82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종교계 과세하니까 포항에서 지진 났다

고딩맘 조회수 : 2,787
이재민 1,500여 명, 재산 피해 200~300억을 낸 포항 지진을 두고 "종교인 과세 때문"이라는 망언이 나왔다. 망언의 주인공은 전남기독교총연합회 회장을 맡고 있는 이형만 목사(영암삼호교회)다. 이 목사는 지난 16일 서울 화곡동 성석교회에서 열린 부흥회에서 이같이 설교했다. 

"종교계에 과세 문다 하니까 포항에서 지진이 났다. 어떻게 하나님의 교회에다 세금을 내라 하나. 교인들이 세금 내고 헌금한 거라 이중과세다. 세제 형평성에 안 맞는다. (중략) 왜 기독교에 세금 물게 하느냐 물어봤더니 여의도순복음교회 때문에 나온 이야기하더라. 조용기 목사 돈 문제가 세상에 나와서 시끄러워지니까 그게 원인이 돼 시작한 모양이다. 어찌 됐든 하나님께서 가만히 있지 않는다. 하나님을 건드릴 때, 국가에 위기가 바로 다가오는 거다. 그걸 체감해야 한다." 

원문보기 : http://www.newsnjoy.or.kr/news/articleView.html?idxno=214412

헐...세무조사까지 하면 지진해일 즉 쓰나미도 발생하겠네

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '17.11.19 12:01 PM (96.246.xxx.6)

목사들이 그 소리 왜 안 하나 했어요.
    정말 개신교 우리나라의 악중의 악입니다.

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.19 12:03 PM (175.223.xxx.159)

개독의 공포 협박 마케팅인가요

• 3. 샬랄라
    '17.11.19 12:05 PM (125.176.xxx.237)

그냥 헛소리 밥이 아깝다

• 4.
    '17.11.19 12:06 PM (39.7.xxx.223)

제가 사과해서 될 일인지 모르겠지만
    개신교인으로서 죄송합니다.
    제가 힘이 없는게 한이네요.

• 5. ..
    '17.11.19 12:11 PM (114.204.xxx.212)

미친 ...

• 6. ...
    '17.11.19 12:13 PM (175.192.xxx.180)

푸하하하하하
    유치원애들도 아니고....너무 수준이...;;; 하하하

• 7. 동일본 지진은
    '17.11.19 12:13 PM (211.177.xxx.4)

일본이 기독교 신자가 적은 나라여서였겠네??

• 8. 무개념
    '17.11.19 12:15 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

류여해,이형만 목사까지 완전 아무말 대잔치네요.

• 9. 어쩌면
    '17.11.19 12:16 PM (121.131.xxx.213)

와~너무하네요.
    세금 내라면 내면될 것이지 무슨 이유가
    저렇게 많을까요?
    하다하다 지진이 그건때문에 일어났다니 너무 황당합니다.
    세무조사도 받고 세금도 내고 떳떳하면
    좀 다 하세요.

• 10. 세금내라는데
    '17.11.19 12:36 PM (110.70.xxx.19) - 삭제된댓글

뭘 하나님을 건드렸다고 막말을 할까
    지들이 하나님인가?
    하나님이 세금내지 말고 살라고 했나?

• 11. ..
    '17.11.19 12:41 PM (112.185.xxx.31)

하나님하곤 아무 상관없는 것들이 이럴땐 하나님 잘도 파네

• 12. 미친
    '17.11.19 12:43 PM (58.148.xxx.150)

놈이네요 헐

• 13. ,,,
    '17.11.19 12:49 PM (1.240.xxx.14)

상상을 초월하는 악행과 적폐가 쌓여만 가는 개신교
    이 정도면 몸담고 있는 모든 개신교 신도의 문제입니다
    힘이 없다구요
    힘이 없어서 똥통에 그냥 몸담고 있겠다구요?

• 14. ..
    '17.11.19 12:49 PM (125.178.xxx.196)

와..피해자들 앞에두고 저게 할소리냐? 미친...

• 15. 에라이
    '17.11.19 12:52 PM (121.154.xxx.40)

쌍욕 하고 싶은데 난감하네

• 16. 하느님은
    '17.11.19 12:57 PM (124.54.xxx.150)

그딴거로 심판 즉시즉시 하시는 분이 아니에요 개독은 역시 개독이네요 무슨 무속신앙인들같아요

• 17. 고딩맘
    '17.11.19 1:04 PM (183.96.xxx.241)

포항 한동대 지진 피해가 동성애 징벌하려는 하나님의 뜻이라고?
    http://www.vop.co.kr/A00001225305.html

• 18. . .
    '17.11.19 1:38 PM (175.223.xxx.77)

교회 다니는 사람들 진짜 저리 생각하더라구요
    겉으로 멀쩡해보여도 저런 말해서 놀랬어요

• 19. 오늘을
    '17.11.19 2:04 PM (210.90.xxx.129)

저 교회 다니는데 저렇게 생각하지 않습니다...
    저 고3 수험생 엄아이기도 해요.
    저런 목사들이 있다는게 창피하네요.
    오늘도 우리교회에선 예배에서 지진 피해자들의 평안과 조속한 복구를 위해서 기도했는데요 ㅠ ㅠ
    죄송합니다...

• 20. ㅇㅇ
    '17.11.19 2:23 PM (121.173.xxx.69)

진작에 이상한 분인 건 알았지만
    드디어 하나님이 미쳤는갑네.

• 21. ㅋㅋㅋ
    '17.11.19 2:33 PM (211.117.xxx.177) - 삭제된댓글

아.. 웃겨....
    얘네들 수준이 왜 이런가요...
    이겋 또 믿고 따른다는 인간들도 있겠지....

• 22. ..
    '17.11.19 2:43 PM (61.74.xxx.90)

진짜 기독교인들을 힘들게 하는 사람은 같은 기독교인 ..게다가 목사
    예수님도 세상법에 따라야한다고 말씀하셨는데...목사님들은 어째서 저런지..
    입이나 다물면 중간이라도 간다고 말씀드리고싶네요ㅠ

• 23. 보리보리11
    '17.11.19 3:37 PM (211.228.xxx.146)

이래서 싫어요. 저런걸 설교라고 듣고 있는 사람들도.

• 24. 일본이 예수안믿어 지진
    '17.11.19 3:42 PM (122.37.xxx.115)

났다고 그런말 목사가 했었어요

• 25.
    '17.11.19 4:13 PM (118.34.xxx.205)

내는 교회들 많아요
    제칠일예수재림교는
    모법납세상.받았습니다

저런목사들은 먹사입니다

• 26.
    '17.11.19 4:49 PM (118.176.xxx.191)

진짜 일본에 지진 많은 이유도 기독교 안 믿어서라고 합디다. 예수님은 안 믿고 귀신이나 믿고 이러니 그런다고요. 직접 들은 얘기입니다. 구교의 타락에 반에 일어난 개신교라면서 구교보다 더 타락해버린 이 아이러니.