82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아보카도 사왔는데 맛이 써요. 대체 왜이러죠?

웩 ` ㅋ 조회수 : 2,698

아보카도를 개당 1천원에 팔아요

그래서 엉? 하고 들여다보니 물렁물렁한것도 있고

모양도 이쁘고 단단하고 초록색바탕에 검정점 있는것도 있고

그중에 가장 단단하고 크고 모양이쁜 애로 세개 샀어요..

그래서 집에와서 한개 깎아먹는데

맛이 부드럽지 않고 써요.

검정 점이 있고 그런데.. 익은줄알았더니 안익은건가요???

뉴질랜드 아보카도 구요.

그거 파는곳이 바깥에 두어서 차가운 상태로 하루종일 있어서 그런건가요?

이거 맛있게 먹으려면 어떻게 해야할까여?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '17.11.18 11:41 PM (1.252.xxx.93)

갈색으로 말랑해질때끼ㅣ지 푹익어야돼요

• 2. ..
    '17.11.18 11:52 PM (119.70.xxx.81)

전체적으로 거무스레한 갈색이 되면
    만졌을 때 말랑거리는 느낌이 있어요.
    그러면 껍질도 벗기기 쉬워 손으로도 벗겨져요.
    그러면 부드러워요.

아직 후숙되지 않은 상태에서 드신 듯 하네요.

• 3. ..
    '17.11.18 11:56 PM (125.178.xxx.106)

어머 대체 어디가면 아보카도를 천원에 살수 있나요?
    알려 주세요..

그리고 더 익을때까지 기다리시면 될거 같아요.

• 4. 웩 ㅋ
    '17.11.19 12:03 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

남대문시장에서여... 우연히 그앞을 지나가는데

아보카도를 야외에서 개당 천원씩 팔더군요... 그래서 이마트와 너무 저렴한가격에 세개 샀는데

다섯개 사려다 실패할까봐 3개 샀는데 한개 깎아먹으니 너무 단단하고 차갑고

뭣보다 맛이 써요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. ...
    '17.11.19 12:05 AM (1.231.xxx.48)

껍질이 보랏빛 도는 갈색이 되고
    살짝 말랑거릴 때까지 충분히 후숙시켜야 해요.
    그래야 껍질과 과육, 씨앗도 잘 분리되고
    맛이 고소해져요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.11.19 12:08 AM (122.36.xxx.122)

말랑말랑한걸 살껄 그랬나봐요? ㅠㅠㅠ

저는 단단한게 좋은줄 알고 샀더니... 어우 맛이 ㅠㅠㅠ

사실 너무 아보카도 가격이 올라서 한동안 안먹고 있다 몇달만에 산거거든요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.11.19 12:22 AM (122.36.xxx.122)

아보카도 님..

남대문 가셔요... 거기 좌판 놓고 천원씩 팔아여.

수입과일 싫어라하지만 가끔 아보카도 먹긴 해요.....

• 8. Turning Point
    '17.11.19 12:26 AM (121.163.xxx.173)

꼭지부분을 눌러봤을때 부드럽게 쑥 들어가면 드세요.
    아보카도가 천원이라니 남대문을 한번 가야하나..

• 9. ...
    '17.11.19 12:31 AM (211.36.xxx.58)

호일에 싸서 실온에 두면 빨리 익어요

• 10. ㅇㅇ
    '17.11.19 12:48 AM (122.36.xxx.122)

왜 호일에 싸라고 하시는건가여?