82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 중반에 이런 립컬러는 오바인가요?

알죠내맘 조회수 : 2,313
여러분 저는 30대 중반에 들어서서야 겨우 결혼한 아줌마입니다.
그래도 결혼전까지 일할때는 나름 꾸미는데 감이 있었는데
강제전업(중국사는데 중국말 못해서 일못해요 ㅠ)으로 1년 넘게 살다보니 이건 뭐.. 어우~너무 우중충하네요.
요즘 남편도 혼자 버는거 힘든지 저한테 관심도 덜한것 같고
그게 제가 맨날 이렇게 우중충하게 있어서 더 그런가 싶은 생각도 들어 어젠 급우울해서 찔금 울었어요;;
그리고 이글거리는 눈빛으로 인스타를 이용하여 요즘사람들은 어떻게 화장하는지 제가 검색을 좀 해봤습니다.
저도 좀 놀때는(으응?) 맥립스틱 화장대에 쫘라락 줄세울수 있을만큼 사다 나르고 했는데 나이드니 자신감이 급하락해서 여기 여쭤봅니다.
요즘 젊은이들 입술색이 거의 이런 색이던데
https://instagram.com/p/Ba27EBxHsPy/
이 분은 20대 초반으로 보입니다만, 저는 이런 쨍한 립컬러가 맘에 들더군요. 보는순간 나도 저걸 바르면 저 분처럼 환해질것 같고 막
가슴이 막 두근거렸어요.
그래서 제 질문은 제나이가 저걸 바르면 주책이라는 소리 들을까 입니다.
아 물론 나이보다는 얼굴에 따라서 어울릴수 있고 없고가 갈린다는건 알지만 제 나이를 아는 사람들이 어려보일라고 용쓴다 이러면 소심해서 상처 받을것 같아요. 안그래도 요새 중국말도 못해서 혼자 할수잇는것도 없고 자존감 바닥치고 있는데 ㅠㅠ
도전해봐라!!하시면 저도 나가서 비슷한거 하나 사올랍니다.
저는 우울하면 미용실 가곤 했는데 여기선 우울할때 미용실 가면
더 우울해져요... 머리 다 자르고 거울봤는데 무슨 중국판 몽실언니가 앉아있었어요.
기분 전환 아이템도 하나씩 풀어주시면 우울한 영혼 하나 살리시는 의미깊은 일에 동참하시는겁니다.
예쁜 립컬러도 추천해주시면 스벅기프티콘을 못쏴드리지만,
여기 얼마전에 월도프아스토리아 호텔이 새로 오픈했던데
예쁘게 화장하고 빼딱구두 신고 칵테일한잔 하는 인증샷 올리고 싶습니다 ㅋㅋㅋㅋ (저 마음이 추운 그분 아닙니다-_-)

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예쁘네요
    '17.11.19 12:19 PM (221.148.xxx.31)

발라보고 어울리면 사세요~
    저도 30대 중반인데 이것저것 싼거 비싼거
    연한거 진한거 여러개 두고
    기분 따라 돌려가며 바르고 있어요~^^

저런거 바르면 얼굴 환해 보이고 나름 어울리실 것 같아요

• 2. 예쁘네요
    '17.11.19 12:20 PM (221.148.xxx.31)

나이들수록 (?)
    오히려 쨍~한걸 발라야 화사한 느낌 들던데요 ㅋㅋ

• 3.
    '17.11.19 12:24 PM (125.132.xxx.156)

30중반임 아가죠
    맘껏 바르고 예쁘게 꾸미세요

• 4. 저는
    '17.11.19 12:28 PM (114.204.xxx.212)

저정돈 50에도 바릅니다 ㅎㅎ

• 5. 알죠내맘
    '17.11.19 12:37 PM (45.56.xxx.207)

긍정적인 댓글 4분이면 충분합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사러갑니다... 총총.

• 6. ..
    '17.11.19 12:57 PM (115.136.xxx.82)

글이 엄청 귀여우세요. 저도 40대초반인데 쨍한 색 매트한 립스틱 선물받아서 바르는데 기분전환됩니다.

• 7.
    '17.11.19 1:04 PM (211.217.xxx.93) - 삭제된댓글

저 아가씨가 머리색 코트색 피부색까지 립스틱이랑 잘 어울리고 기본 얼굴이 이쁘네요..
    부럽다

• 8. 요리왕이다
    '17.11.19 1:08 PM (122.47.xxx.186)

웜톤은 절대 안어울릴 색.저는 저런색은 안어울려서 안바르지만 님이 저 색이 어울린다면 바른다고 문제될게 하나도 없어요

• 9. 립스틱이 짙을 수록 화사해보여요.
    '17.11.19 1:22 PM (59.26.xxx.197)

립스틱이 짙을수록 얼굴색이 화사해보여요.

대신 세보이는 경향이 있으니 다른 화장은 수수하게 해주세요

• 10. ㅁㅁㅇㅇ
    '17.11.19 1:58 PM (27.1.xxx.155)

입술각질 없다면 쨍하니 예쁠거 같아요~

• 11. .....
    '17.11.19 3:30 PM (220.120.xxx.207)

피부톤이 누렇고 까맣지만 않으면 예쁠것 같아요.