82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒤늦게 밀회봤어요, 작가는 알고 있었어요

뒷북 조회수 : 9,757
마지막회에 순실이 유라랑 비행기 타고 도망가는 씬에서 
순실이가 썬그라스를 딱 쓰는데 완전 똑같더라구요.
이대 출신이라 다 알았다는 말 믿겨져요.
아주 작정하고 썼더라구요.
너무 똑같으면 그럴까봐 정유라는 늘씬하고 이쁜 배우를 썼네요.

음대입시비리부터 교수들 갑질, 그럼에도 누구 하나 처벌 받지 않고 오히려 승승장구 총장에, 학장까지.
언제부터인가 음악이 돈없으면 못하는 예술이 되어버렸죠.
순수한 예술을 돈으로 망치고, 진흙탕속으로 밀어넣고 고상한척 우아한척.

여주가 울면서 하는 대사 "웃기지 말라그래, 음악이 갑이야!"

작가부터 연출까지 완벽했어요. 전하는 메시지도 굉장했구요.

옥에 티라면 감옥에서 자다 머리 밀리는 여주가 화장범벅 ㅠㅠ.
사극에 매니큐어한 여배우만큼 어이상실.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.20 5:17 AM (121.168.xxx.41)

근데 연도가 안맞아요
    밀회가 2014년 방영작인데
    그때는 정유라 이대 아직 입학 전이에요

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.20 5:29 AM (121.168.xxx.41)

그리고 이때는 개명 전이라 정유연이었어요

• 3. ,,
    '17.11.20 5:32 AM (1.238.xxx.165)

1~2년전에 이미 그림을 다 그려놨나 보죠.

• 4. .....
    '17.11.20 5:36 AM (211.36.xxx.122)

작가가 무슨 신도 아니고 어떻게 개명 이후의 이름까지 아나요?

• 5. ...
    '17.11.20 5:56 AM (1.231.xxx.48)

진짜 신기하죠. 작가가 뭔가 알고 쓴 건 맞는 것 같아요.
    출석 부를 때 최태민도 나오잖아요.

정유라가 고1-2때부터 자기는 공부 안해도 갈 대학 정해져 있다고 떠들고 다녔다는 걸 보면
    입학 몇 년 전부터 빅픽쳐는 그려져 있었던 것 같아요.

• 6. ....
    '17.11.20 7:25 AM (211.36.xxx.154)

최순실이 처음에는 고려대로 보낼려고 했는데
    고대는 떨어졌어요
    한체대는 붙었지만(이것도 비리)
    안갔고
    장시호 나온 연대에도 보내려고 했는데 그것도 여의치 않았어요
    그다음 선택지가 이대.

• 7. ==
    '17.11.20 7:56 AM (220.118.xxx.157)

작가가 직접 나서 아니라고 했으면 그런가보다 하면 됐지
    굳이 맞다고 우기는 것도 이상합니다.

• 8. 퓨쳐
    '17.11.20 8:10 AM (114.207.xxx.67)

작가는 아마도 자기가 아는 것중 일부만을 썼을 겁니다.

조금 후 노무현의 죽음이 어떤 모습으로 공개되는지도 보세요. 그 전에 친노패거리와 박명박 패거리 피터지게 싸우는 꼬라지를 보이는 것이 먼저. 벌써 말초신경부터 죽여 나가는 걸 보니 내년쯤이면 노의 죽음의 전말을 깔은 작품이 나올 겁니다.

그걸 우리들은 알아볼 수 있을까요?
    아마도 밀회처럼 불륜에만 촛점을 맞춰 법석을 떨듯

• 9. ㅇㅇ
    '17.11.20 8:30 AM (39.7.xxx.234)

감히 노무현대통령을 가지고 아침부터 농락하냐
    그러니 니 찰스가 지지율 추락한겨
    ㅉㅉ
    지들이나 잘하지

• 10. ㄷㄴㅂ
    '17.11.20 8:39 AM (223.62.xxx.89)

바보들..

• 11. ㅌㅌ
    '17.11.20 8:48 AM (42.82.xxx.36)

정유라가 예중 성악과 출신이었다가 뒤늦게 승마로 바꿨는데
    얘중때 봤으면 충분히 가능할듯,,

• 12. ㅁㅁ
    '17.11.20 8:54 AM (203.226.xxx.97)

퓨쳐 또라이는
    류여해랑 같은 종이군.
    저런게 찰스지지자니 뵹신짓 퍼레이드지 ㅎㅎ

• 13. ...
    '17.11.20 9:05 AM (125.128.xxx.118)

본방으로 봤는데 기억이 하나도 안나네요...애 수능끝나면 할일도 없는데 다시보기로 다시 봐야겠어요

• 14. ㅇㅇ
    '17.11.20 9:50 AM (219.251.xxx.29)

너무 똑같으면 그럴까봐 정유라는 늘씬하고 이쁜 배우를 썼네요. ㅋ ㅋ ㅋ