82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동남아 좀 다녀봤다~는 분,, 나와주세요~ 헬프!

//// 조회수 : 4,441
내년 1월경 22살 아들과 50살 엄마가 여행을 하려 합니다. 
4박5일 정도 계획 하고요.
방콕 카오산로드 같은 곳 저녁에 쏘다니며 맛있는 것 먹고 맥주 마시는 것 아주 좋아합니다.
그리고 올해 넘어가면 못할 것 같은 바다 레포츠가 하고 싶어요.
호텔에서 수영도 좋지만 반나절이면 충분하고,
다이빙, 스노우쿨링 등 좀 더 활동적인 물놀이도 반나절 정도는 하고 싶어요.
저는 풀장 수영은 좀 하는 편이고, 아이는 전천 후 다 해요.
나름 50살 치고는 내린천 버깅도 해 본 엑티브한 엄마이긴 합니다만..ㅎ

물가 저렴한 동남아
저녁에 즐길 펍이 있고
낮에 수상 레포츠 가능

추천 해주시면 올해 가기 전에 2킬로 살 빠지실 거예요~ㅎㅎ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.19 9:37 PM (103.252.xxx.169)

저렴하진 않지만 동남아 몇군데 있는 클럽메드 알아보세요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.11.19 9:43 PM (112.154.xxx.182) - 삭제된댓글

발리 꾸따비치에 서핑하러 많이가던데요. 낮에 서핑하고 저녁에 펍에서 맥주한잔. 하루는 트래킹하는 분도 많구요.

• 3. ....
    '17.11.19 9:46 PM (14.47.xxx.156)

동남아 좀 다녀본 사람인데요 ㅎㅎ 발리나 푸켓 보라카이 추천합니다 액티브한거 좋아하시고 밤에 나이트라이프도 좋아하심 딱 이 세곳 추천해요~

• 4. ///
    '17.11.19 9:47 PM (219.248.xxx.124)

클럽메드 가고 싶지만 너무 비싸지 않을까요?
    동남아 생각하는 이유가 물가가 싸서..이거든요.

서핑은 해본 적이 없어요.ㅜㅜ

• 5. 발리 동해만도 못한 바다에
    '17.11.19 9:56 PM (59.6.xxx.139)

물가도 별로 안싸고 오토바이 매연 장난아닙니다. 보라카이는 가는 길이 너무 험난한데 바다는 이쁘고 여기도 관광지라 물가는 그닥 안쌉니다. 레포츠 즐기기는 적당한데 산호가 다 죽어서 물고기는 별로 없어요. 푸켓도 바다가 이쁜곳은 아니고 여기는 택시비가 엄청 비싸서 숙소 잘 잡으셔야 합니다. 물가는 차라리 방콕이 싼데 바다가려면 후아힌이나 파타야까지 가야되네요.

• 6. 필리핀 추천요.
    '17.11.19 9:56 PM (211.109.xxx.75)

저는 보홀하고 보라카이 둘다 좋았어요.
    스노클링은 보홀이 더 좋았는데
    전반적으로는 보라카이가 더 할게 많았어요.

선셋세일링,
    스노클링.

맛있는 거 많고 볼거 놀거 마사지까지 넘 좋아요.
    하루는 작은 배 빌려서 스노클링 갔다가 오는 길에
    조용한 섬에 내려달라 하셔서 놀다오시면 좋아요.
    바다가 맑고 깨끗해서 천국이 따로 없어요.

• 7. ...
    '17.11.19 9:57 PM (1.231.xxx.48)

보라카이 추천해요.
    스노쿨링하고 호핑투어하고...

원글님처럼 물에서 하는 액티비티 좋아하면 딱이죠.

• 8. ///
    '17.11.19 10:00 PM (219.248.xxx.124) - 삭제된댓글

발리 푸켓 보라카이는 안싸다고 해서요.

