82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 귀국했는데요

중국비행기 조회수 : 4,475
집에와 짐을 푸니 수하물로 부친 트렁크에서
핸드폰 배터리가 없어졌더라구요.
그리고 쪽지가.
위험한물건(리튬배터리)이 발견되서 우짜고 저짜고.
일부러 핸드백에 안갖고 수하물로 부쳤는데
이런것도 뺏나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.20 8:06 AM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

보조배터리 휴대폰 모두 수화물 못부쳐요
    기내 소지해야돼요

• 2. ...
    '17.11.20 8:06 AM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

원래 가지고타야지 수하물로붙이면 안돼요

• 3. 원래
    '17.11.20 8:06 AM (70.58.xxx.61)

비행기 탈때 리튬건전지 꼭 가지고 타셔야 됩니다. 건전지 발화로 불 나기도 하고 해서 부치는 짐에 금지품목이에요.

• 4. ...
    '17.11.20 8:07 AM (153.156.xxx.37) - 삭제된댓글

원래 소지하고 타야 해요. 티켓팅 하는 과정 중 어딘가에 안내가 있었을 텐데 못 보신 거예요...

• 5. ..
    '17.11.20 8:08 AM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

발권하고 짐 부칠때 직원이 물어봤을텐데요.

• 6. ...
    '17.11.20 8:08 AM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

원래 수화물로 부치면 그래요
    기내에 소지하고 타셔야...

• 7. 제니
    '17.11.20 8:20 AM (219.241.xxx.99)

외국에 살 때 지인이 우리 집에 여행왔다가 핸폰을 놓고 귀국했는데 밧데리는 보낼수가 없어서 밧데리빼고 보내줬어요. 그거 수하물로 보낼려면 특수포장을 해야하는데 최소 15만원이었어요

• 8. . .
    '17.11.20 8:22 AM (39.7.xxx.238) - 삭제된댓글

수하물이죠

• 9. 밧데리
    '17.11.20 8:26 AM (118.43.xxx.244)

짐 검사하다가 호출하기도 하는데 그냥 빼버렸나보네요..밧데리는 기내에 들고 타야해요

• 10. ..
    '17.11.20 8:29 AM (223.38.xxx.197) - 삭제된댓글

배터리는 기내로 가지고 타셔야해요.
    보통은 짐에 배터리있으면 호출당합니다.
    저도 전에 짐을 보내고 나서 배터리까지 보냈다는걸 알아서, 항공사직원에게 그냥 찾아서 버려달라했더니 자기네는 승객 캐리어를 열수 없다며 제가 직접 열어야한다고 해서, 출국심사까지 다 마쳤는데 다시 발권하는데로 나가서 캐리어 찾아와서 밧데리 빼고 비행기시간 다 돼서 엄청 뛰었어요. 그래도 호출안당하셨나보네요.

• 11. 배터리
    '17.11.20 8:33 AM (180.70.xxx.78)

배터리 종류는 다 기내에 들고 타라고 크게 안내되어 있는데 못 보셨나 봐요.

• 12.
    '17.11.20 8:49 AM (118.38.xxx.196)

무식하기 짝이없네요
    어디다 짜증이예요!

• 13. ...
    '17.11.20 8:55 AM (49.169.xxx.86)

민폐네 민폐~

• 14. 아마
    '17.11.20 9:00 AM (223.38.xxx.108) - 삭제된댓글

호출했는데 못 들었을 수도!!!

• 15. ..
    '17.11.20 9:07 AM (114.204.xxx.212)

금지품목에 있을텐대요 ... 폭발 위험이라

• 16. ㅎㅎ
    '17.11.20 9:11 AM (112.150.xxx.63)

적반하장...ㅎㅎ

• 17. ??
    '17.11.20 9:55 AM (223.39.xxx.11) - 삭제된댓글

'17.11.20 8:49 AM (118.38.xxx.196)

무식하기 짝이없네요 
    어디다 짜증이예요!

-------

원글 어디에 짜증난다는 말이나 그런식의 표현이 있나요?
    짜증은 누가 내는지 모르겠군요.

• 18. 호출방송 나올텐데ᆢ
    '17.11.20 10:37 AM (223.62.xxx.99)

저는 2번이나 이름방송 나와서 사무실가서
    수화물에 있는 밧데리 뺐어요
    그냥 임의로 빼고 쪽지 남기는경우도 있나보네요
    밧데리는 기내에 갖고 타야되는게 항상 헷갈려요ㅠ