82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5급 사무관 vs 연봉 1-2억 금융사 직원

둘중에 조회수 : 8,253
5급 사무관 공무원
행시출신 아니고 칠급으로 들어와 사무관된
사람과
연봉 2억 받는 증권사 부장 중 누가 더 낫나요?
나이는 40대 입니다
연봉 1억 계약직으로 시작해 지금 2억 받는다네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '17.11.18 9:53 PM (1.233.xxx.20)

부모님 재산 더 많은 사람이 더 낫죠 ㅎ

• 2. 뭐에 더 낫냐는 말인지
    '17.11.18 9:55 PM (124.54.xxx.150) - 삭제된댓글

결혼상대로요? 아님 본인의 만족도로? 돈버는걸로?
    참 우매한 질문이네요..

• 3. 이런 글은
    '17.11.18 9:59 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

참 없어 보여요.

• 4. ...
    '17.11.18 10:06 PM (223.62.xxx.4)

누가 더 낫긴요. 가치관에 따라 다르죠.

• 5. .........
    '17.11.18 10:07 PM (114.202.xxx.242) - 삭제된댓글

인생은 나만의 마라톤이라는 생각을 하시면 좀 세상 안목이 다양해 지지 않을까 싶습니다.
    인생은 한줄로 줄세워서 1등부터 꼴등까지 순서를 매기는 마라톤경주가 아니라,'
    모든 방향이 360도로 달려나갈수 있는 마라톤이라는것을요.
    한사람은 동쪽으로 전력질주하는중이고,
    다른 사람은 서쪽으로 전력질주하는중이죠. 누가 나은 건가요?

• 6. 빙고
    '17.11.18 10:08 PM (210.176.xxx.216)

시댁 재력이 문제

• 7. 사기업
    '17.11.18 10:16 PM (211.36.xxx.42) - 삭제된댓글

스트레스 받아보면 왜 공무원이 인기인줄 알게 될 겁니다

• 8. ...
    '17.11.18 10:27 PM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

공무원도 스트레스 받아요.
    진짜 줄서서 들어온 고졸출짤리지 않고 호봉 높은 꼰대들
    말도 안통하고 싫고 관두고 나온 사람도 제법있네요.
    오히려 경제적 능력되면 박차고 나갑니다.

• 9. ...
    '17.11.18 10:29 PM (223.38.xxx.223)

공무원도 스트레스 받아요.
    진짜 줄서서 들어온 고졸출짤리지 않고 호봉 높은 꼰대들
    말도 안통하고 싫고 관두고 나온 사람도 제법있네요.
    오히려 경제적 능력되면 박차고 나갑니다.
    7급이상 행시아님 더해요

• 10. ...
    '17.11.18 10:32 PM (39.118.xxx.7)

불펜에서 오셨수...
    거기가면 맨 이런 글
    짜증남

• 11. ....
    '17.11.18 10:41 PM (119.82.xxx.208)

회사다니다 공무원하고 있는데...돈보다 개인시간을 중시하는 저에게 딱 맞아요. 부부로서 가치관이 함께할 여가시간 원하시면 공무원이요.

• 12. 스트레스
    '17.11.18 10:51 PM (211.36.xxx.143) - 삭제된댓글

안받는 직업이 어딨겠어요?
    정년보장 되는 공무원 스트레스는 정글에서 살아남아야 하는 사기업 스트레스와는 비교가 안되죠

• 13. ....
    '17.11.19 5:50 AM (121.140.xxx.223)

둘다 별로에요
    고시출신아닌 7급출신 공무원은 무능력하고 경제적 능력이 없어보이고
    증권사직원은 곧 퇴직할 나이네요.

• 14. ㅅㅈ
    '17.11.19 6:37 AM (220.117.xxx.45) - 삭제된댓글

이런 ㅂㅅ같은 글은 왜써요

• 15. 정말 이런 걸로 배우자를 결정하는지
    '17.11.19 6:44 PM (116.127.xxx.147)

진지하게 이런 걸로 배우자를 결정하는 지 너무 궁금하네요. 각자 자기 개성에 맞게 일하는 거고 직업이라는 건 언제든지 바뀔 수 있는 건데....사람의 조건을 변할 수 있는데.....