    몇 년전부터 이마트 주차장 올라갈 때 보면 벽면에 위드미 가맹점 모집한다고 광고 열심히 했었거든요.

• 16. 이마트
    '17.11.20 12:42 PM (61.98.xxx.144) - 삭제된댓글

비싸서 안간지 오래됐어요
    회원이라해도 혜택도 없고 적립도 쥐꼬리

반면 다른 대형마트... 거기도 잘 안가지만 회원 우대가가 많더라구요

젤 좋기는 동네 이름없는 중소마트가 가장 싸고 싱싱해요
    저희 동네만 그런지는 잘 몰라도 대형마트 끊고 생활비 많이 절약하고
    신선식품 섭취가 늘었어요

• 17. 이마트 시러
    '17.11.20 1:02 PM (106.245.xxx.38)

이마트가 편의점까지 먹으로 드나요? 다 해 쳐드실라나...

• 18.
    '17.11.20 1:23 PM (112.216.xxx.139)

오늘 처음 알았어요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    동네에 갑자기 `이마트24`가 들어왔길래 혼자 속으로 `대기업이 골목 상권까지~~` 막 욕하다가
    `근데 제품들 가격도 이마트 가격으로 주나?` 급 궁금해졌었거든요. ^^;;

그냥 편의점 이름이 `이마트24`군요? 이마트 가격으로 동네에 진출한게 아니라..

• 19. 동감
    '17.11.20 1:37 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

징글징글합니다.이 좁은 땅에서 서민 밥그릇을 그리 박박 긁어야 할까요?
    이마트 앱보면 노브랜드, 피콕 위주로 제품 있는것도 짜증나요. 유통망을 가지고 기존 업체들 밀어내는 그 탐욕.
    피코크 상품평도 일제히 사진이랑 극찬으로 올라오고...
    진짜 마켓팅 좀 깔끔하게 하세요.

• 20. ㄹㄹㄹ
    '17.11.20 1:43 PM (175.223.xxx.143)

7-11이나 gs도 대기업이 하는거고 특히 7-11은 롯데 계열사 인데 이마트가 껴들었다고 뭐 그리 징그러울 것까지야...

• 21. 동감
    '17.11.20 2:06 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

그건 아니라고 봅니다 기존의 편의점이 대기업 위주라 할지라도, 나눌 수 있는 파이의 양은 한계가 있는데 더 삐집고 나눈다면 결국 피해는 서민들만 보는거죠.
    기존 편의점 운영자, 동네 수퍼 운영자, 이마트 편의점 운영자까지... 가져가는 몫은 점점 줄어들잖아요

• 22. 호주이민
    '17.11.20 9:36 PM (1.245.xxx.103)

이용하지 않으면 되요 대기업 배 그만 불려줍시다

• 23. ..........
    '17.11.20 10:06 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

너무 하네요.