파타야는 바다가 수영할만한 곳은 아니더라고요. 호텔 수영장에만 있었던 기억이..ㅜㅜ

시간은 낼 수 있는데 돈은 못내는 신세라.ㅠㅠ

• 9. 클럽메드 비추
    '17.11.19 10:00 PM (61.102.xxx.46)

저는 클럽메드 비추에요.
    그리고 방콕 카오산은 바다는 아주 멀어요. 주로 파타야랑 방콕을 묶어서 가죠.
    4박5일인데 방콕 파타야 엮어서 가기엔 패키지 아님 좀 동선이나 일정이 그렇고

차라리 직항이 가능한 곳으로 가시는게 나을것 같아요.
    푸켓이나 아님 베트남 다낭쪽도 좋아요.

원하시는 모든것이 다 있다죠?
    다만 1월은 푸켓의 건기로 리조트 숙박비가 우기 보다 많이 비싼 편이에요.
    그리고 날씨가 조금 수영하기엔 쌀쌀 할수도 있을것 같아요.

다낭은 제가 잘 모르겠고요.

• 10. ///
    '17.11.19 10:07 PM (219.248.xxx.124)

보라카이도 물가 괜찮나봐요?(비싸졌단 얘기를 들어서)
    베트남은 아주 가보고싶은 나라 중 하나인데,
    다낭 검색해 볼께요.ㅎ

• 11. ..
    '17.11.19 10:21 PM (114.204.xxx.212)

겨울엔 다낭은 물놀이 하기엔 기온이 낮대요 돌아다니긴 좋지만

• 12. ..
    '17.11.19 10:27 PM (182.226.xxx.136)

저번주에 보홀 갔다왔어요
    스노쿨링. 체험다이빙 . 육상투어 너무좋았고
    밤에는 알로나비치 해변가가서 바다보면서 음악들으며 맥주에 바베큐 먹고
    사우스팜에서 지냈는데
    네이버에 사진 찾아보세요
    너무너무 아름답고 좋아요
    천국에 있다가 꿈꾸고온 느낌이예요
    하루는 해상물놀이 하시고
    사우스팜에서 쉬세요 너무 좋아요

• 13. ...
    '17.11.19 10:28 PM (182.226.xxx.136)

네이버 세부백배즐기기 카페 가입하셔서 공부하시며 여행준비하세요~

• 14.
    '17.11.19 10:32 PM (182.216.xxx.214) - 삭제된댓글

발리 동해만도 못한 바다에 물가도 별로 안싸고 오토바이 매연 장난아닙니다222222
    완전 실망한 곳이 발리예요..완전 비추요

차라리 괌 가세요~

• 15.
    '17.11.19 10:33 PM (182.216.xxx.214)

발리 동해만도 못한 바다에 물가도 별로 안싸고 오토바이 매연 장난아닙니다222222
    완전 실망한 곳이 발리예요..완전 비추요

동남아는 아니지만 괌도ㅗ 생각해보세요

• 16. ㅇㅇ
    '17.11.19 10:36 PM (58.145.xxx.135)

제가 만 50살이고 아들 만 22세.ㅎㅎ 대학생이죠.
    올해 둘이 패키지로 동유럽여행다녀왔다가 패키지 별로라고 오자마자 바로 방콕갔었어요.
    둘이 자유여행했는데요. 둘이라기 보단 아들한테 모든 스케줄 맡기고 저는 따라다니기만...
    호텔도 좋고 쇼핑도 좋고 교통도 막히긴 하지만 전철 택시 다 좋았어요. 호텔 수영장도 짱.
    근사하던 동유럽 프라하니 부다페스트니 빈이니 자그레브니 별로 기억안나는데 방콕의 골목골목 풍경들은 너무나 생생하게 남아있어요. 아무래도 자유여행이여서 그런가?

울아들과 전 방콕 또 가자고 약속했고 계속 스케줄 맞추고 있어요

• 17. ///
    '17.11.19 10:37 PM (219.248.xxx.124)

보홀, 세부 찾아볼께요!

