82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2인데 수학과외를 일주일에 1회씩 해도 될까요?

수학과외 조회수 : 2,054
과외교사 말로는 공부는 자기가 하는거니까
숙제로 공부 하는 시간 만들어 주고
일주일동안 숙제 분량만 잘 해 오면 성적 올라가는데
문제 없다고 합니다

과외날은 질문과 진도 나간다고 합니다.

중간 성적 아이이고 열심히 하는 아이는 아닙니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '17.11.20 1:03 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

학원이랑 병행하잖아요 ㅠ

• 2. ...
    '17.11.20 1:38 AM (1.231.xxx.48)

글쎄요.
    과외의 장점이 아이가 공부하다가 생기는 궁금증을
    선생님에게 물어보기 좋다는 건데,
    1주일은 너무 텀이 기네요.
    공부는 학생이 하는 거 맞아요.
    선생님의 역할은
    결국 제대로 하고 있는지 체크하고
    아이의 궁금증을 해결해주고 플랜을 함께 짜주는 거지만,
    수학처럼 매일 공부하는 분량이 많은 과목의 경우
    아이가 숙제하다 보면 질문할 거리가 매일 생길 텐데요.

더구나 지금 고2면 예비고3 아닌가요?
    정말 너무나 중요한 시기죠.
    지금 이 시기부터 2월까지
    수험생 모드로 돌입해서 바짝 공부해야 3월 모평에서 치고 올라가죠.

저도 예전에 고등 아이들 과외 꽤 많이 했는데
    주2회, 주3회는 한 적 있어도 주1회는 안 했어요.

• 3. 답이 나왔네요
    '17.11.20 6:52 AM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

열심히하는 아이는 아니다.
    과외쌤이 열심히 안하는애 뭔수로 올려요.

• 4. ...
    '17.11.20 7:15 AM (223.62.xxx.217)

일주일에 한번이라도 안하는거보단
    그래도 하는데 낫겠죠
    근데 일주일에 한번은 텀이 기네요
    최소한 두번은 해야하지 않을까요

• 5. 문과인가요?
    '17.11.20 7:47 AM (175.197.xxx.17)

이과 고2라면 많이 부족해 보이는대요.
    학원하고 과외를 병행하는 애들도 있고,
    학원도 최소 주3회는 하잖아요.

• 6. ....
    '17.11.20 8:48 AM (211.36.xxx.76) - 삭제된댓글

그 과외쌤이 다른 수업스케쥴 땜에 님네 주 1회밖에 못가겠어서 하는 소리.
    그렇다고 그만두긴 아깝고.

하여간 과외선생들 말빨이란...

• 7. ..
    '17.11.20 8:48 AM (1.235.xxx.90)

과외쌤이 시간내기 힘들때 하는소리네요.

• 8. 최상위권인 줄 알았네요
    '17.11.20 9:48 AM (223.62.xxx.65)

대답은 절대 노우 입니다.
    누가 저따위 소리를 하죠?

• 9. 전직 수학 과외선생
    '17.11.20 10:30 AM (172.97.xxx.204)

case by case이겠지만 ,,
    이경우는 최소 2회 권해드립니다
    그리고 이선생님의 태도가 너무 안일해서 다른 선생님을 구하시는게 낫겠어요