82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 술 추천해주세요~(종류 상관없음)

... 조회수 : 3,301

종류 상관 없습니다. 맥주, 막걸리, 와인,양주 아무 술이나

맛있는 브랜드 맛있는 술 추천해주시면 감사하겠습니다.^^

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.19 3:21 AM (223.62.xxx.70)

술 잘 드세요?

아니라면
    와인 - 모스카토 다 스티
    어떤 걸 사든 다 달콤하고 거품이 약간 있어서
    거품이 부글거리는 샴페인보다 평균적으로 괜찮아요.

그밖에 전
    깔루아 - 커피향 술
    조니워커 - 블랙, 레드, 블루
    손 닿는 대로 마셔요. 위스키 하이볼 만들어서요.
    레몬즙, 탄산수 섞고 얼음 한 줌.

• 2. ..
    '17.11.19 3:43 AM (115.140.xxx.133)

보드카 마티니
    올리브 띄워서

위스키 한병사놓고
    스트레이트
    온더락
    하이볼

• 3. fiveguys
    '17.11.19 7:20 AM (68.129.xxx.37)

glenfiddich 21
    유자즙에 소주 (이왕이면 도수 높은 지방소주)
    며칠 숙성시키면 좀 달라지기는 합니다.
    파인애플 모히토
    공주 밤막걸리 맛이 최고 였어요.

참고로 안주는 갈비찜이 최고인...쿨럭...

• 4. ...
    '17.11.19 7:26 AM (211.36.xxx.165)

도토리묵에 막걸리.

• 5.
    '17.11.19 7:36 AM (180.224.xxx.210)

금문고량주요.

중국의 백주류와는 달라서 꼬릿한 냄새가 없는 아주 깔끔한 독주입니다.

그리고 가짜가 많은 중국 쪽 술들과 달리 관리를 철저하게 하기 때문에 가짜가 없는 술이에요.

물, 수수...딱 두 가지만으로 만들고요.
    그 외에는 어떤 잡스러운 것도 섞지 않는 걸로 알아요.

그러니 너무 독하다 싶으면 언더락이나 생수를 섞어 마셔도 깔끔하게 희석돼요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.11.19 7:38 AM (121.135.xxx.185)

저처럼 술 못드시는 분이면,

백세주
    느린마을 막걸리.

• 7. 에스티
    '17.11.19 7:44 AM (39.7.xxx.174)

연태고량주요. 향긋하고 뒤끝도 없어요.
    맥주는 블랑1664랄 스텔라가 깔끔하고 맛있어요. ㅎ

• 8.
    '17.11.19 7:45 AM (180.224.xxx.210)

저 소주 반잔이 주량인데, 금문고량주는 몇 잔 마실 수 있어요.

단, 고량주 전용잔에요.
    손톱만한 고량주 전용잔에 먹어야 제 맛이거든요.

제가 사려도 막 돌아다녔는데 우리나라에서는 파는 곳을 못 찾아서 아쉬웠어요.

마실 때 확 타오르지만, 또 비교적 단시간에 휘발되는 화끈한 술이에요.

• 9. 저는
    '17.11.19 8:00 AM (211.244.xxx.154)

진도 홍주요.

저도 소주는 실험실 알콜냄새때문에 두번때 부터는 잘 못 마시는데..

진도 홍주는 여러잔 마셔요.
    다만 저도 뚜껑에요.

• 10. ㅁㅁ
    '17.11.19 8:16 AM (125.152.xxx.181)

저는 애플사이다(알콜 5%정도 되는것) 좋아해요
    워낙 뽀글거리는 술들을 좋아해서리.

아주 예전에 까르푸가 있을땐 큰 유리병에 담긴 애플사이다 잘 사다 먹었는데
    요사이는 잘 안먹게 되네요.

• 11. jhlove
    '17.11.19 8:25 AM (39.7.xxx.9)

부라더소다 하얀거
    호로요이 복숭아맛
    망고쥬스에 보드카 탄것 맛나더라고요 ㅎㅎ

• 12. 퓨쳐
    '17.11.19 8:52 AM (114.207.xxx.67)

글렌피딕. 스카치 위스키예요.
    오크향과 단맛이 정말 일품이예요.
    입에 머금고 있으면 숲속에 앉아 있는 거 같아요.

• 13. ㅎㅎㅎ
    '17.11.19 8:57 AM (221.153.xxx.103)

막걸리는 느린마을
    맥주는 블랑, 기네스 오리지날

• 14. ...
    '17.11.19 9:08 AM (2.237.xxx.220) - 삭제된댓글

저는 지금 이탈리아 시칠리아
    카타니아 여행 와서 8일째 인데
    지금 카타니아에서 밤이라 바에서 모히토 시칠리아 칵테일 마셨는데 완전 예술 입니다.
    머찐 밤 보내고 있습니다

• 15. ㅋㅋ
    '17.11.19 9:17 AM (43.230.xxx.233)

"머찐"밤에서 느껴지는 술 기운 너무 좋아요. 모히토 시칠리아는 어떻게 만드나 궁금. 역시 민트 잎이 들어 가나요?

• 16. ...
    '17.11.19 9:23 AM (116.34.xxx.239)

저도 연태고량주 좋아요.
    금문고량주는 더 비싼거 같아요~

• 17. 맛이야
    '17.11.19 9:26 AM (175.209.xxx.57)

깔루아가 최고죠. 여름에 얼음 동동 띄워 마시면 캬...

• 18. 유후
    '17.11.19 9:37 AM (220.119.xxx.220)

그래스호퍼 칵테일이요
    민트 리큐르 초코 리큐르 or 생크림이나 우유

민트초코맛인데 너무너무 맛나요

• 19. ...
    '17.11.19 10:27 AM (120.50.xxx.205)

와인와인와인
    풍미를 느끼다보면 어느새 취했있는 와와와인

• 20. ....
    '17.11.19 12:15 PM (203.210.xxx.241)

말벡 와인요~