• 18. ㅇㅇ
    '17.11.19 10:38 PM (58.145.xxx.135)

파타야를 연결해서 갈 수 있었는데 정보 부족으로 못간게 아쉬워요. 방콕에서 버스타고 갈수 있다는,,,,

• 19. 다들비슷
    '17.11.19 10:44 PM (220.123.xxx.142)

보라카이나 푸켓이요~~ 보라카이는좀 돌아다닐곳이없는게흠인데 해양스포츠하기넘좋아요~바다도넘나좋고 아님푸켓에있다가 가까운섬에1박도좋을거같아요~

• 20. 보홀세부
    '17.11.19 10:50 PM (175.223.xxx.47)

위험하진않나요?필리핀은 위험해서 가이드 끼우긴하잖아요

• 21. ///
    '17.11.19 10:52 PM (219.248.xxx.124)

방콕에서 버스 타고 파타야 갔었는데요,,
    파타야는 수상레포츠할만한 곳이 아니더라고요.
    바다가 안깨끗.ㅜㅜ

저희는 저녁에 돌아다녀야해요!!
    먹고 마시고 너무 좋아해서요.ㅎㅎ

• 22. ㄱㄱㄱㄱ
    '17.11.19 11:07 PM (161.142.xxx.152)

말레이시아 랑카위는 어떠셔요?
    찾으시는 곳이랑 맞아야 할텐데...

• 23. 먹고 마시고
    '17.11.19 11:13 PM (61.102.xxx.46)

좋아 하면 푸켓 좋아요. 빠통쪽에 머무시거나 까따비치 쪽에 머무시면 될거에요.

• 24.
    '17.11.19 11:14 PM (123.109.xxx.211) - 삭제된댓글

자유 여행 하신다는 전제하에 1월이면 태국 가기 딱 좋을듯해요.
    1. 푸켓 온리 4박5일
    다른 비치 호텔에 있다가 밤이면 빠통 비치 가서 놀고..피피섬 가서 호핑 투어로 스노우 쿨링.
    2. 방콕-코사무이
    방콕-코사무이 가서 놀고(비행기로 이동) 2박이나 3박 하다
    방콕 와서 놀기
    3.방콕-코사메
    방콕에서 가장 가까운 섬으로 버스로 3시간 이동. 보트로 이동.
    그런데 코사메는 스노우클링 비추
    4.보라카이
    좋다고 하던데 1월은 모르겠어요. 그리고 중국인이 중국인이 너무너무 많데요. 그 어디보다...

5.발리
    꾸따 나 수미냑에서 숙박하고 놀면 좋지만 물은 글쎄....

태국이 놀기에는 참 좋아요. 아 태국 가고 싶다. 아 세부는 비추네요

• 25.
    '17.11.20 4:10 AM (72.143.xxx.105) - 삭제된댓글

라오스 방비엥

• 26. 저는.
    '17.11.20 7:33 AM (39.118.xxx.183)

저 55 아들 26
    올봄에 라오스 다녀왔는데 좋았어요.
    꽃청춘에서 나온 액티비티 다 했어요.
    집라인 동굴튜빙 카약킹 등이요
    블루라군에서 다이빙하는것도
    정말 재미있어요.

호텔도 싸고 물가는 당연히 싸구요.
    단지 다른 동남아 지역에 비해
    관광지화가 덜 되어있어
    화려하고 고급스런것들은 잘 없어요.

루앙푸라방까지 가시면 이국적이고 분위기 좋구요

전 아들하고 신나게 놀아서 아주 좋았는데
    이젠 몸이 안 따라 줄것 같네요.
    즐거운 여행 하세요~~~^^

• 27. ///
    '17.11.20 11:42 PM (219.248.xxx.124)

일하고 이제 들어와 댓글 정독.
    우와~ 동남아 러버분들 정말 감사합니다.
    많은 도움이 되었어요.

싸랑해요, 82!!